Leomai 发表于 2023-6-6 17:15

【街霸6多图】看了3作3D街霸的角色模型对比,还是喜欢5代

看了**主整理的4、5、6里3作(卢克DJ只有2作)都有出场的角色的对比https://www.youtube.com/watch?v=wZw-vLyU_9E
感慨5代的渲染风格和角色的美型程度实在是高,6代写实起来后反而有点挠痒挠不到的奇怪感觉。

还有6代的脚实在是太写实了,一群角色超级细腻描写的生足动作不知道是谁的性癖
省流免翻墙截图:

成龙

嘉美

韩国脚

瑜伽

骨裂

力士

小野义德

老桑

DJ

黄晓明

Booorunestud 发表于 2023-6-6 17:18

还是喜欢没那么拟真的4代

陶矢 发表于 2023-6-6 17:21

我没玩,单从截图来看六代好垃圾

tatara 发表于 2023-6-6 17:22

这么一对比下来,6代一部分人写实但缺少风格化的细节,就搞得很像是5代人物的廉价cos,尤其是布兰卡最明显

holomoon 发表于 2023-6-6 17:23

肯我比较喜欢6代的。贴近2代CE肯的霸气头像,
老桑我喜欢4代的,5代也不错,6代无论从身形还是头像都挺怪的

byisme001 发表于 2023-6-6 17:28

街霸6要是出警察希望恢复2里那种站姿

佐伯香織 发表于 2023-6-6 17:28

5代隆像个傻逼

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大主教伊瑞尔 发表于 2023-6-6 17:30

布兰卡最惨,一身标志性毛发变成几撮杂毛

karastar 发表于 2023-6-6 17:34

故意选丑的截图是吧

Ryuji1145 发表于 2023-6-6 17:35

虽然不怎么玩格斗游戏,总感觉部分5代人物比六代好看。
最后的精神小伙和黑哥哥做得倒是很不错。

Leomai 发表于 2023-6-6 17:38

karastar 发表于 2023-6-6 17:34
故意选丑的截图是吧

这视频主对比了正常的侧面和一般看不到的正面,只能说真的很难截,这种格斗游戏的待机动画都不太考虑正面美观

karastar 发表于 2023-6-6 17:40

Leomai 发表于 2023-6-6 17:38
这视频主对比了正常的侧面和一般看不到的正面,只能说真的很难截,这种格斗游戏的待机动画都不太考虑正面 ...

讲真,他完全可以去世界模式截图,有正面照,人物设定里也有角色模型

tureleona 发表于 2023-6-6 17:41

大主教伊瑞尔 发表于 2023-6-6 17:41

招式动画其实也可以逐帧截图对比,6代很多招都软绵绵的,点名肯旋风腿

Cres 发表于 2023-6-6 17:44

5代人物线条和姿势干净舒展利落,6代就显得虚弱狰狞颓废,而且这代对凸额头和噘嘴唇有迷之执着。

----发送自 STAGE1 App for Android.

舌怪 发表于 2023-6-6 17:47

确实最喜欢5代风格,6代画面颜色淡且脏兮兮的

强尼高达 发表于 2023-6-6 17:52

我就不知道卡普空的美工是死光了还是删库跑路给角色加这么多廉价的反光

刚出demo的时候就觉得太半成品了不高兴玩,结果正式版就是这么半成品的

MinamiTsukasa 发表于 2023-6-6 17:56

四代的如果能再精细一点就好了,6的毛发效果感觉很垮啊

chizuru 发表于 2023-6-6 18:06

截图看五代美术好棒,适当的比例夸张

qiyu1234 发表于 2023-6-6 18:09

我倒是觉得街霸这几代3D模型美术一直是在进步的

可能是铁拳 刀魂 DOA那种先入为主了,现在看街霸4、5的风格确实差点

wzh5555 发表于 2023-6-6 18:26

我比较喜欢6这种写实风,不过我倒是觉得4、5还能比一下,6已经不算同类美术了

雨翼free 发表于 2023-6-6 18:47

其他不好说,6代女角色涩多了,嘉米,朱莉,春丽一个比一个涩,特别是春丽原版黑丝皮肤

Leomai 发表于 2023-6-6 18:55

雨翼free 发表于 2023-6-6 18:47
其他不好说,6代女角色涩多了,嘉米,朱莉,春丽一个比一个涩,特别是春丽原版黑丝皮肤 ...

你说得对,给街霸6正名一下

warppo 发表于 2023-6-6 19:04

为什么改了嘉米的idle姿势呢,感觉原来的更好啊;还有我真心不喜欢这个有卡戴珊式大屁股的春丽;桑吉尔夫6代眼睛感觉小了,缺少以前那种目眦尽裂的霸气,我怀疑卡普空这套引擎是有人脸优化的,所以像桑吉尔夫和布兰卡这种不太像正常人脸的角色,就只能劣化了。

EigenVesper 发表于 2023-6-6 19:11

街霸6写实化后好多男性角色看着都像类固醇扎多了,而且部分肌肉不协调的大这一点也显得很突出,看着有点别扭,搞得我现在我觉得最好看的男角色是dj(尤其是皮肤2),还有可怜的布兰卡不知道惹到谁了变成这样。女角色金伯利皮肤2其实挺好看,但是原皮实在不对口味,春丽我还是不知道她腿怎么练成这样的,看着像是腘绳肌练的很大但感觉又像都是肥肉耷拉下来的【我也不知道怎么描述这种感觉】,嘉米和朱莉我还挺喜欢的(不过感觉朱莉那个街霸5皮就胜利画面好看,平时不如原皮)。不过说到底虽然发售前看着一个个都不咋顺眼但玩起来感觉还挺快乐的,也只能接受了【

何处分可 发表于 2023-6-6 19:20

drx66 发表于 2023-6-6 20:10

打光有问题,身上各种自发光导致没阴影,而且看看6代脸部一点阴影都没有,所以显得建模没质感

keytomylife 发表于 2023-6-6 20:15

t09mmc 发表于 2023-6-6 21:03

还是喜欢五代类雕塑的风格

Algie 发表于 2023-6-6 21:14

卢克好像劳塔罗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

晴岚 发表于 2023-6-6 21:43

5代肯最帅

Cain_ 发表于 2023-6-6 22:05

5代的人物设计真的很不错,特别是男性角色:将军、叉子、老桑,而且动作打击感个人感觉也比6好

solduchamp 发表于 2023-6-6 23:17

这次6代渲染很有问题,总体感觉就非常落后
比如衣服在人物的肌肉上竟然没有投影?感觉衣服和人是完全分开渲染的,这问题5代就没有但这些问题主要出现在对战画面,选人时和开场就不会
感觉是为了流畅度故意牺牲的?

霖岚_ 发表于 2023-6-6 23:23

从4re那会就想吐槽这re引擎的毛发效果真的难看……

sw42p 发表于 2023-6-6 23:32

这六代截图的打光也太怪了

Burabura 发表于 2023-6-7 00:33

我也更喜欢5代的风格

cjayseed 发表于 2023-6-7 01:41

抛开卡通比例材质,我也感觉画面倒退了
5代毕竟是虚幻4啊,肯定比老卡自己的引擎强多了

makece 发表于 2023-6-7 01:46

最不喜欢5代

Cray 发表于 2023-6-7 08:13

感觉6的ssao没做好?还是看场景的?

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 13

wgoenitz 发表于 2023-6-7 09:49

45代的腿脚太恶心了 ,像根白萝卜粗胖得不行
页: [1] 2
查看完整版本: 【街霸6多图】看了3作3D街霸的角色模型对比,还是喜欢5代