轨迹老实人 发表于 2023-6-2 08:48

V高清爽快

不管是不是只玩这一部 都值得玩

血之暴走 发表于 2023-6-2 08:53

画面最好,游戏角度无明显短板,OG系列,缺点是都是原创
剧本最好,W,缺点掌机作品,画面略次,无语音
V,新时代作品里矮子挑高个

allenz3 发表于 2023-6-2 09:00

版权作机战不就是看有爱作品的,我就喜欢玩有抚子号和全金的,其他内容也就是个添头

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雲夢淵澤 发表于 2023-6-2 09:20

Z1和V

纯白花火 发表于 2023-6-2 09:27

都烂,有时间不如去打其他游戏

GUNDAMmk0 发表于 2023-6-2 09:28

任天鼠smash 发表于 2023-6-2 09:33

GB第二次,战斗简练

yksoft1 发表于 2023-6-2 09:43

GBA版的OG1 OG2

出轨的三头龙 发表于 2023-6-2 10:05

我比较想知道机战一堆乱七八糟的编号到底怎么区分系列区别

misya 发表于 2023-6-2 10:07

我都不知道纯游戏玩家到底想从机战里玩到什么?

newtypezeta 发表于 2023-6-2 10:10

认真推荐:版权作PS2的MX,原创系PS2 OGS和PS3 2OG
如果对版权作没兴趣强烈推荐玩OG

卡博雷z 发表于 2023-6-2 10:12

阿花3

Vladimeow 发表于 2023-6-2 10:15

花3 Z OGS,反正都是PS2上的

lonegone 发表于 2023-6-2 10:17

阿花系列

cwbn 发表于 2023-6-2 10:18

纯新人我只推荐阿花1,难度低,参战作品和机体多,系统成熟且简洁

神無月久遠 发表于 2023-6-2 10:19

α1α3

Slyvan 发表于 2023-6-2 10:20

W和OGS

blueelf 发表于 2023-6-2 10:22

cwbn 发表于 2023-6-2 10:18
纯新人我只推荐阿花1,难度低,参战作品和机体多,系统成熟且简洁

附议,小队系统真是毒瘤,把战斗搞得臃肿不堪
同样的理由OG我也只推荐GBA上的

浅井惠 发表于 2023-6-2 11:44

我是ogmd才入的坑,虽然口碑很差,但众多各具特色的角色和出色的动画演出还是让我很满足,男主开后宫的剧情也独此一家。

对于新玩家来说,有官中,现有设备平台能玩到,无需折腾模拟器是最方便的,这个角度来说想玩版权作就vtx里选一个(推荐v,30不太推荐),想玩原创就ogmd,等觉得玩下来对自己胃口,再去补前作不迟,不然再经典,上来就让我去玩模拟器,也是没什么兴趣。

—— 来自 S1Fun

寺胖 发表于 2023-6-2 12:25

Amelia_1812 发表于 2023-6-1 20:14
当然是J啊
在抚子号里面到处走动,没有别的机战有这种体验了吧

PS2有个飞跃巅峰,平时就控制高屋典子在战舰内各处设施跑来跑去的,不过我觉得天野和美的模型更漂亮,可惜不上PC

江戸前ルナ 发表于 2023-6-2 12:46

只从SLG类型来看的话,游戏性上值得去试玩的:

第4次 ;
魔装机神1,2(原版SFC或PSP复刻版皆可;
OG系列:一直还是有关卡设计和游戏性的,挑出来说的话OGMD是里面注水最严重的,OGDP是里面设计最出色的。但这系列的缺点是剧情是连贯的,单挑一部出来可能剧情人物不知所云;
机战AP;
Z1,版权机战里可玩性和系统设计的集大成作品了。

IMPACT、GC、N64我是没玩过的。第2、第3次及EX等系统尚未成熟也老,虽然也是好玩但不是很喜欢的话不推荐。

最后不得不提W,就算只看剧情和演出也是值得去玩的一部作品。

机战这系统嘛,真要玩出花只能去隔壁代餐

寺胖 发表于 2023-6-2 14:12

江戸前ルナ 发表于 2023-6-2 12:46
只从SLG类型来看的话,游戏性上值得去试玩的:

第4次 ;

魔装机神F其实不错,初期有绝望感,后期我方主力精灵凭依乱杀,女主还是很大的黑长直,3种不同的摇法

chilno 发表于 2023-6-2 14:13

要不直接来玩香喷喷的中文银趴得了

發發 发表于 2023-6-2 14:21

fmchar 发表于 2023-6-2 14:21

看喜欢哪些参战阵容

江戸前ルナ 发表于 2023-6-2 14:25

寺胖 发表于 2023-6-2 14:12
魔装机神F其实不错,初期有绝望感,后期我方主力精灵凭依乱杀,女主还是很大的黑长直,3种不同的摇法 ...

