轻巡羊舰 发表于 2023-6-2 19:49

雀魂啊不麻将本质还是运气游戏啊

不想轮雀魂到底控不控牌了,没意义,只要自己技术硬,总能打上去的,但是……当我连着8把第一的时候……真的很难不吐槽…

满分10分,8.5分给运气,0.5分给系统,1分给技术,太搞了,真不认为自己有这技术连胜

Tring 发表于 2023-6-2 19:54

现实中的麻将不是如此吗?

swrrt 发表于 2023-6-2 19:55

样本太少了

轻巡羊舰 发表于 2023-6-2 19:57

样本太少了

我打了三麻一千五百多把了,什么水平自己心里门清,所以打到这样实在太运气了,以前也觉得这系统搞,现在完全看开了

轻巡羊舰 发表于 2023-6-2 19:57

Tring 发表于 2023-6-2 19:54
现实中的麻将不是如此吗?

有人甚至能在比赛现场南四拗一个九莲宝灯,现实可更加玄幻

alucardcz 发表于 2023-6-2 19:59

只能说运气占比大毕竟人家直接天胡 什么技术都是扯淡 当然也不能看全运气   

slime7 发表于 2023-6-2 20:04

一把的局数越多运气影响就越小

后会莫急 发表于 2023-6-2 20:10

DearRye 发表于 2023-6-2 20:45

麻将自古以来不都是一个运气游戏吗,人力是有限的。

—— 来自 smartisan OD103, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fuochai 发表于 2023-6-2 21:09

你看汪汪录每期还有天和呢 我打这么久也没见过 天和这东西不就是谁来打都一样吗就按个按钮的事

猪突萌进 发表于 2023-6-2 21:16

现实更魔幻啦,我初学麻将的时候(4岁好像是),一圈下来天胡两把。
现在雀魂打了两三千把了,别说天胡,两立直都不超过10次。

黄泉川此方 发表于 2023-6-2 21:19

这辈子唯一一次地胡是雀龙门

blackll7 发表于 2023-6-2 21:21

运气❌ 充分的本金与期望计算√
更现实点的场合,麻将是人情的一部分,钱在圈子里打转不会动的。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cqx7133 发表于 2023-6-2 21:49

日麻是运七技三的游戏,我愿称之为最好玩的PVP游戏。

相比国标麻将,日麻规则简单,而且只要懂规则就能愉快上手。
全靠运气的中国地方麻将不好玩,如果不赌博则无人问津。全靠技术的PVP游戏也很不好玩,例如RTS受众越来越少。

日麻平衡了技术和运气,一般玩家和顶级高手、顶级AI supex过招也有不低的胜率。想要更进一步就需要钻研技术了,这是任何段位的玩家都能玩得很开心的PVP游戏。

windtrack 发表于 2023-6-2 21:59

aiyouo 发表于 2023-6-2 23:47

绝好调啊,接下来是不是该连绵不绝的恶调了

广东侠 发表于 2023-6-2 23:52

日麻运气占比高点,你要是追求竞技性建议玩国标

酒巻真希菜 发表于 2023-6-2 23:55

<iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=996486014&bvid=BV1ks4y1q7g8&cid=1138489738&page=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>

【【熟】背弃了信仰的多井隆晴】 https://www.bilibili.com/video/BV1ks4y1q7g8/?share_source=copy_web&vd_source=30d454f09b771b9f65e3eaf6e00fa7bd

多井隆晴对媒体也这么说,吓得媒体反复问他是不是说错了

茛菪 发表于 2023-6-2 23:58

和运气因素达成和解是麻将技术的重要一环

blue321 发表于 2023-6-3 00:06

反正试过一次点了个立直nomi然后直接里宝6把我1位变4之后,我就坚信麻将至少是运8技2的了

—— 来自 HUAWEI BMH-AN20, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

轻巡羊舰 发表于 2023-6-3 00:16

aiyouo 发表于 2023-6-2 23:47
绝好调啊,接下来是不是该&#x8 ...

