莉拉厨 发表于 2023-6-7 18:39

星海坊主 发表于 2023-6-7 18:41

都不如地平线2

lilod 发表于 2023-6-7 18:43

老头环那个是挖矿的洞还是泥头车墓地?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

GuardHei 发表于 2023-6-7 18:43

环的墓地大部分只有战斗,解密也比较有限,说实话有点容易疲劳。王泪就算没有特别设计的洞窟找找藏起来的大蛤蟆也挺有意思。

而且我感觉左下沙漠和卓拉区域的高质量/设计有意思的洞窟密度要更高。

—— 来自 S1Fun

莉拉厨 发表于 2023-6-7 18:44

BREEEEZE 发表于 2023-6-7 18:45

不好比,都有小型的和大型精致的,感觉差别不大,缺点基本一样

moonblackwh 发表于 2023-6-7 18:47

环如果没有素材复用问题应该是比王泪好的。但我就记得后期连着好几个镜像迷宫传送陷阱,真的是给人整无语了。

lilod 发表于 2023-6-7 18:47

莉拉厨 发表于 2023-06-07 18:44:57
不是地底,是泥头车墓地那一类的,有个坡下去泥头车墓地还挺好,矿洞那我是非常讨厌😫,主要是它的升级碎片的产出是固定的,当我正好缺 +3 碎片的时候 我tmd去哪里去正好找一个有 +3 的矿洞

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zakki 发表于 2023-6-7 18:49

moonblackwh 发表于 2023-6-7 18:47
环如果没有素材复用问题应该是比王泪好的。但我就记得后期连着好几个镜像迷宫传送陷阱,真的是给人整无语了 ...

王泪不是复用更厉害吗,洞窟元素就那几种自由组合,水池,石头墙,苔藓地,猴子宝箱,偶尔会根据地理位置不同加上岩浆或者冰块。

sanxgh571 发表于 2023-6-7 18:50

找蛤蟆都叫有意思了那我无话可说

猫不萌 发表于 2023-6-7 18:53

环全是战斗真有rpg味吗

player3960 发表于 2023-6-7 18:53

找蛤蟆真的巨无聊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Ashice 发表于 2023-6-7 18:53

老头环只有几个鬼打墙比较有意思

黄泉川此方 发表于 2023-6-7 18:53

啥游戏你想全清都会变成坐牢

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-6-7 18:54

地牢
未知感或者探索感 王泪好 花样多
好玩程度 老头环 老头环就是打怪 打怪就是好玩

—— 来自 S1Fun

气温而人 发表于 2023-6-7 18:54

都拉,大部分都是凑数的,但也有专门设计过的

法环胜在奖励好,王泪胜在洞窟小
法环一年多前玩的,还能记起来的有点乐子的:几个鬼打墙墓地、两个光照阴影墓地、开局泥头车漂流墓地、火山骑泥头车墓地、双熔炉墓地、风灵月隐刀盖尔坑道,雪山那几个,一堆隐藏墙的贤者洞窟、拿舞娘的瀑布洞窟

王泪能想起来有意思的:拿神兽头盔的几个,骷髅池塘,激流勇进,蘑菇洞窟,感觉王泪大部分洞窟有趣内部不是洞窟,而是进洞窟前的内容和洞窟里的神庙前置,其他洞里也就炸个石头通天术找到魔优伊或者衣服就完了

GuardHei 发表于 2023-6-7 18:55

zakki 发表于 2023-6-7 18:49
王泪不是复用更厉害吗,洞窟元素就那几种自由组合,水池,石头墙,苔藓地,猴子宝箱,偶尔会根据地理位置 ...

这你得看,主要王泪洞大部分都比较短
但是老头环那个打半天进最后小boss房发现又是一摸一样的房间瞬间感觉就 额啊

—— 来自 S1Fun

无色辉火 发表于 2023-6-7 18:57

SergeGlenn 发表于 2023-6-7 18:57

我也没理解找蛤蟆有啥乐趣,真是蛤蟆藏的都特别有意思也行。。。我感觉两者算是半斤八两,但环的素材和部分迷宫主题设计确实觉得印象深刻点儿?不过王泪因为主角能爬墙能通天所以做迷宫设计的限制确实也大一些

oniwarud 发表于 2023-6-7 18:57

王泪的地洞首先是探险,然后才是找蛤蟆,你要是冲着找蛤蟆去的话那你连一半的洞都不需要去。而且王泪的洞穴是和整个大世界探索绑定到一起的,环的洞就是非常单纯的副本

zakki 发表于 2023-6-7 18:57

我认为这俩整体水平是一个级别的,但环地下墓地洞窟我印象比较深的有鬼打墙,英灵地下墓地,水晶洞窟,唤灵蜗牛那洞,坐泥头车趟熔岩还有个地下监牢的洞窟,多少都是有点儿差别化设计,王泪只记得王族密道了,还是因为敲石头记住的,至少对于我来说没有什么印象深刻的设计,但通天术和洞窟结合很有意思

Jietf 发表于 2023-6-7 18:59

环的探索奖励没化学效应,不是你的流派你拿了没用
王国之泪的的奖励 武器衣服材料 你都能有收益

redsouris 发表于 2023-6-7 18:59

不如先列一下除了刷怪捡素材之外,里面都有啥东西

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qderaaa 发表于 2023-6-7 19:00

我支持环。因为环一级二级奖励藏的很好,我可能探索过一半以上地图了才发现几乎所有英雄墓地我都漏了第二层的隐藏内容。震撼到了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Edvinno 发表于 2023-6-7 19:00

