hollys 发表于 2023-6-2 11:19

升级求助

各位大佬,WIN10 B85-A re2主板 上个 PCIE-M.2 我不做系统启动盘的 单纯拿来当个仓库盘来用,要不要刷bios 支持nvme ?

硬盘买回来了,插上以后可以识别正常使用,但是,昨天休眠以后,今天无法唤醒,拔掉以后可以,请问各位大佬,这是哪里出问题了?

dvd6 发表于 2023-6-2 11:24

应该不需要,我也是带M2口的B85,直接插上nvme盘能用

xiaoyaowuming 发表于 2023-6-2 11:26

dvd6 发表于 2023-6-2 11:24
应该不需要,我也是带M2口的B85,直接插上nvme盘能用

他这个b85没m2 估计是想用转接卡

xiaoyaowuming 发表于 2023-6-2 11:35

hollys 发表于 2023-6-2 11:19
各位大佬,WIN10 B85-A re2主板 上个 PCIE-M.2 我不做系统启动盘的 单纯拿来当个仓库盘来用,要不要刷bios...

我觉得吧 你要是趁现在想买国产599的2t固态 要不加2000换套5600G+B550M+32G内存 把旧配件卖了…这样能全面提升一个档次 否则旧平台搭配m2也提升不出啥效果来…

hollys 发表于 2023-6-2 11:50

xiaoyaowuming 发表于 2023-6-2 11:35
我觉得吧 你要是趁现在想买国产599的2t固态 要不加2000换套5600G+B550M+32G内存 把旧配件卖了…这样能全 ...

旧的玩意不值钱,平时也就开开安卓模拟器,这次准备把模拟器丢M2里面去提升下启动速度,没有大的升级动力

—— 来自 Sony 702SO, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dvd6 发表于 2023-6-2 11:51

xiaoyaowuming 发表于 2023-6-2 11:26
他这个b85没m2 估计是想用转接卡
我觉得应该是一样的,B85那时候nvme都还不存在,即使主板给了m2(非sata),肯定是不支持nvme协议的。

我主板是技嘉的G1.Sniper B6,后来也没刷过什么固件。主板参数说那个m2跟第二条pcie插槽是共用一个通道,加上我现在也用了pcie转换卡(因为当初有两个盘为了腾数据增加一个接口)。

另外我有一台vaio二合一平板,也是intel4代,两个m2插槽,也是pcie通道但不支持nvme,原配是三星sm951的非nvme版本。我自己虽然没试过,但有用这机子的人证实换上sn720(还是sn750来着,忘了)做非系统盘没问题

柑子不酸 发表于 2023-6-2 12:00

需要升级。不然他都不认nvme读不出盘。

纯情小鸭鸭 发表于 2023-6-2 12:32

不做系统盘不需要刷魔改bios,直接用转接卡就行。

日日夜夜 发表于 2023-6-2 12:50

一个pcie设备,系统有驱动就能用,pcie上的nvme盘也是一样的,系统支持nvme协议就能用,win7还需要nvme驱动,win10自带驱动插上就可以当仓库盘用
启动是另一回事,老主板的bios相当于没有预装nvme驱动的系统,你给它装了驱动,bios认这个盘才能从这个盘启动
页: [1]
查看完整版本: 升级求助