舌怪 发表于 2023-5-31 14:21

吐槽一个从野吹延续到王泪的设定

给图鉴拍照片还要占用相册容量,拍多了就得删。就不能设计成拍到东西后可以选择进入图鉴或者存入普通相册,选了图鉴就不占用相册容量吗?包括那些任务需要的带感叹号照片也单独弄个分栏不好吗?

尤其是这一代去一始村碰到怪物雕像任务,最开始是要看波克布林的照片。这玩意显然是很早期就拍过的,期间为了收集图鉴,相册容量都不知道清过几次了,就非得逼我再去拍一张?而且我的图鉴里明明有照片,但就是只能从相册里选。你哪怕让我用图鉴里的现成照片也好啊。

而且说到容量限制,PS上一些游戏如果你用游戏内的相机拍照,照片是会存到主机的截图相册里的。Switch要实现这个感觉也不难吧,为啥非得存到游戏里限制数量。

黄泉川此方 发表于 2023-5-31 14:23

容量限制稍微可以理解,毕竟从做模型来看,他存的不止是截图,连怪的动作都存了
照片删了不算,可能因为官方图鉴可以买,但他不想你直接买了不用拍
但总之就都挺傻逼的

Onelooker 发表于 2023-5-31 14:24

那个照片像是用门锁拍的

椎名mahuyo 发表于 2023-5-31 14:30

拍蝴蝶和小鸟恶心死了

topia 发表于 2023-5-31 14:32

哈萨维·诺亚 发表于 2023-5-31 14:36

支持分栏,图鉴、任务需要、普通拍照风景不分开简直恶心人

a-ha 发表于 2023-5-31 14:37

我也想要个保护功能,删照片我没意见,但是就怕顺手把重要还没有标识的照片一起删了。
塞尔达一开始照的那三张就一直留着呢,因为没保护功能每次删照片的时候都得十分小心。

秋月孝三 发表于 2023-5-31 14:37

望远镜和相机为什么要占两个功能(键位)才是不解之谜吧

Junakr 发表于 2023-5-31 14:39

望远镜集成一下照相机功能就好,非要站好才能举相机拍摄,还没有时缓效果,打 boss 前都要抓紧空挡赶紧拍上一张,徒手拍了九成图鉴都快累死了。

林檎 发表于 2023-5-31 15:00

第一次拍的怪强制进图鉴才是不合理,有些人就觉得自己拍的不好看,不如买图鉴,但是你已经拍过了就没法买了,只能自己想办法再去拍好一点

BREEEEZE 发表于 2023-5-31 15:01

所以我根本不打算收集图鉴

Firvox 发表于 2023-5-31 15:10

相机的对象捕捉能力很微妙,经常贴脸上了都无法识别,拍武器架子上陈列的多个武器盾牌只能捕捉一两个,拍马的时候只要马儿一低头就算大部分身体仍在取景框内也无法识别

miro112233 发表于 2023-5-31 15:48

有次从驿站出来正好碰到双彩虹赶紧拍下来了,结果后来发现大概是某次删图鉴照片的时候一起误删掉了

—— 来自 S1Fun

Junakr 发表于 2023-5-31 15:57

miro112233 发表于 2023-5-31 15:48
有次从驿站出来正好碰到双彩虹赶紧拍下来了,结果后来发现大概是某次删图鉴照片的时候一起误删掉了
...

彩虹当然是要用自带相机拍呀。

闷吸 发表于 2023-5-31 19:26

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-5-31 14:28
要我说怪物杀过一次道具拿过一次就该进图鉴了

宝可梦是吧?

