Ryuji1145 发表于 2023-6-4 10:17

UltramanPain 发表于 2023-6-4 08:52
马车8前两弹更新差强人意是因为被王国之泪借人,是这个视频六分多的时候说的。乌贼3那个我暂时忘了是哪个 ...

我寻思任天堂在NS发售7年来有哪一年第一方特别高产的吗?
20年不是一个动森摆一年,22年好歹还端出好几个游戏出来。

Rowen233 发表于 2023-6-4 11:10

epd5做联机游戏的思路一直很清奇

—— 来自 S1Fun

星野航 发表于 2023-6-4 11:26

Ryuji1145 发表于 2023-6-4 11:16
我怎么觉得是过于迎合重度玩家,抽奖多肝多得,搞什么通行证制漏肝就没了。
一堆人去占星看看自己金名片 ...

重度玩家一样不乐意
重度玩家极其依赖平衡性跟长期游玩设计,但splatoon3显然做得不够好,无非是靠真爱支撑
至于你说扭蛋机这种,必然是策略在轻度玩家侧的,说实在话扭蛋那就是个添头,是为了弱化2代后期每个玩家手里都是大把大把的钱没处花想出的一个策略,这种倾向手游开发的策略碰到喜欢集邮的玩家那可不就是现在这个状况了,占星这种更明显,你占出来一个几千抽,碰都不想碰了,肝到4代出来我都未必抽得出,谁为了抽个扭蛋肝啊

deathomega 发表于 2023-6-4 11:57

topia 发表于 2023-6-4 02:50
xb3不行也是王国之泪借人
xb2不行是荒野之息借人

你这年份都没搞明白

topia 发表于 2023-6-4 11:59

封面杀手 发表于 2023-6-4 12:43

看泥潭,后面就是王泪半成品翻车是因为马里奥新作借人

ネコカイザー 发表于 2023-6-4 12:48

借调很正常,特别是美术方面不到处跑反而不正常。
最简单的例子,原画显然不可能跟一个项目到最后。那项目中后期显然原画就得去其他项目,不然吃空饷吗。

forrea 发表于 2023-6-4 12:51

还以为是爱潜水的乌贼更新慢

leyenda 发表于 2023-6-4 14:26

Ryuji1145 发表于 2023-6-4 10:16
我怎么觉得是过于迎合重度玩家,抽奖多肝多得,搞什么通行证制漏肝就没了。

重度玩家只在意数据,这些花里胡哨的谁看啊

Ryuji1145 发表于 2023-6-4 17:50

星野航 发表于 2023-6-4 11:26
重度玩家一样不乐意
重度玩家极其依赖平衡性跟长期游玩设计,但splatoon3显然做得不够好,无非是靠真爱支 ...

钱多只能去抽垃圾,连武器都不能买,明显是更利好长期长久的玩家类型。
你说抽奖偏轻度玩家,问题是轻度玩家也不会去占星和刷钱吧,只有重度玩家才会占星+猛抽。
轻度玩家一没有时间,二也没有那么功利。
我2代还打了几百小时,3代看着这逼地图和平衡性都不想玩了,还肝通行证和抽奖?
别家游戏通行证收钱所以能把奖励搞得吸引人一点,章鱼3这通行证虽然不花钱但也没什么嚼头。

星野航 发表于 2023-6-4 19:04

Ryuji1145 发表于 2023-6-4 18:50
钱多只能去抽垃圾,连武器都不能买,明显是更利好长期长久的玩家类型。
你说抽奖偏轻度玩家,问题 ...

这个我就保留意见了,这每个赛季的通行证不说别的,设计要素没得说了,动作设计也好,服装设计也好,保持了不错的水准,还不要钱,算是不错的游玩奖励了,但这奖励跟地图平衡性又没直接关系
至于是不是抽垃圾,那我反正是无所谓的,我3代到现在大几百小时下去了,你要说扭蛋我真的没怎么在意过,无所谓的啊,长期长久玩家也不会在意这种虚的东西。毕竟splatoon的服装系统是货真价实的装备,又不是单独的皮肤,抽个什么铭牌,称号对老玩家来说更是完全没什么意义的东西,但这种东西对吸引新人玩家跟轻度玩家可太重要了。
对战老玩家需要一个稳定可靠又能够平衡的竞技体系,打工老玩家需要定期出新图出新机制,谁真的在意扭得出铭牌还是称号?但对于轻度玩家,铭牌,称号是非常好的社区社交元素。你去看看为了抽到一个金扭蛋,占星之后然后组团私房刷钱的有多少,这种玩家又不是要每天喊着去打打x赛,上上康工的玩家。
本质上这种行为跟当年动森出来的时候花钱买矿的行为是类似的,无非是扭蛋机制做得也很屎所以这批人也不快乐就是了

laputah 发表于 2023-6-4 19:29

Tackstone 发表于 2023-6-4 01:14
喷喷3问题是一开始的制作思路就有问题,一厢情愿的去迎合轻度玩家结果搞得谁都不开心。 ...