收盘了,转战四麻去了(三四麻的恶调应该是独立的吧,大概……)四麻比三麻更刺激,有次从雀豪2一路下滑到雀杰3……虽然我知道我很菜,但这也太……气的差点把电脑砸了

轻巡羊舰 发表于 2023-6-3 10:32

windtrack 发表于 2023-6-2 21:59
雀魂的积分系统导致游戏变成避4游戏,不鼓励玩家做大牌,玩到郁场之后一点意思都没有 ...

天凤也是这样啊,雀魂只是少了R值,所以只要避四,理论预期避四大家人人都能魂天,天凤高段位场更加严谨点而已,日麻本质就是个防守麻将嘛

取名真是难 发表于 2023-6-3 11:14

上个月在金之间连续八把吃四后我就明白非酋玩这游戏只有永远的折磨,立直必铳大牌必被断气的差点昏过去

zerocount 发表于 2023-6-3 11:26

取名真是难 发表于 2023-6-3 11:14
上个月在金之间连续八把吃四后我就明白非酋玩这游戏只有永远的折磨,立直必铳大牌必被断气的差点昏过去 ...

double立直点亲家立直什么的…十几圈能赶上一次
更别说最普通的立直之后被三家狂日了

Sliurus 发表于 2023-6-3 11:35

技术只能让你不输到脱裤,要赢还是看运气

tureleona 发表于 2023-6-3 12:24

lanslort 发表于 2023-6-3 12:42

有运气才能让初学者觉得好玩

wety 发表于 2023-6-3 12:46

样本太少了

运气游戏这结论没问题,技术有极限,后面就看运气了,顶级选手也很多都是这种认定的

wety 发表于 2023-6-3 12:47

轻巡羊舰 发表于 2023-6-3 10:32
天凤也是这样啊,雀魂只是少了R值,所以只要避四,理论预期避四大家人人都能魂天,天凤高段位场更加严谨 ...

看规则,不同规则就不一样,争一收益大的时候就自然会引导选手进攻

息衍 发表于 2023-6-3 12:50

快攻胡小牌太有意思了,让做大牌选手感觉自己快赢了 被屁胡断了 就非常快乐后来友人场就不摇我去了

grox133 发表于 2023-6-3 13:01

日麻的竞技性已经很不错了吧,毕竟是主打防守的麻将

秘银mithril 发表于 2023-6-3 13:17

日麻这种游戏本来就不是玩单场胜负的啊(尤其网络日麻)
10场第一如果是靠运气,一点自己的技术都没有,那多打打,10场吃四也不是不可能的
技术提高的是胜率,胜率只会在多局中体现,单场只有胜负,不能一概而论的

defer 发表于 2023-6-3 13:18

确实,但三麻更运气一些。

四麻玉场每次第一圈点开铳率挨个看一遍,时间长了会发现顺位和铳率是有相关性的。

eva02eva02 发表于 2023-6-3 13:29

普通麻将机连续三把天胡都见过,你都摸不了牌,什么水平来都一样

Cranberries 发表于 2023-6-3 13:38

雀魂运气73开吧,你来玩云顶自走棋就知道啥叫91开了。

宝儿 发表于 2023-6-3 13:52

酒巻真希菜 发表于 2023-6-2 23:55
【【熟】背弃了信仰的多井隆晴】 https://www.bilibili.com/video/BV1ks4y1q7g8/?share_source=copy_web ...

&#x9EBB;&#x5C06;&#x7684;&#x7EC8;&#x70B9;&#x679C;&#x7136;&#x8FD8;&#x662F;&#x8FD0;&#x6C14;&#x561B;~

伊迪潘宫森 发表于 2023-6-3 13:55

79博客里都认为麻将是”七运三技“的游戏,更何况运气成分更大的三麻了

カタカナジゴク 发表于 2023-6-3 15:18

这就不得不提瓦西子12宝牌的故事(然后被赤木截胡)

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

praetorian 发表于 2023-6-3 15:34

玩三人麻将有个感觉就是拔北出北的挺高的,按道理来说不是应该很低吗。

Wiksy 发表于 2023-6-3 15:40

要竞技性至少把无玩家决策的结果随机去掉吧(比如天地人和或者里宝牌这种)
页: [1] 2
查看完整版本: 雀魂啊不麻将本质还是运气游戏啊