Buke 发表于 2023-6-4 21:14

【换完了】NS Pro手柄有没有什么摇杆推荐?靠谱的淘宝维...

更新:
已经自己换完了,具体感受详见24楼

-------------------------
摇杆彻底不行了,精密电子清洁剂也没辙了,必须换摇杆。有号称原装同款的,有国产的,还有什么霍尔的,到底哪种摇杆好?

换摇杆得上焊台。上大学的时候焊啥都可以白嫖实验室,不过太久远了毕业后再没焊过东西,感觉买一套设备也是吃灰。
附近貌似也没有什么修手机的店可以帮焊,不知道网上的手柄维修靠谱吗?

安心院紫苑 发表于 2023-6-4 23:30

霍尔摇杆…我只知道谷粒出了jc的,比其它家以前的霍尔摇杆好在功耗低,所以不需要额外飞线。但是pro手柄专用的霍尔摇杆我还真没看到。

原装好点吧,我猜。原装至少三四十一个吧。

五月之雨 发表于 2023-6-4 23:50

有动手能力建议自己修,网上修的收费都够买焊枪钱了。在赵阳买的,类似价格应该就可以。
霍尔摇滚手感和原装有点区别,除了物理上,软件可能也是原因之一,毕竟驱动是针对碳膜调教的。

shyso 发表于 2023-6-5 00:04

1688上搜ns pro摇杆,2块钱一个
ns能用的散装霍尔我反正没找到,但是不排除专业的店家能换

网上修应该是靠谱的,但是来回运费也差不多一个烙铁的钱了,还不如自己修,现阶段的手柄摇杆全是消耗品,鼠标微动也是,我觉得备一套工具自己修还是挺有用的

lbb3313725 发表于 2023-6-5 00:18

switch有内置的摇杆校正功能,随便买个nspro的摇杆装完校正就好了。

t09mmc 发表于 2023-6-5 00:50

我买的几个国产手柄都是半年暴毙当时直接扔一边了,现在想不知道能不能修。

dfghhg433 发表于 2023-6-5 01:10

我这几天玩王国之泪玩到有点漂移和断联了,不过还好今天是售后最后一天

Buke 发表于 2023-6-5 16:58

五月之雨 发表于 2023-6-4 23:50
有动手能力建议自己修,网上修的收费都够买焊枪钱了。在赵阳买的,类似价格应该就可以。
霍尔摇滚手感和原 ...

这位坛友买过?赵阳淘宝店吗,他家摇杆和原装的比起来手感一样吗?

Buke 发表于 2023-6-5 17:00

shyso 发表于 2023-6-5 00:04
1688上搜ns pro摇杆,2块钱一个
ns能用的散装霍尔我反正没找到,但是不排除专业的店家能换

也不是想上霍尔,只是好奇这玩意咋样。

2块钱的摇杆咋样,能用吗?

Buke 发表于 2023-6-5 17:03

所以。。。有自己焊过的坛友有什么便宜好用的设备推荐么。好像pro手柄是用的高温锡?

hirro 发表于 2023-6-5 17:05

赵阳店的东西可以,我一般是找佛山的一库电玩修,老板人不错,价格非常便宜,连运费加手工和零件一次才收我30,省得自己折腾了

keytomylife 发表于 2023-6-5 17:07

五月之雨 发表于 2023-6-5 17:13

这位坛友买过?赵阳淘宝店吗,他家摇杆和原装的比起来手感一样吗?

感觉不到区别, 拆的时候用带加热的吸焊器, 淘宝30左右

gogoex 发表于 2023-6-25 22:50

XBOX的摇杆one和XSX的是通一种吗

落油Я 发表于 2023-6-25 22:58

魔法酪饼 发表于 2023-6-25 22:59

霍尔摇杆从原理上算不上消耗品,尤其是和电位器比,了解原理的话就会知道其实电位器摇杆在使用时是每时每刻都在产生偏移的,只是通过设置死区的方式让偏移不超出一定程度就不会有反应。。。

反正我自动了解了原理之后是能霍尔就霍尔,电位器那个碳膜磨损用着膈应的慌

zhoufl07 发表于 2023-6-26 00:46

我买过,手感比原装涩,键帽很容易起粉末

Buke 发表于 2023-7-7 13:31

买了一堆装备准备开干,图便宜没有买吸锡器而是学维修靓女买了嘻嘻线,结果焊点是凸起来的不好吸
老老实实买吸锡枪去了

shyso 发表于 2023-7-7 14:15

嘻嘻线没练过是真的很难用

小猫咪 发表于 2023-7-7 14:19

建议别自己修,我修过,没搞定,找了一个同城寄修的,评价高用户量大就行,这玩意没什么风险

hirro 发表于 2023-7-7 14:58

我一直找佛山那个一库电玩修,PS45 NS的都修,每次换摇杆电位器就收我30还包邮,差不多就赚十来块手工费,还行的

落油Я 发表于 2023-7-7 15:14

ygy52145214 发表于 2023-7-7 19:31

彩虹原装数码
我在这家换了NS pro的摇杆和摇杆帽(左右两个),60+寄过去的运费.
除了有点慢(大概10天),感觉还是挺靠谱的

Buke 发表于 2023-7-9 09:42

更新:
已经换完了。数了下已经7年没焊过东西了,焊得跟答辩一样。焊盘疯狂不上锡,虽然加了很多松香但锡还是都跑到烙铁头上了。应该是因为我用了吸锡枪后没清理焊盘,我买的嘻嘻线真的不行,完全不嘻嘻。
不过还好虽然焊得依托答辩,但是用着没啥问题,也没短路啥的。
唯一的问题是换了摇杆之后感觉往前推到底的时候会有轻微段落感,应该是接近边界锁死区了。但是我焊完之后检查过引脚已经完全插进洞里,没有翘起。在赵阳家买的,也不知道是不是真的alps原装摇杆元件

