不可避免 发表于 2023-6-3 00:50

我映像最深的宣发力度应该是PM,在日本三线小村镇到一线城市,挂满横幅。各种办公楼,地铁,都是PM的宣传图跟宣传视频。
我一度认为PM的宣发费可能是开发费用的几百到上千倍。

hu794 发表于 2023-6-3 00:56

前面那个说便利店联名满了的到底啥成分啊?目前在便利店看到的王国之泪相关的,就一个火辣炸鸡块。这就叫联名满了?

roxassix 发表于 2023-6-3 00:57

怎么开始谜语人了,是什么任天堂大作吗,让你在s1不敢说出他的名字

厄斯沃穆 发表于 2023-6-3 00:59

谜语人恁吗呢,前前后后一个王泪宣发少来回说,楼下各种理由反驳了就来一句”听外国人说的”,你自己没脑子吗?
要说哪个游戏就直说,按档期看无非就是ff,遮遮掩掩跟傻逼一样。

warjuggler 发表于 2023-6-3 01:06

YIIIIIno 发表于 2023-6-2 23:21
感觉虽然大概能猜个八成,但是今天刚好刷到情怀视频所以不打算口诛笔伐了。没办法王泪在五月你这个时候宣发 ...

ff16有什么不能说出名字的?

—— 来自 OPPO PEUM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kumaku 发表于 2023-6-3 01:06

chaos7 发表于 2023-6-3 01:13

明明游戏质量才是关键,而且王泪的宣发绝对不少,只不过更多在线下传统媒体,国内未必有很大感受。

godonlyknows 发表于 2023-6-3 01:36

IMIN 发表于 2023-6-2 23:37
你应该再举例个暗黑,那么大ip的游戏预定的都已经玩上了,可国内屁宣传没有,但销量来个三四千万易如反掌
4000w基本不可能吧,我记得机构预测是1800w。暗黑3最后公布销量也只是3000w,6500w那是暴白拿玩家数当销量尬吹。暗黑3这种剧情模式免费,大活动限时免费,进过xbox会员的显然玩家数不能和销量划等号,卧龙100w销量还380w玩家呢。暴雪的ow2应该算个过度宣发的例子,首月宣发拉满在twitch拳打瓦罗兰脚踢csgo,一旦停止续费和云顶半斤八两。

绿冰 发表于 2023-6-3 01:39

oniwarud 发表于 2023-6-3 00:40
要说王泪没宣发的话主要是指五月前除了几个pv和那个实机演示之外都几乎看不到什么宣传动静,罗森联动,一番 ...

王国之泪那叫集中宣发,pv3之后才全面超大力度宣传
旷野之息实际上是一样的,16年E3神仙般的树屋演示后,直到17年1月Switch发布会都没公布实质内容

脚本水平 发表于 2023-6-3 01:48

丢人宣发还看阿尔宙斯
那两个pv看了直接断了买的念头

结果发售以后开始回旋镖

当然也和画面实在菜的离谱有关系
不过宣发应该有补救方式而不是直接摆烂

allenz3 发表于 2023-6-3 02:06

宣发爆发集中在上线前短时期内和没宣发是两回事,王国之泪不同国家电视广告网上都能搜好几个,另外想想王国之泪和FF16是什么时候公布的,然后每年是不是官方曝光了至少一次?当然FF16宣发力度不能和FF15相比,又是小说又是电影多媒体轰炸

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yuusuke 发表于 2023-6-3 02:07

不会真有人以为多几个直面会和多放几个PV的效果会比满街广告宣发效果好吧?
如果靠直面会宣发任天堂一年得省多少广告费

makar0601 发表于 2023-6-3 07:57

日本满大街的王泪,车站广告,地铁广告,商场循环播放,在你这就是没什么宣发了

saderious 发表于 2023-6-3 08:04

oniwarud 发表于 2023-6-3 00:40
要说王泪没宣发的话主要是指五月前除了几个pv和那个实机演示之外都几乎看不到什么宣传动静,罗森联动,一番 ...

说是这么说,但是王国之泪正式发售后,b站反复给我首页推相关视频,而之前都是一个都没有的

kqwert 发表于 2023-6-3 08:13

宣发=国内买通稿,别和这坨辩了

牛油 发表于 2023-6-3 09:23

flodra 发表于 2023-6-3 09:59

在国内看不到广告就是没宣发是吧,也没在国内发售啊

Chia 发表于 2023-6-3 10:14

大概看懂了
lz是“自闭宣发”那套话术的消费者,并且很聪明地再往下推导了一步。

杰西坦尼斯 发表于 2023-6-3 10:30

eva02eva02 发表于 2023-6-3 10:30

HiFirush是游戏本身就那样,音游受众还是太少,或者说音游类不能导入自己的歌的话,连叫好都算不上

theyoung 发表于 2023-6-3 10:34

怎么说呢,少关注那几个任任KOL吧。据我观察,那个圈子最喜欢积极营造一种氛围,就是只有直面会才是宣发,不开直面会等于放屁。看直面会看傻了属于是。

娜娜米 发表于 2023-6-3 10:38

没看懂,所以是在给王泪喊冤吗?别的不说,现在各大公司精神股东真的多

绿冰 发表于 2023-6-3 10:41

theyoung 发表于 2023-6-3 10:34
怎么说呢,少关注那几个任任KOL吧。据我观察,那个圈子最喜欢积极营造一种氛围,就是只有直面会才是宣发, ...

