BK10 发表于 2023-6-1 19:20

红霞岛小作文来了,果然是杯赛母公司按头吃屎做服务型...

https://www.bloomberg.com/news/a ... lion-microsoft-deal这是文章原文链接
部分推特机翻,有兴趣可以看原文,或者有没有大佬翻译全文,个人水平有限

https://twitter.com/jasonschreier/status/1664229715220082690?cxt=HHwWhMC9hfmGxJguAAAA 推特链接也补一下

亚瑟摩根 发表于 2023-6-1 19:24

我看jason快成小作文专业户了
这次可以给微软洗白了吧

—— 来自 S1Fun

BK10 发表于 2023-6-1 19:25

之前我就高度怀疑,现在果然有小作文,还好杯赛被买了,不然还得掏空别的工作室,文章里阿肯奥斯丁离职了一堆人

karastar 发表于 2023-6-1 19:27

这次可以给微软洗白了吧

没人怪微软做gaas吧,不是说微软监工不利吗

jf8350143 发表于 2023-6-1 19:28

zenimax老毒瘤了

辐射76 的出现和他们也脱不了关系

哈罗 发表于 2023-6-1 19:28

等顽皮狗也来爆一个

ff2077 发表于 2023-6-1 19:30

ark也有“ark魔法”

BK10 发表于 2023-6-1 19:30

karastar 发表于 2023-6-1 19:27
没人怪微软做gaas吧,不是说微软监工不利吗

这不是监工能解决的问题,我推特截图提到大量缺人,阿肯奥斯丁基本掏空了,微软当你收购完红霞岛我记得直接就有片吧,微软知不知道这玩意是坑我不好说

真实之影 发表于 2023-6-1 19:30

这次可以给微软洗白了吧

小作文专业户 X
工会头子 O

karastar 发表于 2023-6-1 19:31

BK10 发表于 2023-6-1 19:30
这不是监工能解决的问题,我推特截图提到大量缺人,阿肯奥斯丁基本掏空了,微软当你收购完红霞岛我记得直 ...

感觉没什么道理又不是单独收购阿肯的,为什么要掏空,也不像是要坑微软,是杯赛部门内斗吗

zid99825 发表于 2023-6-1 19:33

karastar 发表于 2023-6-1 19:31 引用:BK10 发表于 2023-6-1 19:30 这不是监工能解决的问题,我推特截图提到大量缺人,阿肯奥斯丁基本掏空了,微软当你收购完红霞岛我记得直 ... 感觉没什么道理又不是单独收购阿肯的,为什么要掏空,也不像是要坑微软,是杯赛部门内斗吗

之前的传言是说zenimax准备砍了arkane的

BK10 发表于 2023-6-1 19:35

karastar 发表于 2023-6-1 19:31
感觉没什么道理又不是单独收购阿肯的,为什么要掏空,也不像是要坑微软,是杯赛部门内斗吗 ...
To be clear, when I say that "many devs" didn't want to make Redfall I am referring to people on the ground floor (many of whom left the company). Arkane leadership is another story.需要明确的是,当我说“许多开发人员”不想制作Redfall时,我指的是底层的人(其中许多人离开了公司)。Arkane领导力是另一回事

大概就是不想做,文章我没看完呢,具体看文章吧,反正阿肯创始人之一也是掠食后跑路的,文章链接在1楼

Dublin 发表于 2023-6-1 19:36

哈维采访吹逼也是zenimax强迫的吗

drx66 发表于 2023-6-1 19:36

老滚OL 辐射76 红霞岛
杯赛对服务型一直念念不忘

caffeine 发表于 2023-6-1 19:38

微软收购杯赛前不知道zenimax有多能作妖吗

BK10 发表于 2023-6-1 19:39

Dublin 发表于 2023-6-1 19:36
哈维采访吹逼也是zenimax强迫的吗

不知道,但是总不是发售前说这种话,小作文具体文章在1楼链接,推特只是一部分,我也刚看见就转了,我英文水平也不行

zid99825 发表于 2023-6-1 19:43

caffeine 发表于 2023-6-1 19:38 微软收购杯赛前不知道zenimax有多能作妖吗

杯赛和微软关系好的是todd那批人

karastar 发表于 2023-6-1 19:49

文章看完了其实没有讲具体内容,只说阿肯奥斯丁给钱少,大部分底层员工在做完掠食以后就离职了,剩下的也反对做服务型游戏。原来打算做微交易GAAS游戏但是2021年放弃了变成这种单人和多人合作两不沾地样子。

ub001 发表于 2023-6-1 19:51

最恶心不难道一直是杯赛以”没达到杯赛品质“取消了prey2吗,prey2017跟prey2比顶多算一抛剧情更好的IS烂污

就算不做redfall阿肯也做不出好东西的

依存香炉 发表于 2023-6-1 19:58

BK10 发表于 2023-6-1 20:07

软软一如既往放养式管理,虽然我也不觉得红霞岛能改好本质就和圣歌一样开发者都不知道在干吗,只能希望剩下杯赛开发者挺好,奥斯丁这波属于牺牲掉了

qderaaa 发表于 2023-6-1 20:08

脑洞大开:从国内手游厂高薪挖了几个策划?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

windaria 发表于 2023-6-1 20:11

那阿肯这块招牌可以说是名存实亡了吧,又一个传奇工作室完蛋了,真好,感觉没多久就能玩真人版2077了

卡拉德利姆 发表于 2023-6-1 20:13

贪婪更贪婪
草台复草台

hkguty 发表于 2023-6-1 20:17

这阿肯老板也是挺虚伪

IcarusInFire 发表于 2023-6-1 20:18

BK10 发表于 2023-6-1 19:35
To be clear, when I say that "many devs" didn't want to make Redfall I am referring to people on th ...