日本中学生开心得不行

kangkangsama 发表于 2023-6-5 00:54

说喷喷三借人更多是开玩笑类型的吧。主要水神殿boss是个紫色的骑着鲨鱼的章鱼,还会喷着和墨水一样粘脚的液体,你需要用己方的液体覆盖掉,整个打法和设定就和喷喷3英雄模式的莎莎很像,微博和推特也有不少人都这么觉得,喷喷3新更新的活动模式里甚至还有无重力比赛(不过有这个的还是挺多的)。是大家没玩英雄模式还是没达到水神殿

KOL2022 发表于 2023-6-5 02:24

王国之泪借mono的人,所以又吹笛子萤火虫
王国之泪借喷喷的人,所以又虎鲨冲冲冲

其他都没有明显的地方,XB3和SP3做不好就是做不好,别像狗皮膏药一样到处粘,全是借口

Tnsbilws 发表于 2023-6-5 09:05

我就想吐槽一点

他们搁两个赛季更新都是无绕后的长条图,然后搁现在才给你塞了一张二代(好歹能绕)的图

借人手过去也不至于都做出来长条图吧,就是之前整体的走向设计不行,现在把老图塞进来可算是看到一点转机

xbhuang 发表于 2023-6-5 09:11

我有证据,水神殿boss战简直就是在打喷喷,还要拖地还要狙击

十字骷髅高达 发表于 2023-6-5 09:17

喷3是自己的设计问题,二代能玩上千小时,三代几百小时就不想玩了,被恶心的

HZY298 发表于 2023-6-5 10:13

做王泪还得找喷喷组借人拆东墙补西墙,任任那是得多缺人啊,控控这种能脑补型铁任豚说的话听听就算了
但不得不说这赛季更新好像真的挺有意思,活动比赛RPG对射、迷雾、低重力都想试试,他们终于会整活了
但这破网还是那B样

囧Smith 发表于 2023-6-5 10:26

喷喷喷网络还有希望吗感觉直接买了电子版的我像个傻逼

linuy 发表于 2023-6-5 11:47

ParukiaMKII 发表于 2023-6-5 12:13

感觉喷3算是老任第一次做长期运营,好赖都是积累经验吧

山风短 发表于 2023-6-5 12:18

一年了还在掉线应该是你的问题……

八神 发表于 2023-6-5 12:45

xbhuang 发表于 2023-6-5 09:11
我有证据,水神殿boss战简直就是在打喷喷,还要拖地还要狙击

那天好了,水神殿解密拉跨的锅,喷喷组背起来把

八神 发表于 2023-6-5 12:47

HZY298 发表于 2023-6-5 10:13
做王泪还得找喷喷组借人拆东墙补西墙,任任那是得多缺人啊,控控这种能脑补型铁任豚说的话听听就算了
但不 ...

这个啥控控我觉得大粉似黑,需要严查户口本,我都怀疑是索索反串的

八神 发表于 2023-6-5 12:48

没希望,嫌弃亚马逊aws贵,3代换了谷歌的破网,国内连谷歌你懂的

华发夜眼[CN] 发表于 2023-6-5 12:59

喷喷还是像我这种轻度玩家随便玩玩涂地体验最好,我认识的一个喷喷1k+h的天天狂喷平衡性,对我来说没啥区别,瞎jb打就完事了

枫紫 发表于 2023-6-5 13:20

可是王泪人家都明说一年前就开发好了啊

不应 发表于 2023-6-5 13:27

笔仁SaSaSa 发表于 2023-6-5 14:05

控控看个八卦乐子就完了,论脑子我觉得很多时候还不如老袋。
喷3拉胯是方向性的问题,青沼什么时候把野上恒这逼请走当苦力我真谢谢青沼

ChrisSnake 发表于 2023-6-5 18:02

我xb都还没出来叫 怎么喷喷还先叫了

Yinacona 发表于 2023-6-5 19:26

Ryuji1145 发表于 2023-6-4 10:16

别迎合了,轻度玩家骂通行证要肝,重度玩家骂过度保护轻度玩家所以真格x段都是黑箱匹配大锅炖,真格还是按隐藏分匹配所以有时间就能上分去参加混沌的x段,结果轻度玩家重度玩家谁的体验都不好

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2]
查看完整版本: 乌贼3更新慢据说是因为被王国之泪借人