王泪被洞窟搞烦了可以随时通天术跑路所以感觉还行

BREEEEZE 发表于 2023-6-7 19:02

环的地下墓地有天然优势,人造物多,可以设计很复杂的结构,就有了鬼打墙等等,王泪大多是天然洞穴也就只能按天然洞穴的感觉来做,论美术王泪比环容易腻,但两个我玩着都还好

oniwarud 发表于 2023-6-7 19:02

zakki 发表于 2023-6-7 18:57
我认为这俩整体水平是一个级别的,但环地下墓地洞窟我印象比较深的有鬼打墙,英灵地下墓地,水晶洞窟,唤灵 ...
你但凡多探几个洞都应该能感觉到几个不同地区的洞穴设计风格都是有很明显的区别的,和那个地区的地形和环境都是联系密切的

GuardHei 发表于 2023-6-7 19:03

没想到楼里这么多不喜欢找蛤蟆的吗
我是真觉得有意思,因为大部分都是会小藏一下。有的是直接用碎石堵,有的是卡视角(比如进洞看不到,出洞能看到),有的是卡视野藏一个小房间,有的是靠声音,感觉还挺有意思的。最关键也不长,节奏正好,很快就有反馈。

沙漠和雨林的洞我还没怎么探,但我觉得这个区域差别还是挺大的吧。
平原的洞是像楼里讲的重复最多的。但其他的,卓拉就有很多里面有溪流或者一直下雨的洞,而且有好几个洞里落差还挺大(卓拉的洞还尤为的四通八达,有不少都是两三个入口的),死亡火山有各种跑轨道的,我记得有个还蛮复杂的。左上海布拉和右中拉涅尔有很多都是冰主题的,那个巨鲸化石,还有蘑菇圣地那个藏的印象都很深刻。

—— 来自 S1Fun

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-6-7 19:05

GuardHei 发表于 2023-6-7 19:03
没想到楼里这么多不喜欢找蛤蟆的吗
我是真觉得有意思,因为大部分都是会小藏一下。有的是直接用碎石 ...

主要是你很容易就能走完王泪洞穴每个位置 所以相当于白送 没啥感觉

—— 来自 S1Fun

monolithsoft 发表于 2023-6-7 19:06

设计方向就不一样放一起要比什么?环你是为了**OSS拿奖励进洞。王泪你是看到洞就得钻,不管这个洞设计的复杂还是一眼望穿。两个游戏驱动玩家的动力完全不同。
环:这个洞里一定又好东西,我进去看看能不能杀。
王泪:这个洞里万一有好东西呢?

lilod 发表于 2023-6-7 19:06

对我来说 大部分环的洞窟都是封闭的一个关卡

王泪的不少洞窟都是起到连接作用(比如王族密道通向王城,东北边海边洞窟直接通向美洛迷宫,还有左拉的爬山近道之类的)

奖励我觉得法环还是比王泪好
王泪大部分东西都是可有可无的

GuardHei 发表于 2023-6-7 19:12

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-6-7 19:05
主要是你很容易就能走完王泪洞穴每个位置 所以相当于白送 没啥感觉

—— 来自 S1Fun ...

嗯,其实我的感觉就是在这种重复度下,不宜拉太长,王泪这种反馈频率就比较好,所以对于我来说老头环下地牢太容易疲惫了

—— 来自 S1Fun

lubo 发表于 2023-6-7 19:15

法环的地牢跟传送点绑定,密度很规律,光看地图就能猜出在哪,发现的过程没啥探索感

Junakr 发表于 2023-6-7 19:15

人造墓穴 vs 天然洞窟,从探索舔图上来说我投法环,从探险观光上来说我投王泪,最后还是投法环,因为法环更好玩。

karastar 发表于 2023-6-7 19:16

这两的设计思路是一回事吗,这也能比

nancygreenlife 发表于 2023-6-7 19:21

王泪有意思的洞窟还挺多的,我印象里沙漠包括格鲁德高地的洞窟完全没有重复的,都挺有特色。费罗尼那边的水涨水落的洞窟我当初玩到的时候因为惊喜感还特意发了一贴来着。还有一点好的是洞窟和通天术或者说和整个大世界搭配得都非常好,探索起来非常顺畅,和下副本是完全不一样的感觉。

wwbfred 发表于 2023-6-7 19:22

我的观点是王泪的洞窟重复感强,毕竟147个洞子想不重复,说实话也难。
一位网友认为并没有这种感觉,王泪的洞窟很有特色。我说要是这样法环的洞窟才叫各有特色。
然后包括我在内,一群人就打起来了,为什么会变成这样

quadrozeke 发表于 2023-6-7 19:23

法环就是有些地道明明可以当大地图捷径多样化前中期流程,结果弄个单向门,或者根本不打通。我觉得钻洞出来到达一个地面不好走的地方是钻洞很重要的一个组成部分,就是因为缺少这种体验才显得钻洞单调没惊喜。

九十九忍 发表于 2023-6-7 19:26

洞那还是王泪好,起码这么多起通道作用其他游戏里挺少见的
我印象里有些藏得有点地道战的感觉,穿过洞窟来到另一个地方/山的另一边,没呀哈哈拿也没独特道具捡,但就是挺好玩

a-ha 发表于 2023-6-7 19:26

1比1,真焦灼啊
感觉要再这么下去就又要变成平票人盛宴了

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 简单通透,环的地下墓地和王泪的洞穴