iamsolowingpixy 发表于 2023-6-7 20:19

感觉国产影视剧中涉及街机部分穿帮挺多的

这两天在看范伟的立功东北旧事,1990年的故事,结果里面街机厅就出现了街霸2,那些麻将机、水果机,感觉那个年代即便有,也未必能迅速出现在一个偏僻的东北小城里。年初的狂飙,96年的故事,街机厅里玩的KOF97。印象中这方面最早知道的穿帮是,甄子丹《杀破狼》,故事设定是90年代,结果街机厅里玩的是KOF2002。

这一点需要夸一下漫长的季节,1998年的时候,街机厅里玩的就是KOF97。

只能说街机厅更多时候被当做了一种时代符号,但编导本身对游戏的兴趣未必太大,也不太去在这方面较真了。

节艾司 发表于 2023-6-7 20:23

靠近大连的话可能外国玩意会很多

boomerangkid 发表于 2023-6-7 20:24

已经见怪不怪了,都是想拿街机蹭一下年代感的玩意

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-8 07:10

大连的日版机确实多

桐野心音 发表于 2023-6-8 07:27

漫长的季节其实也穿帮了,里面的机器有月光宝盒的界面,那个年代哪有这么NB的集成游戏卡
但是机台没什么问题,几台国产配一个SNK的机台,基本上还是符合实际

onezeron 发表于 2023-6-8 07:57

onezeron 发表于 2023-6-8 08:16

dazzle 发表于 2023-6-8 08:20

我家乡就是东北三线小城(GDP在全国地级市里倒数前十),可以负责任的告诉你1990年街机厅有街霸2麻将机水果机,再过两年CPS2 NEOGEO的经典游戏都有,比较少见的比如四人机台漫威复仇者这种也都有
别把东北想象成山沟沟,游戏厅并不比发达地区落后多少,3DO和PC-FX这种超冷门机器都能在游戏厅玩到

onezeron 发表于 2023-6-8 08:27

iamsolowingpixy 发表于 2023-6-8 08:27

dazzle 发表于 2023-6-8 08:20
我家乡就是东北三线小城(GDP在全国地级市里倒数前十),可以负责任的告诉你1990年街机厅有街霸2麻将机水果 ...

呃。可是街霸2确实是91年发售的,90年在日本你也玩不到啊

逆城的风 发表于 2023-6-8 08:28

荡寇将军张嶷 发表于 2023-6-8 08:28

onezeron 发表于 2023-6-8 07:57
我03年才去的广东,我很确定,在我家乡通辽,当时是有97,但是不多,那玩意一连就死,基本上都是八神,特瑞 ...

97活主要是在游戏机房,体感上玩PS的普遍打97多,加上97那个风云再起版突出一个热闹。

chilno 发表于 2023-6-8 08:30

我不管你是哪个什么小县城大都会
反正在本位面1990年你肯定玩不到街霸2的

因为这他妈的是个91年发售的游戏

onezeron 发表于 2023-6-8 08:32

onezeron 发表于 2023-6-8 08:33

dazzle 发表于 2023-6-8 08:38

iamsolowingpixy 发表于 2023-6-8 08:27
呃。可是街霸2确实是91年发售的,90年在日本你也玩不到啊

笑死,那么就是1991-92年,因为记得很清楚92年冬天已经玩到SFC版街霸2了,当时6元1小时的天价,但是那不是我第一次见到街霸2

onezeron 发表于 2023-6-8 08:39

放大镜 发表于 2023-6-8 09:12

那会打98打到小混混堵我

上97估计是因为97更好找吧,这种就一两个镜头而且也不是什么关键信息就别难为剧组了
有些都市剧拍客厅打游戏纯属瞎瘠薄按就不说了,还非要加几句关联对白,一场戏下来牛头找不到马嘴那才是真尬

iamsolowingpixy 发表于 2023-6-8 09:13

荡寇将军张嶷 发表于 2023-6-8 08:28
97活主要是在游戏机房,体感上玩PS的普遍打97多,加上97那个风云再起版突出一个热闹。 ...