有啥营造不营造的,面向大众的宣发是很少有直面会没提的内容的,顶多一两个新镜头
他们这种做网上的不可能在这些地方多费功夫,总不可能天天发各种cm,肯定是任天堂自己官推和各游戏媒体消息为主

何处分可 发表于 2023-6-3 10:46

theyoung 发表于 2023-6-3 10:50

绿冰 发表于 2023-6-3 10:41
有啥营造不营造的,面向大众的宣发是很少有直面会没提的内容的,顶多一两个新镜头
他们这种做网上的不可 ...

话是这么说,但是现在网上对任天堂宣发口诛笔伐还不是这些KOL一手造成的?国内网络大量声音骂朱紫没有宣发,现实是朱紫销量创新高就是宣发起了关键作用。朱紫宣发作为一个成功案例到国内舆论这块就变成任天堂不懂宣发了。

绿冰 发表于 2023-6-3 10:53

theyoung 发表于 2023-6-3 10:50
话是这么说,但是现在网上对任天堂宣发口诛笔伐还不是这些KOL一手造成的?国内网络大量声音骂朱紫没有宣 ...
我怎么没看到这些……你看的是什么奇怪的KOL……网上骂的不是朱紫没宣发而是朱紫卖相太差吧(当时看来)
真要说责任最大的就是泥潭,完全不把直面会以外的当事,散装宣发都要被泥潭大力批判

u2deack 发表于 2023-6-3 11:14

骂游戏公司不宣传到底是什么逻辑,游戏卖少了给你丢人了?那你自己出钱去推广不就行了,要么你就买个一百万份去发好了
给出了明确发售日期的游戏等着玩不就行了,多看几个片能让你早点玩到游戏么,天天吊胃口的片子才是问题很大吧

ppa11 发表于 2023-6-3 11:45

Kojimaru 发表于 2023-6-2 23:10
让我们看看/v/认为的近些年过度宣发游戏有哪些

o真的是。。那几天只要上网就不可能避开它的广告轰炸。。我在油土鳖刷视频,10个视频广告有8个推他
然后还被op说成自闭宣发,没啥投放

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

椎名mahuyo 发表于 2023-6-3 11:49

但凡国内有国行的游戏,大作基本都宣传拉满的(当然现在问题是不给放)。lz很多眼里0宣发的游戏海外都宣传的挺大的。

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

siriii 发表于 2023-6-3 11:54

完美音浪的口碑靠的是自己的硬实力,有任何迹象证明正常宣发不如现在这样0宣发唐突发售吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zxlice 发表于 2023-6-3 12:01

哈哈,先战十页宣发少的定义

chivalry 发表于 2023-6-3 12:54

什么傻卵,王泪0宣发是我看过最好的笑话。而且塞尔达在任地狱第一方的地位,顶级宣发又怎么了,哪里不配吗?

npk7k 发表于 2023-6-3 13:07

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-3 13:17

eva02eva02 发表于 2023-6-3 10:30
HiFirush是游戏本身就那样,音游受众还是太少,或者说音游类不能导入自己的歌的话,连叫好都算不上 ...
日韩主流商业音游基本都不能导入歌曲,hifirush本身也只是沾了点音游要素而已...和纯音游差别还是很大的。

炮炮鸽 发表于 2023-6-3 14:34

王国之泪宣发不少了,发售前港区Y2B的贴片广告没少放。

赤魔法师 发表于 2023-6-3 14:46

hu794 发表于 2023-6-3 00:56
前面那个说便利店联名满了的到底啥成分啊?目前在便利店看到的王国之泪相关的,就一个火辣炸鸡块。这就叫联 ...
一番赏 积分抽奖 面包 集换卡 食玩 游戏宣传单 门口的积分活动宣传旗 专门货架的兑换卡不都是吗?你有见到第二个游戏在日本买成这样吗
你没见过不等于没有 动不动说成分有病吧

moonblackwh 发表于 2023-6-3 14:58

过度宣发负面典型的2077第一波卖疯了好吧
如果不是bug优化问题绷不住你觉得是陷阱吗?

废都刽子手 发表于 2023-6-3 15:02

在2077之前,还要一个经典负面典型就是ff15

BakaBoen 发表于 2023-6-3 15:05

要不说国内玩家的生态有意思,老任没宣发都来了。别急,到时候腾讯帮你感受只能在日本感受到的铺天盖地的宣发

BakaBoen 发表于 2023-6-3 15:05

风怒
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 过度宣发现在是版本陷阱吧