jdmd 发表于 2023-5-31 14:02

618装机求助

十年没关注硬件了,基本上就是个小白。东拼西凑了一套配置,预算一万以内。麻烦各位帮忙看看这套有没有什么问题,先谢谢了。
剪视频用,基本不玩游戏。别的帖子里看到说机械硬盘不要在京东买,为什么?
图里固态价格写错了,899是p44pro的价格。7100和p44pro差价100,选哪个?
机箱风扇我看有的配置写的4个,有的才1个,我这套需要几个才够用?

jdmd 发表于 2023-5-31 16:21

有大佬帮忙看一下吗?
散热换了个双塔的PA120,219元,但我看别的帖子有说利民的风扇不行?散热和风扇有什么实惠好用的选择吗?

XXXEnetity 发表于 2023-5-31 17:05

我不懂剪辑视频是需要啥,但是我看了你的描述应该是对cpu要求更高,那没必要3060ti,你选个A卡的6700xt或者6650xt,再把那部分预算移到CPU换个I7会不会更好点?
而且我感觉你cpu和主板价格偏贵,我自己看京东I7 13700kf+b760m板U套装没算优惠都才3800左右,你这个价格明显不对。
如果之后不加装显卡的话,那你这套配置850w电源冗余也太大了,搞个650w的就差不多,而且也不需要atx3.0标准。
P44pro、ti7100其实没差多少,无非就是p44pro更稳定些?你要便宜可以选择金士顿kc3000,还可以省个200.
机械硬盘不懂不评论。

强尼高达 发表于 2023-5-31 17:09

有大佬帮忙看一下吗?
散热换了个双塔的PA120,219元,但我看别的帖子有说利民的风扇不行?散热和风扇有什 ...

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35449064&_ff=334&rand=306

BallanceHZ 发表于 2023-5-31 17:25

XXXEnetity 发表于 2023-5-31 17:05
我不懂剪辑视频是需要啥,但是我看了你的描述应该是对cpu要求更高,那没必要3060ti,你选个A卡的670 ...

剪视频推a卡和无核显u你这是来捣乱吧

XXXEnetity 发表于 2023-5-31 17:30

BallanceHZ 发表于 2023-5-31 17:25

那就13700k+3060ti咯 一万轻轻松松也能做到

smiths146 发表于 2023-5-31 17:34

有大佬帮忙看一下吗?
散热换了个双塔的PA120,219元,但我看别的帖子有说利民的风扇不行?散热和风扇有什 ...

PA120SE 就能压住 只要你不超频

缘去皆空 发表于 2023-5-31 17:38

4060ti 2700多能买到,也没贵多少,虽然这玩意儿一坨,真有需求装机还是建议买新。

jdmd 发表于 2023-5-31 17:54

十年过去了,剪视频依然是N卡+核显王道,就是这显卡越来越贵了

感谢各位的建议,我晚上看看最终价格再综合考虑,谢谢!

脚本水平 发表于 2023-5-31 18:09

用达芬奇或者剪映吗 显存大小的注意下

jdmd 发表于 2023-5-31 18:26

脚本水平 发表于 2023-5-31 18:09
用达芬奇或者剪映吗 显存大小的注意下
谢谢,请问达芬奇对显存的要求是怎么样的?我现在的电脑开不起达芬奇,换新机确实有一部分原因是为了这个。
我选这块显存是8G,给4K视频调色够用吗?或者同价位有更好选择吗?

大概搜索了一下,是不是换成12G显存的3060更合适,貌似还便宜些

11-- 发表于 2023-5-31 18:49

双塔结构的散热个人推荐大霜塔,便宜些还好用。

Bhagavan 发表于 2023-5-31 19:33

搭车问一下
5800x3d多少钱算好价?
页: [1]
查看完整版本: 618装机求助