在包机房打97不是血亏?读条时间那么长,整体流畅性和手感也不如街机,不过那时候也是瞎玩,感觉不到那么细。在包机房打97最大的好处是对于小学生菜逼来说不用担心被真人KO,加上可以一键出超杀,可以玩得很开心,当时不少包机房也会在店里专门留一套摇杆来给需要玩格斗游戏的客人。另外,当时97比较火的另一个例证是,不少街机厅都有那种用PS改的假97街机,还有LOADING画面。

鱿鲤 发表于 2023-6-8 09:29

还记得小龙人电视剧里出现的街机么?那个时间点我们那应该是第一波街机刚火起来,主要就是吞食天地、快打旋风这些清版过关,后面慢慢出了街霸2、豪血寺一族、侍魂这些格斗游戏,后来还因为什么原因被打压过一阵子,好多老板不干了,又过了两年风头过去街机又火起来才有了97、98这一批

人生オワタ 发表于 2023-6-8 09:44

国产影视剧里对该年代场景最到位的还原,还是《十六岁的花季》里一帮孩子围在路边露天花钱打红白机FC游戏的那个片段。

boxloli 发表于 2023-6-8 11:14

boomerangkid 发表于 2023-6-8 11:33

包机房有打拳皇的?不是九成实况吗

有啊,PS1时候很常见,几个小孩用PS版简易出招在那不停放大绝

Tring 发表于 2023-6-8 11:34

90年代初,我们这街机厅全是三国志,压根没见过格斗游戏,麻将机倒是有。

sakuranosibe 发表于 2023-6-8 12:02

六块钱一小时实况,先花四十分钟调队员,然后踢十分钟有一次我在游戏厅脚滑了一下,踢掉了一台ps的火牛,那俩人调了半天队员都快踢了,这下全白来,老版看到这个惨状送了他们一小时

鱿鲤 发表于 2023-6-8 16:29

我还看见过包机房用PS玩红警的

oldttt 发表于 2023-6-8 16:57

onezeron 发表于 2023-6-8 08:27
对的,都有的,其实03年左右,街机厅应该出了个类似蓝极速的事件,我是看过相关介绍视频的,但是我忘了+现 ...

首先 蓝极速是网吧
其次 国内snk街机版一直就是大量盗版 并不是你97年在街机厅玩到了97就是正版
最后 90年没有街霸2 哪怕你90年去日本丢核弹卡表也拿不出来

血之暴走 发表于 2023-6-8 16:58

97一直都比98热,可能只有极少数地区反过来
但是97常年各地有自己的规矩,规则不同,跨区域的比赛自然也就打不起来,一直到网战开始流行,才反过来渗透到线下,统一了全国的规则。我记得第一次跨区域大战双方也是协商了很久才互相妥协的
98没有这个问题,只有BUG震让不让使(一般都不让),另外一个有争议的是EX草的无限连,但是EX模式本身就没什么人玩

星海坊主 发表于 2023-6-8 17:00

有些人记错了

淡定君 发表于 2023-6-8 17:15

90年代初雷电,街霸II,恐龙时代,**四件套保底年赚上万了。

KYO(T) 发表于 2023-6-8 17:27

onezeron 发表于 2023-6-8 08:16
这个也是记忆向了,后来上网和论坛的时候,youku,a站,还有拳皇盟,98的视频也是远远火/多过97的视频,不 ...

那可真不是,我当年就是拳皇盟的超版,一直都是97远远火过98
你记忆中的程龙大口小孩,那已经是至少03年的事了,只不过当时这仨网上知名度确实高过97的

不过据说在少数城市一直是98比97火

onezeron 发表于 2023-6-9 08:08

onezeron 发表于 2023-6-9 08:12

onezeron 发表于 2023-6-9 08:14

KYO(T) 发表于 2023-6-9 11:02

onezeron 发表于 2023-6-9 08:12
我就奇了怪了,我的回复说的有那么不明显吗

嗯,是我的回复隐晦了
“只不过当时这仨网上知名度确实高过97的”(所以给你造成了98有比97火的印象,但实际上并没有)

onezeron 发表于 2023-6-9 11:05

KYO(T) 发表于 2023-6-9 11:16

onezeron 发表于 2023-6-9 11:05
我明白你的意思,阿帮也是这么说的,他们那边当时火的是97,但是我还是得说,我看到的地方,通辽,长春, ...

所以我后面还有一句:不过据说在少数城市一直是98比97火

桂木弥生 发表于 2023-6-9 13:46

我大概是92还是93年才在本地街机室见到街霸2,12人春丽不会发波那版

胖达君 发表于 2023-6-9 14:00

我们这边90年代前半,街机厅最常见的是三国志2,西部牛仔,街霸2

tasuku 发表于 2023-8-13 20:17

小挖一下
最近在看《少林很忙》,作者大概是92年9-10月到达的少林寺,提到和小和尚对战街霸2,而且是拜森打布兰卡,那起码是92年4月发售的冠军版
那么可以推断那个年代国内引入新街机的速度没想象中那么慢

当然这个和主楼的槽点其实没啥关系
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉国产影视剧中涉及街机部分穿帮挺多的