droople 发表于 2023-6-4 12:54

有可以监控DC电源电压的软件吗?

戴尔的7040m,台式机,不是笔记本,DC电源挂了两次了,虽然BIOS里有开机检测电源的选项,但是要是一直开机不重启,就没办法知道DC电源还行不行
有什么软件可以监控DC电源电压的吗?

宏. 发表于 2023-6-4 13:26

问题是你监测电压也不一定看得出会不会挂呀

弹道诸元 发表于 2023-6-4 13:32

droople 发表于 2023-6-4 13:53

弹道诸元 发表于 2023-6-4 13:32
一般不会有监测DC电源电压的功能,监控电压估计也没用。电源在哪买的?淘宝上很多虚标换壳的垃圾DC电源,闲 ...

我电源是和新机一起一手的。。。。

宏. 发表于 2023-6-4 13:26
问题是你监测电压也不一定看得出会不会挂呀

BIOS开机会检测报警,我只要软件报警就可以了。

弹道诸元 发表于 2023-6-4 13:58

droople 发表于 2023-6-4 14:33

弹道诸元 发表于 2023-6-4 13:58
坏过换的呢?功率多大的?

功率都是65W,一手全新的也坏了

混乱中立搅屎棍 发表于 2023-6-4 14:41

没看懂 要是一直开机不重启,就没办法知道DC电源还行不行
一直开机不重启不就说明电源能用吗hwinfo之类的可能能看见主板的12V/5v/3.3v,不过你那应该是19v电源,进来后再dcdc降压的,就算bios能识别也不一定会给接口让其他软件识别

二丁目拓也 发表于 2023-6-4 15:01

你这个。。。能把DC电源弄坏,还是2次,也不是一般水平啊。。。不先看看家里电路是不是有问题吗

宏. 发表于 2023-6-4 17:09

BIOS开机会检测报警,我只要软件报警就可以了。
BIOS开机报警那是供电不足,使用途中供电不足那不就是掉电量吗你弄个软件看电量往下掉就报警不就结了

droople 发表于 2023-6-4 17:10

混乱中立搅屎棍 发表于 2023-6-4 14:41
没看懂
一直开机不重启不就说明电源能用吗hwinfo之类的可能能看见主板的12V/5v/3.3v,不过你那应该 ...

我第一个电源就是开机BIOS报警,但是机器能用,为了安全起见换掉了

droople 发表于 2023-6-4 17:11

二丁目拓也 发表于 2023-6-4 15:01
你这个。。。能把DC电源弄坏,还是2次,也不是一般水平啊。。。不先看看家里电路是不是有问题吗 ...

那要不在DC前在接个稳压UPS

droople 发表于 2023-6-4 17:12

宏. 发表于 2023-6-4 17:09
BIOS开机报警那是供电不足,使用途中供电不足那不就是掉电量吗你弄个软件看电量往下掉就报警不就结 ...

掉电量?我这不是笔记本啊

混乱中立搅屎棍 发表于 2023-6-4 17:30

droople 发表于 2023-6-4 17:10
我第一个电源就是开机BIOS报警,但是机器能用,为了安全起见换掉了

我记得dell会识别自家电源,电源中间针脚是信号针,会报告电源功率
bios报警可能是没有识别出正确信息,有的机型还会禁止cpu睿频

droople 发表于 2023-6-4 18:11

混乱中立搅屎棍 发表于 2023-6-4 17:30
我记得dell会识别自家电源,电源中间针脚是信号针,会报告电源功率
bios报警可能是没有识别出正确信息, ...那就是买到假货直接BIOS会告诉你?
连续多次开机报警还需要看电源插送了没有吗

混乱中立搅屎棍 发表于 2023-6-4 20:12

droople 发表于 2023-6-4 18:11
那就是买到假货直接BIOS会告诉你?
连续多次开机报警还需要看电源插送了没有吗 ...

dell有电源信息写在电源的一个DS250x的ic中,通过三针dc口的中间那根针向bios传输电源信息

bios如果识别不正确(包括山寨电源没有这个ic没能识别,或正确识别但认为电源功率不足)就会警告:

因为你提到bios警报所以我就顺便提一下,不一定就是你遇到的问题

页: [1]
查看完整版本: 有可以监控DC电源电压的软件吗?