i0ncuBe 发表于 2023-6-7 15:00

wlbthh 发表于 2023-6-7 15:05

不知道

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-6-7 15:24

还行吧,我用着没感觉性能消耗有什么变化,多的杂七杂八功能也基本都能关

就是迟迟不支持avif很神秘

saderious 发表于 2023-6-7 15:28

老版还能打开epub,可以当个阅读器,结果还取消支持了

御坂MKII 发表于 2023-6-7 15:37

核心还是切到 chromium 省人吧

codecloud 发表于 2023-6-7 15:37

对于浏览器,我最不理解的就是骨狗身具垄断者的傲慢,所以故意不做实用化功能也就罢了,但巨硬这种吃别人的屎魔改出来的玩意也不做实用优化只做负优化是什么玩法.
比如书签功能.原生chrome的书签功能就是一坨陈年臭狗屎,尼玛但凡书签稍微多一点,每次点开书签就要享受一次找屎的过程.难道巨硬魔改时,都很享受这种狗屎体验?我就不信巨硬edge项目组的成员,都是不用书签,或者书签里只有ms官网一个标签的傻逼.

JetBrains 发表于 2023-6-7 15:48

codecloud 发表于 2023-6-7 15:37
对于浏览器,我最不理解的就是骨狗身具垄断者的傲慢,所以故意不做实用化功能也就罢了,但巨硬这种吃别人的屎 ...

Chromium 是开源的,难道各种功能都塞进去才行吗,那 Linux 内核怎么说?想当系统用了?如果需要,可以自己 fork 做浏览器或者插件,而不是申请合并进去。
Chromium 最好是尽量只做该做的东西,而不是什么傲慢什么垄断

Midnight.Coup 发表于 2023-6-7 15:49

因为是微软苏州团队做的

雨樊133122 发表于 2023-6-7 16:13

我最初用edge是因为它内存占用小,适合我的老旧笔记本,结果它把老edge砍了。
新版edge也从一开始的简洁美观变得什么功能都想往里塞,顶部和侧面一眼往过去各种颜色,我已经改用vivaldi作为主力浏览器了。

macos 发表于 2023-6-7 16:16

微软

hein 发表于 2023-6-7 16:44

edge怎么关闭最后一个标签不关闭浏览器。
怎么用鼠标手势?装了一堆手势插件没有个能用的。

作为备胎浏览器都不合格

强尼玛朵 发表于 2023-6-7 16:50

微软也做电脑管家?整个系统不都是他家的吗?

bgod666 发表于 2023-6-7 17:01

怎么把edge彻底干掉啊,用geek强制删除了还有些残留项,比如开始菜单里的

魔灵高达 发表于 2023-6-7 17:10

问个问题,为什么我下载github的文件用其他软件都速度极慢,比如Idm,只有用edge自带的下载可以满速?
现在留着edge唯一的理由就是这个了。

owada 发表于 2023-6-7 17:23

Processed 发表于 2023-6-7 17:25

owada 发表于 2023-6-7 17:23
有推荐chrome用的和edge一样的同步历史标签页的插件吗

edge可以直接用chrome插件

rbf1993 发表于 2023-6-7 17:28

wenze 发表于 2023-6-7 17:42

edge不是新加了一段时间不浏览的标签页自动释放性能的功能了吗
话说我也被火绒拦截过微软电脑管家
—— 来自 S1Fun

song_yl93 发表于 2023-6-7 17:47

hein 发表于 2023-6-7 16:44
edge怎么关闭最后一个标签不关闭浏览器。
怎么用鼠标手势?装了一堆手势插件没有个能用的。

edge现在自带手势了吧

九味小吃 发表于 2023-6-7 17:54

lawsherman 发表于 2023-6-7 18:12

魔灵高达 发表于 2023-6-7 17:10
问个问题,为什么我下载github&#x768 ...

解析线路的问题吧,下个github增强脚本,选新加坡/韩国

魔灵高达 发表于 2023-6-7 18:58

lawsherman 发表于 2023-6-7 18:12
解析线路的问题吧,下个github增强脚本,选新加坡/韩国

感谢,不过试了下基本没什么用,我这边网络本来就要开梯子才能进github,我本来就开的新加坡线路。
用火狐装脚本切换到新加坡或者韩国,下载速度没变化。

iou90 发表于 2023-6-7 19:04

Midnight.Coup 发表于 2023-6-7 15:49
因为是微软苏州团队做的

一切都说得通了
从差不多十年前浏览器就是各大国产手机ui的重要商业化入口了

日日夜夜 发表于 2023-6-7 19:09

可能是为了未来更开心地做大便,一开始才需要装得像一朵鲜花

windaria 发表于 2023-6-7 19:13

因为是微软苏州团队做的

真的,那怪不得,中国人最会做浏览器了

hein 发表于 2023-6-7 20:43

看了下,这周它自己更新过一次,的确有了。
我两周前还在折腾手势,应该之前没有。

现在还剩一个关闭最后一个标签不关闭浏览器……

noahhhh 发表于 2023-6-7 21:06

Nanachi 发表于 2023-6-7 15:24
还行吧,我用着没感觉性能消耗有什么变化,多的杂七杂八功能也基本都能关

就是迟迟不支持avif很神秘 ...

