LennyWallUp 发表于 2023-6-2 21:49

微软拼音有时打中文不出现候选框,请问怎么解决?

操**傻逼微软拼音输入法,你**win10/11、勾不勾选使用以前版本都有这个bug。
经常准备打一段字,劈里啪啦摁完结果全是字母逗号下划线,又得鼠标选中再输入一次,遇到急事真的很恼火。

本来用微软拼音是想着省得多装一个输入法,而且自带肯定兼容性更好,结果啥屁功能没有还一堆bug。

有啥办法解决呢,如果是有调整微软拼音的方法,或者是有小巧干净各种场景不出问题的输入法推荐也可以。(小狼毫用过,似乎全屏游戏时打字有点不对劲)

Nanachi 发表于 2023-6-2 21:51

微信键盘

JetBrains 发表于 2023-6-2 22:27

我很久没有遇到过了,不过记得很清楚之前几乎天天遇到,估计是后面哪个版本修了。。。我在 beta

Midnight.Coup 发表于 2023-6-2 22:29

搜狗或百度输入法

Litccc 发表于 2023-6-2 22:32

我记得是语法检查插件的问题,卸载就好了

左凉川 发表于 2023-6-2 22:46

搜狗输入法搭配火绒反弹窗

LennyWallUp 发表于 2023-6-3 11:46

JetBrains 发表于 2023-6-2 22:27
我很久没有遇到过了,不过记得很清楚之前几乎天天遇到,估计是后面哪个版本修了。。。我在 beta ...

主力机没升11,看来还是找个输入法了

Sissii 发表于 2023-6-3 12:01

标记一下

l⑨th_Knight 发表于 2023-6-3 12:37

当时没解决,后来就换输入法了

b0207191 发表于 2023-6-3 12:45

一般是太快了,来不及转换拼音模式的候选,变成仿佛纯英文输入法状态,这时候就是backspace把拼音删除,重新再打一次,中文就又跳出来了

LennyWallUp 发表于 2023-6-3 18:51

b0207191 发表于 2023-6-3 12:45
一般是太快了,来不及转换拼音模式的候选,变成仿佛纯英文输入法状态,这时候就是backspace把拼音删除,重 ...

确实是这样,所以麻烦

h是不行的 发表于 2023-6-3 20:17

几年了都没修复,技术的微软

玉米须茶 发表于 2023-6-4 01:04

我也遇到了,win10

skyuni 发表于 2023-6-4 01:30

小而美的输入法,几天能从3G暴涨到100G存储使用量,是不是真的

煙雲靉靆 发表于 2023-6-4 06:02

试了一圈还是用回百度输入法了,双拼用得舒服的只有它

JetBrains 发表于 2023-6-4 08:13

小而美的输入法,几天能从3G暴涨到100G存储使用量,是不是真的

假的,我 Android 用了很久,软件本身占用 300M,数据占用 300M,加起来 1GB 都没有,不要听风就是雨...输入法再怎么加词库或者数据集也不至于这么大
不过有可能是因为我的微信键盘永不联网,不知道联网会不会有一些影响

bbvv123 发表于 2023-6-4 10:08

猫?魔铃 发表于 2023-6-4 10:57

微软五笔也一样,每次切出来打第一个字都是没有框的,每次都是需要切成其它再切回来才有。
好在五笔到也不是打不出来,但确实感觉不爽

LennyWallUp 发表于 2023-6-4 12:55

如果只有一个输入法,也不存在切换问题。即使装了一个新的第三方输入法,但是自带的也不能卸载,感觉还是不方便。

Uranus 发表于 2023-6-4 18:03

可以试下华宇拼音输入法

河水 发表于 2023-6-5 06:32

手心输入法

gx19860411 发表于 2023-6-5 09:19

而且用腾讯输入法,有时候在word里会完全调不出来,还必须切到微软的输入法

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

flyinghigherair 发表于 2023-6-5 09:26

有可能缓存文件65535个数满了?
https://www.bilibili.com/read/cv17383523
之前我也是打不出字/出字很慢,清空下缓存就好了

Nanachi 发表于 2023-6-5 09:32

之前某个版本有bug,会狂写log文件,后面修复了
页: [1]
查看完整版本: 微软拼音有时打中文不出现候选框,请问怎么解决?