destroyworlder 发表于 2023-6-8 10:06

kevinausting 发表于 2023-6-8 10:13

一代是我近些年最失望的游戏(可能期待放高了),本来没打算买二代的,看很多人吹就没忍住,结果玩了二十多小时感觉确实好玩,很惊喜。剧情我觉得就中规中矩吧,但是也已经比一代好太多了。

trb315 发表于 2023-6-8 10:17

没玩过1直接玩2可以吗

红魔馆的糖 发表于 2023-6-8 10:19

trb315 发表于 2023-6-8 10:17
没玩过1直接玩2可以吗

可以,独立的。不如说没玩过1直接玩2反而是最好的体验

子夜的黑暗 发表于 2023-6-8 10:20

二代的演出进化是最让我惊喜的,caster的叙事诡计、小猎人boss战掉入大海那两段印象深刻,最终boss前的露营以及后日谈都很棒

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

银域放浪者 发表于 2023-6-8 10:24

最满意的是2的队友间战斗语音互动
就这一点我就能给满分

kangkangsama 发表于 2023-6-8 10:26

说实话说二代主角团互动少正常,说完全没解决还是过了,至少制作组做出过尝试了,8人22分开分成四组每组都有两个二人章节,还有8人一起的主线。

月亮与五块钱 发表于 2023-6-8 10:26

不知道为啥,打了6个人的剧情就搁置了。
明明比一代进化了许多。

星野航 发表于 2023-6-8 10:29

destroyworlder 发表于 2023-6-8 10:53
“你打起来要管理状态”花钱嗑药,一代可是能跳舞100倍金币,现在只能跳10000块 ...

二代又不是不能跳了,再说不还有富豪稳定刷的么
主要一代那个连战初见肯定痛苦

论坛助手,iPhone

onlv星骸 发表于 2023-6-8 10:32

乱逛把地图开得差不多后到推剧情阶段没动力玩了

zhzij111 发表于 2023-6-8 10:32

八方2bgm很强 光这个就值回一半票价了 人物也都很可爱

剧情和战斗只能说中规中矩 大部分还是为了音乐服务

银域放浪者 发表于 2023-6-8 10:33

星野航 发表于 2023-6-8 10:29
二代又不是不能跳了,再说不还有富豪稳定刷的么 主要一代那个连战初见肯定痛苦

富豪也要sl,时间跟你一直跳差不多

鸡翼大绅士 发表于 2023-6-8 10:41

直接玩二代可以么?一代普遍评价一般就没玩了

zhzij111 发表于 2023-6-8 10:42

鸡翼大绅士 发表于 2023-6-8 10:41
直接玩二代可以么?一代普遍评价一般就没玩了

可以的 两代没什么关系

destroyworlder 发表于 2023-6-8 10:51

makar0601 发表于 2023-6-8 10:52

主要还是2花钱太强了,塞钱买回合,请大哥,肯定要限制点

Wings5000miles 发表于 2023-6-8 11:09

这游戏是我今年目前为止玩的最舒服的游戏了,细小的东西不少,比如下雨地图洞里躲雨的女骑士和侍从。

pf67 发表于 2023-6-8 11:09

八方2我还留着最终boss和隐藏boss没打完,然后xb3dlc到了,然后xb3dlc也还没打完,王泪又到了

等王泪打完还要去补这两个

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

iou90 发表于 2023-6-8 11:23

lz介绍的真好
虽然还没开始玩2 但是看完介绍感觉应该部分解决了1最大的问题:穷
1给我的感受就是处处暴露出贫穷 素材 美术 特效 还有简陋的迷宫 就音乐好评
不知道2这次迷宫相对1有没有大的改进

pf67 发表于 2023-6-8 11:25

iou90 发表于 2023-6-8 11:23
lz介绍的真好
虽然还没开始玩2 但是看完介绍感觉应该部分解决了1最大的问题:穷
1给我的感受就是处处暴露出 ...

