复东生 发表于 2023-6-1 10:06

为什么米法看起来比塞美?为什么劳鲁、西多这么帅?

打游戏的时候突然想到的(标题是我个人观点,但我感觉网上持类似意见的人还挺多的)。后来我思考了一下,抛砖引玉啊:
在谈这些非人为什么好看之前,不如先讨论为什么塞尔达的外貌有很大争议:眉毛粗,下巴嘟,等等。总而言之就是脖子以上的配件搭配不协调。那这些非人就不存在搭配不协调了吗?...可能...还真不存在。(或者说影响不大)

单从配件的角度来说,如果以人类的审美,或者说把他们的部分配件平移到人类/精灵/海利亚人身上,卓拉的眼间距过大,希多的那一口牙不多说了,米法也是烈焰红唇,至于劳鲁,我根本不敢想象。那...如果以鱼的审美呢?问题就在这里,我们有鱼的审美吗?如果你不是生物学家,你能分清两头体长差不多的鲨鱼吗?

在我们看“非人”时,我们关注的往往是“整体”,具体的配件搭配反而被弱化,因为我们人类还没有丰富的阅历来建立起对“非人”的具体配件的审美。我想起来以前玩网游,捏人型角色你得精挑细选,但捏那种毛茸茸的兽型角色,只要大差不差,参数随便拉一拉,都不会太难看,可能只有家里的猫会在心里吐槽:主人审美真差,真特么丑。

同理,我们换位思考,林克帅吗?以我们地球人类的审美,当然帅,但主要还是邻家清秀小哥的那种帅。但对于卓拉来说呢,他们也未必能看懂海利亚人的面部配件啊,那可能就是帅破天际了。

再多想想,游戏厂商们喜欢在角色人设里添加这些非人元素,是不是也有这个考虑。

nwplsh 发表于 2023-6-1 10:22

你的标题是懂流量的

iewnay 发表于 2023-6-1 10:28

都是对比出来的,而且米法的性格更讨男人的喜欢而已。
温柔善良体贴柔弱为了喜欢的人可以奉献自己。
塞尔达的话则是一个坚强的男人婆。
你怎么选?

紫沙狐 发表于 2023-6-1 10:33

我只能说任天堂里面肯定是有资深福瑞控的 相当懂

Hikariyayi 发表于 2023-6-1 10:39

塞尔达还真是颜值不算出彩的,索尼娅,普利亚甚至哪个乐团的琴妹都比她好看,她那个粗眉毛和腹肌装真的太搞了,不是看完龙之泪,我对塞尔达真的一点感情都没有。。

flodra 发表于 2023-6-1 10:40

“在我们看“非人”时,我们关注的往往是“整体”,具体的配件搭配反而被弱化”

我觉得说反了,看非人时反而更关注局部而非整体的身形比例,米珐的关注点在脸上,虽然是条人鱼但五官分配和人没有太大区别。

实际看米珐的全身就会发现人鱼腿短并不符合人的审美,amiibo出来后有不少米珐厨吐槽过腿怎么这么短的,还有一些米珐的同人图也特意把腿画成人腿

米珐这么招人喜欢还是长了张好脸+贤妻人设。

你号又双叒没了 发表于 2023-6-1 10:40

呃呃,差不多得了

诚司 发表于 2023-6-1 10:41

米法就是美,和人不人没有关系

我在干什么啊 发表于 2023-6-1 10:53

塞尔达身材还是不错的,比米法强太多

Schwftyyyyy 发表于 2023-6-1 10:57

野炊王泪里的这些人外就是腿太短

zzy516232108 发表于 2023-6-1 11:00

米法身上有没有鱼腥味?

nwplsh 发表于 2023-6-1 11:08

Schwftyyyyy 发表于 2023-6-1 10:57
野炊王泪里的这些人外就是腿太短

主要是卡通风格吧,大部分3d欧美动画人物的身体比例就这样,当然野炊本身应该算日式画风吧

heseran 发表于 2023-6-1 11:11

我在干什么啊 发表于 2023-6-1 10:53
塞尔达身材还是不错的,比米法强太多

跟一条鱼比身材的时候已经输了吧

复东生 发表于 2023-6-1 11:17

iewnay 发表于 2023-6-1 10:28
都是对比出来的,而且米法的性格更讨男人的喜欢而已。
温柔善良体贴柔弱为了喜欢的人可以奉献自己。
塞尔达 ...

