zbhn 发表于 2023-5-31 11:39

简单讲讲用了拯救者Y70的感受

手持大法Xperia5II和moto S30,把S30当成是高性能游戏机,但是这破玩意打原神实在是太热了,而且单扬声器,握持姿势不好就完全听不到声音,因此产生了换机的想法。

最便宜8+的手机
咸鱼入手带盒带原配的(少壳膜)12+256,只花了1650,具体开箱网上也都有,就懒得弄个二手开箱的玩意了。本来很想要红色三倍速版本,然而那个要16+512版本才有,咸鱼成交价都到2500了,妥协了点买了白色的12+256.

优秀的各种硬件,糟糕的系统体验
硬件上无可挑剔,8+ 高刷oled 分辨率硬算起来是准2K,和X5II的显示精度看起来差不多,但是屏幕质感和颜色稍微差了一点(可能是我没设置好)。
左与上都是S30 LCD 右和下是Y70 OLED

另外就是拍照,两台手机都不算太行,但好歹S30是1亿像素,在拍远处的时候没有那种比较怪异的涂抹感,Y70呢有个不好不坏的光学防抖,但也就估计是让你扫码能拿的稳一点罢了。信号比S30要好一截,没有那种乘公交上班时打OP会断流的情况了,可能也是因为发热降低的关系吧?
系统上呢,我真是觉得ZUI还比不过moto原生的MYUI,ZUI我找不到Z RAM在哪,结果导致0两个配置接近的机器,后台调度完全不一样,Y70一下子后台全被鲨了,S30还能留几个。

myui能实现桌面图标的自定义还有装配软件的分类以及打包文件夹。
尼玛的ZUI就只能设置图标4排五排,完了?我拿来ghs的几个软件全他喵的暴露在抽屉界面,什么毅亨泰啊,哔咔啊,全尼玛在抽屉界面,我尝试了各种办法,都没法把这些APP图标隐藏或者用文件夹归类隐藏,万一有同事借你手机怎么办,礼貌吗?
而且ZUI两种桌面界面,一个是类MIUI的桌面衍生式,这模式下尼玛的往上划必定会出现一个垃圾搜索广告,第二种模式就是抽屉模式,上划进入抽屉,所以我这种习惯了MYUI的上划进入抽屉,在用前面一种模式的时候,基本必定会偶尔踩坑看尼玛的垃圾广告啊草,我觉得你们ZUI工程师就是故意的!ZUI官方论坛都说是关不掉的,真的是拉胯哎难怪会被裁撤。
锁屏显示时间小不说,还把我准备的壁纸人像的脸给挡了,而且这个锁屏时钟还没办法调整,真是糟透了啊。

游戏有个增强HDR显示,我不知道别人怎么样,反正舟游是反效果,OP也是,细节上感觉糙了,颜色又感觉不太对、
开了没开开了没开

其它体验还好,这个系统现在是ZUI14,不知道有没有可能升到15,当然如果不是米黑的话(我是米黑)可以刷miui,据说比ZUI好用太多了。

我要求不高,能想想办法,更新myui也可以啊!

如果不出意外的话,接下来很长一段时间都会用这两手机双持了,下一台可能是2~3年后的XPERIA 1V或者5V,愿咸鱼与你们相见!

另外= =坛友有人要S30 12+256的话,1199(可议价),基本全新全程戴壳膜,戴原盒充电送点壳膜,丢咸鱼1299了= =

zbhn 发表于 2023-5-31 12:21

小众机子就是这样了

土豆麻辣人 发表于 2023-6-2 14:37

starash 发表于 2023-6-2 14:49

豌豆!
页: [1]
查看完整版本: 简单讲讲用了拯救者Y70的感受