金丝雀支持了,正式版得等等

—— 来自 S1Fun

东之伊甸 发表于 2023-6-7 22:05

真的垃圾

最近还碰到一种bug:退出了浏览器Edge还给我留8个进程,弄的电脑比正常打开使用还卡,不知道怎么更新成这样的?

posthoc 发表于 2023-6-7 22:44

东之伊甸 发表于 2023-6-7 06:05
真的垃圾

最近还碰到一种bug:退出了浏览器Edge还给我留8个进程,弄的电脑比正常打开使用还卡,不知道怎么 ...

如果你Edge设置里没关掉“后台运行”的选项的话那就不是bug。不关掉这个哪怕从来不用edge它也会自动在后台运行。

处男鉴黄师 发表于 2023-6-7 22:49

dulun59 发表于 2023-6-8 01:46

chrome已经在灰度新编译器Maglev了
不过目前我只是下回了Chrome备用 太多东西需要重新设置了 等某天闲得慌再慢慢来

论坛助手,iPhone

bonbonfox 发表于 2023-6-8 01:57

skype据我所知不就是个网络电话么,edge插件扩展都没有相关设置,防火墙弹框隔一段时间就要访问相关网站是要干嘛!域名禁了就走ip,禁都禁不完,干脆这一段都禁了让你连。。。52.123.252.0/24

StaticAnalysis 发表于 2023-6-8 07:05

每个组都想分一杯羹

fsmn4976 发表于 2023-6-8 07:14

bgod666 发表于 2023-6-7 17:01
怎么把edge彻底干掉啊,用geek强制删除了还有些残留项,比如开始菜单里的

应该是删不掉/不能全删了,跟IE一样跟系统深度绑定,成为基础设施了
but,SB微软用edge/edgecore/edgewebview2占你三倍空间

finger 发表于 2023-6-8 09:59

没人说不能在左侧边栏显示收藏夹吗

MeursaulT 发表于 2023-6-8 14:33

根据我个人的经验,这种垃圾功能程序员都知道垃圾,产品也知道垃圾,但还是要上,无非就是俩字:活着。
定位为toC的业务,不给自己找点增长点,在公司里怕是待不下去。
我是亲眼看到我们的产品从毫无广告变成插入广告再变成充满牛皮藓的,自从自负盈亏开始,产品就只想着快点赚钱,根本没考虑用户怎么想。但没办法,商业化上没收益,整个项目的人一起滚蛋
对开发也是一样的,一个方向总会进入稳定期,到时候人就多了,不去找点新方向,折腾些有的没的,下一个优化的就是你。
现在这么多巨无霸软件不是没有道理的,全都是开发和产品绝地求生的结果

—— 来自 S1Fun

楚轩 发表于 2023-6-8 14:39

没有依然没有推送到正式版

Midnight.Coup 发表于 2023-6-8 14:52

fsmn4976 发表于 2023-6-8 07:14
应该是删不掉/不能全删了,跟IE一样跟系统深度绑定,成为基础设施了
but,SB微软用edge/edgecore/edgeweb ...
没有占,和 PowerToys 一样看着巨大,实际上是用了硬链接并不占用三倍的实际空间
不过删确实很难删了,以前还能用 Installer 文件夹里的安装程序用命令行参数卸载

Midnight.Coup 发表于 2023-6-8 15:00

MeursaulT 发表于 2023-6-8 14:33
根据我个人的经验,这种垃圾功能程序员都知道垃圾,产品也知道垃圾,但还是要上,无非就是俩字:活着。
定 ...

目前而言把微软特色功能都关掉虽然胖了点还是个不错的浏览器,用了 Win11 的 UI 特性颜值也不错
浏览器确实几乎没法赚钱,作为可以比肩操作系统的基石软件,又不能像 AppStore 一样收过路费,要带来营收只能买断/订阅制/广告/被包养四条路,典型是早期浏览器/(未来的)Arc/国产浏览器/FireFox

囧囧囧 发表于 2023-6-8 15:06

想问个问题,各位用edge开斗鱼的直播间会不会需要几秒钟才把页面加载完成?就不是那种网速的问题而是占用cpu的问题,打开的时候直接拉满13900k了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: EDGE为啥要把自己从一朵鲜花变成一坨答辩