魔装F的绝望感只是剧情上的,数值上设计的难度跟@没什么区别

东之伊甸 发表于 2023-6-2 15:24

PSP上的机战AP,挺适合新人入坑的

tansapple 发表于 2023-6-2 15:46

w剧情神中神,即便是哑巴马赛克也是超值,很多战斗动画的编排比现在的高清机战还好看。

游戏难度适中,也不像现在的奶粉作那样让人打的想睡觉。

xgazer 发表于 2023-6-2 15:49

Z1一直没人接汉化嘛

Viteeee 发表于 2023-6-2 15:49

GUNDAMmk0 发表于 2023-6-5 01:41

marscat 发表于 2023-6-5 09:13

前面一大堆从游戏性上推荐魔装Z1AP甚至还有第四次的,人家是没玩过机战系列的人啊,推荐这些玩意儿怕不是秒退坑。
话说,都23年了,没玩过机战系列的人为啥要玩机战……
很多人推荐Z1,这货难度不算低(在机战里面),没有汉化,组队复杂,参战作品虽然很多但是大都是情怀向的老超级系,新生代大人气作品只有种子,虽然在机战圈内普遍评价很好,但是作为给没玩过机战系列的人来说,能玩进去的概率微乎其微。
推荐魔装和OG系列的同理,一堆都不认识的牛鬼蛇神在那儿群魔乱舞,从OG1玩起怕是要睡着,直接给质量最高的2OG,那更是完全不明所以,剧情上看着燃到炸裂,然而前因呢?后果呢?这都啥啥啥?
W算是可推荐的一作,模拟容易,尤其是NDS天生适合在现在的手机上模拟,难度超低,有汉化,剧情节奏优秀,参战里面不乏SEED,W,全金,铁加曼,战神金刚(百兽王)这些在国内人气不错的作品;
真正值得推荐的怕是Z2,PSP模拟起来非常容易,破界再世都有汉化,没有组队,节奏相对还挺快,画面也还过得去,尤其现在还有各种高清材质包,参战作品可以说是炸裂,天元鲁路修蛋蛋MF这最后一波超人气萝卜动画纷纷参战,新人入坑必然推荐这个啊;
新时代的VXT30这些其实也可以推荐,都是很适合新人的作品,旧时代尤其是WINKY时代那些老古董还是扔了吧。

wcorvo 发表于 2023-6-5 09:48

HATENA 发表于 2023-6-5 10:21

你硬要我推荐一部我只能选Z(能接受日文的话)

为什么不是W?因为全金部分剧情烂尾了(毕竟小说还没写完)

8604132000 发表于 2023-6-5 12:11

新作推荐 30和V。参战都是比较优秀的。剧本也还可以。可玩性强
老作品推荐W和AP。W有最强原创剧本,AP有人气最高的主角反派。

Z系列看自己需求补

江戸前ルナ 发表于 2023-6-5 12:53

反正LZ说的是从“游戏玩家”而“不是粉丝”,那应该是起码想从游戏性玩机战作品的。SLG玩家从0学习玩一个新游戏很困难?这过程对SLG玩家来说难道不是种乐趣吗?还是机战这SLG关卡设计数值设计难度非常高?

谁也没推荐第一次就去玩魔装3或者机战EX愁之章这种要充分熟悉和运用系统的作品。其他的不就是不能无脑闭眼随便打而是要动动脑子再不行最多查查攻略练哪个棍机就可以通关的吗?说得有多难会直接劝退似的……

八神 发表于 2023-6-5 12:54

30首先划掉,然后选个参战作品喜欢多就可以了

marscat 发表于 2023-6-5 17:01

江戸前ルナ 发表于 2023-6-5 12:53
反正LZ说的是从“游戏玩家”而“不是粉丝”,那应该是起码想从游戏性玩机战作品的。SLG玩家从0学习玩一个新 ...

机战的难度只要不是第三次之类的老货确实不至于劝退,但是以下几件事会劝退:
1.没中文
2.参战厨力不够
3.组队1小时,分支一下没
4.这都什么鬼东西,总说些不明所以的台词在干嘛

神杀赛利卡 发表于 2023-6-5 17:17

游戏玩家首先排除高达那些完结参战的,没看动画压根不知道发生了什么

江戸前ルナ 发表于 2023-6-5 17:48

marscat 发表于 2023-6-5 17:01
机战的难度只要不是第三次之类的老货确实不至于劝退,但是以下几件事会劝退:
1.没中文
2.参战厨力不够

主要是LZ也没提语言和剧情要求。既然没提就只能他自己作甄别了。

就我自己来说,就是游戏性+萝卜远大于参战。入坑的EX接着玩第3次第4次,没一个认识的也看不懂剧情但也是很喜欢都玩下来了。到FF才有朋友告诉我哪些是主角比如骡子朱总猫西布克之类,UCTV原作一部都没看,许多参战作品也是后来补的。一直到Z2我才会了日语能看懂原文。但是Z2再世篇正是我对版权作弃坑的契机(摊手)。我的所谓萝卜魂面对玩起来昏昏欲睡的机械流程一点用都没有。更狠的是这时隔壁还出了永篇(
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对于没玩过机战系列的人来说哪一作最值得一玩?