这点的leadership翻译成领导层更合理,之前片子里,原prey团队里的胖大妈和秃头男都还在

D-JoeII 发表于 2023-6-1 20:22

windaria 发表于 2023-6-1 20:11
那阿肯这块招牌可以说是名存实亡了吧,又一个传奇工作室完蛋了,真好,感觉没多久就能玩真人版2077了 ...

奧斯汀是走了很多,里昂不是
或許下一個作品奧斯汀可以做里昂的支援角色吸些經驗才再自己單飛做遊戲,就像以前那樣

IcarusInFire 发表于 2023-6-1 20:24

游戏开发者普遍都是左派,虽然奥斯丁是蓝城,但毕竟淹没在德州这个红州的海洋中,确实对吸引人才不利。另一边加州税高房价高生活成本高,同时面临一众互联网巨头的竞争,工资又降不下来。美国游戏成本怎么可能不上升

ultraseven 发表于 2023-6-1 20:27

所以哈维是向上糊弄微软,向下糊弄员工?微软应该取消贝塞,把所有工作室并入XGS统一管理。没这么做是因为收购时有协议吗?

hyiang98 发表于 2023-6-1 20:29

虽然做一款GAAS游戏很容易遭喷
但做成红霞岛这样也算烂中烂了,

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

IcarusInFire 发表于 2023-6-1 20:31

ultraseven 发表于 2023-6-1 20:27
所以哈维是向上糊弄微软,向下糊弄员工?微软应该取消贝塞,把所有工作室并入XGS统一管理。没这么做 ...

收购时有承诺说zenimax和xgs平行,相对独立运行。但今年年初裁员,裁了很多zenimax市场营销和社区经理之类的职务,如果要减员增效的话,zenimax市场和发行部门完全被砍只是时间问题

bazingar 发表于 2023-6-1 20:44

ultraseven 发表于 2023-6-1 20:54

bazingar 发表于 2023-6-1 20:44
那微软内部评80分怎么解释

这又是哪传出来的?我记得菲尔说的是内部评分高double digits(两位数),那就是60-70分呗,怎么就成了80分?阿肯对标的孤岛惊魂6也才70几分吧。而且这分数多半是ZeniMax自己评的。微软最大的问题是介入红霞岛开发太晚了,连及时第一方工作室技术支援都没做到,要么就够狠心直接把项目砍了

allenz3 发表于 2023-6-1 20:58

ultraseven 发表于 2023-6-1 20:54
这又是哪传出来的?我记得菲尔说的是内部评分高double digits(两位数),那就是60-70分呗,怎么就成了80 ...

红霞岛mc 66分,高两位数是多少小学生也能算吧。而且微软上线前做了不少宣发,你觉得内部评估60到70?

索尼days gone内部评估不好的,直接不宣发了,2代也砍了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

诚司 发表于 2023-6-1 21:00

先把单机部分做好再说按头做gaas好吧

爱护动物抓根宝 发表于 2023-6-1 21:02

xbox记录片不是说过吗,当年大刀砍死狮子头后斯宾塞后悔了,现在只能说属于矫枉过正的结果,微软在这片产业混了快20年依然还是门外汉级别
https://new.qq.com/rain/a/20220609A0ADJM00还找到个两年前的报道

docklabor 发表于 2023-6-1 21:09

ultraseven 发表于 2023-6-1 21:16

allenz3 发表于 2023-6-1 20:58
红霞岛mc 66分,高两位数是多少小学生也能算吧。而且微软上线前做了不少宣发,你觉得内部评估60到70?

...

红霞岛哪里有过MC 66分?评分刚开那会62/64分,一两天就降到60分以下,刚好是斯宾塞接受访谈的时间点,现在就54/56分。你当然可以批评微软为什么没砍掉红霞岛,但是这并不能说明他们内部对这个项目有多高野心。

爱护动物抓根宝 发表于 2023-6-1 21:22

docklabor 发表于 2023-6-1 21:09
归根结底还是prey一败涂地导致的,要是多卖点估计现在就能玩到prey 2了。他妈的为什么这样出色的游戏会一败 ...

阿肯进zenimax后除了出道作耻辱后续作品全部销量扑街吧,最搞的是什么姿势都尝试过了,讨好老屁股讨好蓝海讨好媒体都不影响扑街的结局,是我我也道心破碎了

bbpoo 发表于 2023-6-1 21:24

https://gamerant.com/starfield-dlc-microtransactions/
https://www.gamesradar.com/starfield-rating-confirms-in-game-purchases-which-doesnt-necessarily-mean-microtransactions/
不过76都玩下来了,也无所谓了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 红霞岛小作文来了,果然是杯赛母公司按头吃屎做服务型...