赵灵儿、林月如;蓝葵、雪见、红葵;王蓬絮、温慧;柳梦璃、韩菱纱。

温柔体贴、毒舌/男人婆女主群设定基本上是前几代仙剑的标配,但并没有出现前者碾压后者的情况,甚至有些世代后者人气明显高过前者。

男人的第一性器官是眼睛,君不见之前wow希尔瓦娜斯被塑造成“别说温柔体贴了,连善良都做不到的人间败类”时,互联网上依然有一大批忠实的“皇恐”舔女王,就因为模型好看。

wornixxoo 发表于 2023-6-1 11:24

塞尔达也不难看啊,那屁股更是让人想狂暴鸿儒

Booorunestud 发表于 2023-6-1 11:26

虽然米法美,但希多大帅哥还是迎娶了胖头鱼

Vladimeow 发表于 2023-6-1 11:30

米法多好啊

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

复东生 发表于 2023-6-1 11:31

Booorunestud 发表于 2023-6-1 11:26
虽然米法美,但希多大帅哥&#x8 ...

那个就属于我主楼里说的参数拉偏过了头的,卓拉族大部分年轻人都挺好看,唯独这个,emmmm....

4790d 发表于 2023-6-1 11:32

虽然米法美,但希多大帅哥&#x8 ...

蝠鲼颜值也挺高的,可能衣着设计得好

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

披头破落户 发表于 2023-6-1 11:32

同人画的塞尔达都是细眉毛,小鼻子,肤色再白一点,也能说明野炊和王泪塞尔达的问题吧

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

煙空 发表于 2023-6-1 11:34

任天堂明顯知道怎麼樣做出符合大眾審美的帥哥美女,但他們偏偏就是想加點別的,比如塞的粗眉毛和希多未婚妻的眼距

youheng 发表于 2023-6-1 11:45

请自行替换。

qderaaa 发表于 2023-6-1 11:48

好啦,知道你是人外控了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

downnote 发表于 2023-6-1 11:48

塞尔达粗眉毛应该是任天堂故意做出野炊期间略带笨拙的形象,的确是不够漂亮。
至于身材我觉得腰太粗了,英杰服还显得精干,最受欢迎的就是短发配这一套,但她老是喜欢穿个白袍子显得特别水桶,不管是野炊的白袍子还是王国之泪里面这一套,看着难受。

emmerMK2 发表于 2023-6-1 11:48

披头破落户 发表于 2023-6-1 11:49

youheng 发表于 2023-6-1 11:45
请自行替换。

现在你俩都滚蛋了哈哈

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真月0 发表于 2023-6-1 11:52

都说希多的未婚妻眼距宽长得丑,但我觉得还挺可爱的

Sliurus 发表于 2023-6-1 11:56

我觉得米法还不如她小姨子,烈焰红唇是扣分项,尤娜还有点大眼萌

星野航 发表于 2023-6-1 11:59

跟人外比的时候,你更关注一些细节,或者说,只有脸
而且楼主竟然说劳鲁不行?那可能确实是不太理解了,劳鲁这在福瑞界绝对是标准帅哥,还有他姐米涅鲁
席多为了刻意露他那白牙确实差点意思,我反倒觉得不如他老婆

火华火华火 发表于 2023-6-1 12:03

yongze 发表于 2023-6-1 12:08

没人提利特族吗,鸟形福瑞男女都挺耐看的

fenix1611 发表于 2023-6-1 12:08

佐拉族都不能拉远看身材比例一塌糊涂

leina0602 发表于 2023-6-1 12:31

福瑞控差不多得了

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kuarwbwe 发表于 2023-6-1 12:34

野炊的塞尔达确实有种微妙的土感,到王泪换短发了其实好了很多。可能是因为额头露的太多吧。
不过我对米法更没兴趣,毕竟就是条鱼。

bird-lay 发表于 2023-6-1 12:42

不算左纳乌,几个人外种族里最好看的是鸟人族
鸟人族小朋友还都有腮红太可爱了

宅音 发表于 2023-6-1 12:46

可问题是就算不跟人外比美,王泪塞尔达被自己祖先索妮娅也艳压了

hkguty 发表于 2023-6-1 12:47

1代的时候确实感觉塞尔达完全不如米珐不过2代换了短发薄裙子之后感觉还行

wjbdasd 发表于 2023-6-1 12:47

时之笛塞尔达多边形少,风之杖塞尔达黑皮男人婆,黄昏塞尔达X冷淡,天剑塞尔达香肠嘴,野吹塞尔达粗眉毛,但各有各的好。

heseran 发表于 2023-6-1 12:47

yongze 发表于 2023-6-1 12:08
没人提利特族吗,鸟形福瑞男女都挺耐看的

桃虹真的好可爱

u2deack 发表于 2023-6-1 12:50

还是喜欢猫眼林克的塞尔达接下来就到黄昏公主的了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么米法看起来比塞美?为什么劳鲁、西多这么帅?