https://i3.mjj.rip/2023/07/09/4a5fd7f4bc49b008014bb5b9e06b073a.jpeg
https://i3.mjj.rip/2023/07/09/000121c0ebe70356766647389d5f2ebd.jpeg
https://i3.mjj.rip/2023/07/09/93e81376bfe91e3de1623d75cf2dc8cf.jpeg
https://i3.mjj.rip/2023/07/09/46e1441965ccd15aaad2ee4da531061b.jpeg

Buke 发表于 2023-7-9 09:51

哦还有个问题,拆的时候发现电源已经鼓包了

https://i3.mjj.rip/2023/07/09/83b6456964766756eb23999800c9dacb.jpeg

john 发表于 2023-7-9 11:00

你用松香是不对的,要用焊锡膏,抹在吸锡线上,按上去一加热吸得蹭蹭的
但也不能完全靠吸锡线,你得先用吸锡器干得七七八八才行

摇杆这玩意没假的吧,大批量工业元件你要是用小作坊造得跟原版一模一样的成本应该比原厂高

Buke 发表于 2023-7-9 12:07

john 发表于 2023-7-9 11:00
你用松香是不对的,要用焊锡膏,抹在吸锡线上,按上去一加热吸得蹭蹭的
但也不能完全靠吸锡线,你得先用吸 ...

嘻嘻枪用了,图里黄色那只就是,不过嘻嘻线不咋会用所以剩下一点残锡没弄干净

好吧我再去买一瓶焊锡膏

电风扇 发表于 2023-7-9 15:06

pro用的摇杆有2块钱的也有20块钱的,我也不知道真假。不过这玩意用不了几年又要换,便宜的用用算了

—— 来自 realme RMX3357, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

折中旗帜鲜明 发表于 2023-7-10 13:27

我也借楼问下,前几天不小心手滑摔了下机子,然后右JC的右摇杆就按了没反应了,现在主要影响就是玩塞尔达的望远镜用不了。问下是修好(自己动手能力差不考虑),买国产JC凑合好,还是买原装JC好?

JAROD009 发表于 2023-7-10 13:34

我也借楼问下,前几天不小心手滑摔了下机子,然后右JC的右摇杆就按了没反应了,现在主要影响就是玩 ...

要用到陀螺仪的话现在国产的都不行,延迟大

伊迪潘宫森 发表于 2023-7-10 13:46

还以为泥潭人均乌贼异刃乱七八糟的限定pro手把都各有一两个呢,原来都是穷哥们坏了修

—— 来自 S1Fun

lakiswi 发表于 2023-7-10 15:02

厉害啊,没焊过东西,家里也没工具,遇到这种情况估计就买新的了。
不过自己换过JC的摇杆,省钱的同时还是挺有成就感的。

猫不萌 发表于 2023-7-10 15:38

电源在哪买的

Buke 发表于 2023-7-10 17:25

伊迪潘宫森 发表于 2023-7-10 13:46
还以为泥潭人均乌贼异刃乱七八糟的限定pro手把都各有一两个呢,原来都是穷哥们坏了修

—— 来自 S1Fun ...

XB2限定手柄我还真有,但我不想用

Buke 发表于 2023-7-10 17:27

猫不萌 发表于 2023-7-10 15:38
电源在哪买的

电池没买,虽然鼓包但还是硬塞回去了。续航目前也没明显衰减,等哪天真坏了再买新电池换

Buke 发表于 2023-7-10 18:08

我也借楼问下,前几天不小心手滑摔了下机子,然后右JC的右摇杆就按了没反应了,现在主要影响就是玩 ...

那肯定是修原装JC好。
看描述只是摇杆摔坏了,买一个换上去就好。JC换摇杆不需要焊,只需要换个模块就行。只是拆的时候被太用力拆坏排线。
自己没信心就找个学工科的朋友看3分钟拆解视频就行,或者找个手机店之类的。

coolybyb 发表于 2023-7-10 18:41

淘宝拼夕夕买个10元的摇杆换就行,商家一般还送工具我同样的毛病就换好了,不过问题是淘宝上买的那家摇杆接上没反应,拼夕夕上换了一家才行,有概率踩雷,不过才10几二十块钱,加自己个把小时

muderx 发表于 2023-7-10 19:06

小猫咪 发表于 2023-7-7 14:19
建议别自己修,我修过,没搞定,找了一个同城寄修的,评价高用户量大就行,这玩意没什么风险 ...

修理店有什么途径可以查找?
页: [1]
查看完整版本: 【换完了】NS Pro手柄有没有什么摇杆推荐?靠谱的淘宝维...