lurenjia 发表于 2023-6-6 11:22

买了台机械革命无界 14-7840

京东抢不到,加了 100 买了一台来把玩。家里同时还有 Y9000P/4090,机械革命蛟龙 15K 7735/4060 一台

开机后屏幕边框按一下居然有声音,吓一跳,不知道是不是松动了,重新看了一下又没什么问题

跑了下鲁大师,1252503 分,处理器 801048,显卡 114997

Time Spy 3250 分,Fire Strike 7500 分

综合来看核显性能大概介于 1650 和 1050Ti 桌面版之间吧,win 掌机低分辨率应该 ok,在这台无界上面我等会再试玩几个游戏看看

总之这价格挺好的,拿来做工作本和玩些轻量级游戏,不是很新的老 3A 应该问题不大

liaojings1 发表于 2023-6-6 11:30

屏幕不行,没说亮度,知道有坑,想轻薄本400亮度应该是基本了,不用担心...
结果感觉只有300尼特亮度,白天看暗的很,面板也是磨砂的厉害,比友达还磨砂,一股早期oled抹布屏感觉...
还有可视角度,中间看 稍微人右移动下,屏幕就中分线左边一个色温,右边一个色温...
有点难受...

散热非常好,最高模式 45-54w跑游戏,就76-78度,噪音非常低,随便开个啥游戏声音就盖过去了,关游戏温度也能立刻降低下来,没看到明显积热问题。
打游戏充电头发热,不烫,看别人双烤好像90多w,充电头能热到66度+去....

性能就那样吧,打开老头环 1600x1000左右分辨率,帧率就45fps,比SD也高不到哪里去,主要是亮度低,黑漆漆的,体验不如SD...

d2loader 发表于 2023-6-6 12:33

liaojings1 发表于 2023-6-6 11:30
屏幕不行,没说亮度,知道有坑,想轻薄本400亮度应该是基本了,不用担心...
结果感觉只有300尼特亮度,白天 ...

开fsr了么

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liaojings1 发表于 2023-6-6 12:57

d2loader 发表于 2023-6-6 12:33
开fsr了么

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游戏里面没。
amd控制面板有,开了不管用样子(帧率没变),说是alt+R啥按键看标识,我没看到。
说是amd控制面板启动,识别到游戏(没图标),执行提示我去商店购买游戏???

风云无相 发表于 2023-6-6 13:29

如果介于1650 和1050ti之间的话, 也就是超越了 steam 平均 1060的水准了?可以认为, 大部分游戏都够了(吃显卡的游戏也不会考虑在这个上面了)
那, 核显这样全开的话, 发热怎么样?

lurenjia 发表于 2023-6-6 16:01

如果介于1650 和1050ti之间的话, 也就是超越了 steam 平均 1060的水准了?可以认为, 大部分游戏都够了 ...

发热没什么问题

lurenjia 发表于 2023-6-6 16:02

liaojings1 发表于 2023-6-6 12:57
游戏里面没。
amd控制面板有,开了不管用样子(帧率没变),说是alt+R啥按键看标识,我没看到。
说是amd控 ...

对哦,我也找不到在哪看 fsr 开没开

BallanceHZ 发表于 2023-6-6 16:03

如果介于1650 和1050ti之间的话, 也就是超越了 steam 平均 1060的水准了?可以认为, 大部分游戏都够了 ...

1650又打不过1060

安琪拉之歌 发表于 2023-6-6 16:07

1650大概是1060的80%。

内森德雷克 发表于 2023-6-6 16:20

笔记本的1060非maxq TS跑分普遍在3500上下,这性能还是可以的

albertfu 发表于 2023-6-6 18:23

TS 3250分非常可以了,SD的核显只有1600上下

这代zen4 APU非常值得买

song_yl93 发表于 2023-6-6 19:02

在意续航怎样,开qq微信浏览器office三件套那种

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今天你提了吗 发表于 2023-6-6 20:49

我的明天才到,有网上说的那个睡死bug吗

liaojings1 发表于 2023-6-6 21:02

今天你提了吗 发表于 2023-6-6 20:49
我的明天才到,有网上说的那个睡死bug吗

我休眠没事,不过那个小itx机箱,看他们视频好像有...

找了圈这机器bios没啥有用设置,不知道那里改集成显卡显存。
只在显卡控制台那里改 工作站 0.5G 游戏2.0G。

今天你提了吗 发表于 2023-6-6 21:08

liaojings1 发表于 2023-6-6 21:02
我休眠没事,不过那个小itx机箱,看他们视频好像有...

找了圈这机器bios没啥有用设置,不知道那里改集成 ...

谢谢,那就放心了

gaiden 发表于 2023-6-7 15:05

TS是图形分还是总分

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

单流灯塔 发表于 2023-6-7 17:57

下半年其他家的7840轻薄本会出吗,机械革命这个质感有点不喜欢,想买个更小更轻的出差时用。。。

BallanceHZ 发表于 2023-6-7 18:01

下半年其他家的7840轻薄本会出吗,机械革命这个质感有点不喜欢,想买个更小更轻的出差时用。。。 ...

我说一点,战99 2023 锐龙版对应的zbook power g10a,现在datasheet还没出,intel的g10早出了
大厂应该还在被bug折磨呢,出货当然慢

onezer0618 发表于 2023-6-9 21:26

我的也到了,质感比我想象中的好很多,c面虽然是塑料,但是手感意外的还可以,屏轴稳定性不太好,噪音和表面温度我觉得还可以,配合价格可以说没什么槽点了

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

藤原亮政 发表于 2023-6-10 00:34

下半年其他家的7840轻薄本会出吗,机械革命这个质感有点不喜欢,想买个更小更轻的出差时用。。。 ...

惠普戰X

毒品 发表于 2023-6-10 13:46

gpd winmax 这可是正经的笔记本,接口吊打一众轻薄本

Remnant 发表于 2023-6-10 14:07

yourSwaTer 发表于 2023-6-10 20:18

今晚看看能不能买到

打算等退换货过期后装win10,win11实在是用不惯。

今天你提了吗 发表于 2023-6-10 21:08

到手了,屏幕和模具都很一般,但这个价位没什么好说的

观铃の使魔 发表于 2023-6-10 23:04

今晚自营3999   618还会有3799吗

yourSwaTer 发表于 2023-6-11 00:02

没抢到……

松下仓鼠 发表于 2023-6-11 00:16

已经在抖音入手,3900,12点之前有货,下完单就没了

yourSwaTer 发表于 2023-6-11 01:20

yourSwaTer 发表于 2023-6-11 00:02
没抢到……

用手机刷了刷,狗东自营抢到了。
页: [1]
查看完整版本: 买了台机械革命无界 14-7840