没有,我觉得甚至还更简单了

2是1的加料强化版,但是核心玩法(或者说一些问题)是没变的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

makar0601 发表于 2023-6-8 11:34

iou90 发表于 2023-6-8 11:23 lz介绍的真好 虽然还没开始玩2 但是看完介绍感觉应该部分解决了1最大的问题:穷 1给我的感受就是处处暴露出贫穷 素材 美术 特效 还有简陋的迷宫 就音乐好评 不知道2这次迷宫相对1有没有大的改进

2的话其实没有什么迷宫可言,绝大部分变成更标志性的地点了。倒是有的进入方式还蛮有趣的,比如奈落之城需要人去踩地板

makar0601 发表于 2023-6-8 11:36

iou90 发表于 2023-6-8 11:23 lz介绍的真好 虽然还没开始玩2 但是看完介绍感觉应该部分解决了1最大的问题:穷 1给我的感受就是处处暴露出贫穷 素材 美术 特效 还有简陋的迷宫 就音乐好评 不知道2这次迷宫相对1有没有大的改进

但地图美术,地形设计高低差这些是很有进步的

生如夏花Poi 发表于 2023-6-8 11:41

还是暗雷吗,这个系统实在喜欢不起来

kangkangsama 发表于 2023-6-8 12:20

一代二代从没跳过摩訶不思議,也没缺过钱没缺过经验。一代要钱有商人,二代也不缺调和材料钱。关键舞娘也没有特别好用。

红魔馆的糖 发表于 2023-6-8 12:23

生如夏花Poi 发表于 2023-6-8 11:41
还是暗雷吗,这个系统实在喜欢不起来

可以PC版,有人整合CE脚本,直接把暗雷关了或者概率调低

晨汐听雨 发表于 2023-6-8 12:25

二代加入了二倍速和跑图加速,探索刷级更轻松了。可以把更多的精力投入在主线剧情、美术场景、npc故事中。双人剧情和小剧场也很赞,感觉人物塑造比一代要强。如果喜欢jrpg、不排斥回合制,还是很推荐玩的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

晨汐听雨 发表于 2023-6-8 12:29

银域放浪者 发表于 2023-6-8 10:33
富豪也要sl,时间跟你一直跳差不多

我记得富豪只会出2、5、10、100倍,每个倍数概率都是一样的,刷出双100比一代轻松不少,而且少了那些负面buff刷起来也更安逸

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ko1p 发表于 2023-6-8 13:37

有玩过ns版本的说一下优化和性能如何吗
前作xgp上玩的 但是一个角色主线通关之后就感觉有点同质化坐着玩有点无聊了 如果ns就感觉很完美

destroyworlder 发表于 2023-6-8 14:06

kevinausting 发表于 2023-6-8 14:11

ko1p 发表于 2023-6-8 13:37
有玩过ns版本的说一下优化和性能如何吗
前作xgp上玩的 但是一个角色主线通关之后就感觉有点同质化坐着玩有 ...

不跟其它平台对比的话能玩,画面有点糊,有些特效也砍了不少,偶尔掉帧,但是通关没什么问题。掌机模式截图:

妄想中毒 发表于 2023-6-8 17:57

这游戏开头8个人的第一章很无聊,角色没收齐系统没放开只能看剧情,剧情和一代相比又没什么进步看起来也没意思,熬过第一章之后才变得好玩起来

saitochiho 发表于 2023-6-8 21:18

唯一的一个白金游戏。。。。,玩了100小时出头
各个章节的BOSS难度平衡做的不太好。。。游戏整体难度偏低

makar0601 发表于 2023-6-9 12:55

泥潭确实没什么人玩游戏的,不能黑se的就当不存在

flyzzhj 发表于 2023-6-9 13:05

妄想中毒 发表于 2023-6-8 17:57
这游戏开头8个人的第一章很无聊,角色没收齐系统没放开只能看剧情,剧情和一代相比又没什么进步看起来也没 ...

还好吧,医师和学者第一章挺有悬念的,盗贼的也不错

银域放浪者 发表于 2023-6-9 13:07

switch版没啥毛病,就是越到后期吊针越严重。

ikariam_hk 发表于 2023-6-9 13:36

没玩前作影响大吗

kangkangsama 发表于 2023-6-9 13:39

没玩前作影响大吗

完全没影响

conradg 发表于 2023-6-9 13:40

没玩前作影响大吗

基本无影响,两作剧情独立。

最终兵器狂战 发表于 2023-6-9 14:55

其实我从八方旅人1开始就特别喜欢hd2d风格了。。。

但是看着各个论坛上的风向始终不敢说出来。怕被人晚上套麻袋里打。

寺胖是我爹 发表于 2023-6-9 16:28

这次的地图是不是在1代地图的右上的那个区域啊?虽说游戏里一直暗示2代是平行世界没啥关系。但我记得游戏里有一处宅子里是有1代地图的,以及两代的地图在形状上是有点类似……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 狠狠吹一吹八方旅人2