nunotenn 发表于 2023-5-31 19:39

我倒还挺沉迷拍图鉴的
蝴蝶蜻蜓会专挑落在墙上张开翅膀的瞬间拍,小鸟会抓拍一些可爱的动作(比如跳起来、啄地之类的),狐狸和狼会拍它们卷起尾巴睡觉,小松鼠拍打哈欠伸懒腰什么的
不过也不会强求,随缘拍,遇到了好的机会就会打开相机试着拍一下,拍不到也无所谓,下次总会遇到好时机的

dazzle 发表于 2023-5-31 19:46

因为游戏里有很多任务是靠出示照片,这用系统相册就没法做了,又不是真的做图像识别
放在游戏相册里就只能靠游戏存档保存,游戏存档大小又有严格限制,结果就只能这样

Awanano 发表于 2023-5-31 20:19

我也很喜欢拍拍,猪猪总是能抓拍到特别欢乐的瞬间。但是游戏内相机那个分辨率太让我崩溃了

论坛助手,iPhone

lano 发表于 2023-5-31 23:23

我也喜欢拍图鉴,但图鉴照片不能直接用于任务的设定和拍下默认占用一张相册内存的设定就脑瘫

苏轺 发表于 2023-5-31 23:47

衣服升级只能一件一件升,得听大妖精哼哼哈哈好长时间算不算一个

01046 发表于 2023-6-1 02:09

苏轺 发表于 2023-5-31 23:47
衣服升级只能一件一件升,得听大妖精哼哼哈哈好长时间算不算一个

你这是复制素材了吧
不然那么难凑的量,没办法听好长时间

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风浦可符香(P.N) 发表于 2023-6-1 02:30

01046 发表于 2023-6-1 02:09
你这是复制素材了吧
不然那么难凑的量,没办法听好长时间

大部分衣服升第一级需要的素材基本等于白给吧,去的稍微晚点十几件甚至几十件衣服哪怕全升一级就要听大人妖哼哼半天。1-4级分开搞可以,但是同级的衣服就应该可以多选然后一起升,现在这每件每级分开确实烦人。

风浦可符香(P.N) 发表于 2023-6-1 03:12

你任确实特别喜欢在一些升级/确认事项上拖节奏/搞重复劳动,不是一天两天了。只说吹和泪,神庙结算,女神像祈祷,卖破烂都挺拖的。一般这种除了第一次,后边都是xaa连跳或者x一次跳过毫无迟滞感的,你任这一直是x---------a---------x ,要不就是一个确认选项用三到四级菜单实现XD

rusuna 发表于 2023-6-1 04:20

拍照和图鉴系统确实有待改进,但是怪物模型那个动作也用照片的确实安排成现拍比较好,其他照片真的限制太低了,拍一会就得删,不过一想到风之杖HD才能存12张,还要来回跑去做模型,咬咬牙还是能忍了……(不过风之杖那个画风太喜欢了,难度大的照片收集我主要靠捡其他玩家的漂流瓶,想全收集只靠自己是太难了,可惜miiverse停的早

—— 来自 S1Fun

mcq_2 发表于 2023-6-1 06:11

a-ha 发表于 2023-5-31 14:37
我也想要个保护功能,删照片我没意见,但是就怕顺手把重要还没有标识的照片一起删了。
塞尔达一开始照的那 ...

其实挺奇怪的,塞尔达之后就没拍过照片了么?不可能吧。

konev 发表于 2023-6-1 06:54

因为相机太不好用,战地记者拍完所有微型动物的极限距离晴天特写,和前作一样用了几十个小时....穿的最多的装备也是忍者套......

dazzle 发表于 2023-6-1 07:08

交给管家之前把别的照片都删了
为什么呢,不能细想

Ravio 发表于 2023-6-1 07:38

记得有一段时间交给佐纳乌人研究去了,没拍过或者删了都算说得过去

FLZB 发表于 2023-6-1 08:05

主要限64张太弱智了,不知道图啥,我相册现在有差不多60张照片,照片原图+预览图+被摄物数据存档整个文件夹就5MB出头

a-ha 发表于 2023-6-1 08:46

说不定王泪一开始沿用的还是野炊那套十六张照片寻地,只不过照片变成了万年前塞尔达拍的,但最后让位给龙之泪了

piaoxiang123 发表于 2023-6-1 14:44

还以为王泪不能买图鉴就疯狂拍了不少,摇杆漂移了拍得惨不忍睹,后来发现还能买,拍过得还删不了一个图鉴还一百,缺钱啊

scpS1 发表于 2023-6-3 11:21

希望林克早日用上索尼相机
页: [1]
查看完整版本: 吐槽一个从野吹延续到王泪的设定