月亮与五块钱 发表于 2023-5-31 12:41

小时候玩的红警魔兽都没有cg

—— 来自 S1Fun

kimmmmmm 发表于 2023-5-31 12:51

allenz3 发表于 2023-5-31 14:54

王泪还是很有诚意的,有没有全语音都值70刀,就是塞尔达的非剧情语音都不喊几声"Link"还是嗯嗯额额我不太满意

马桶3 发表于 2023-5-31 15:03

一个游戏大,不代表它一定好,一方面硬件性能实际可以支持让代码和数据量更少但从性能方面得到更好的效果,另一方面反而因为硬件性能提升而有程序员不思进取毫无优化就把代码扔出来美其名曰只有高级硬件才能跑的起来
总之能做游戏,会做游戏,和会做好游戏是三个不同的层次,只追求硬件性能高才能跑的是第一层,而跟着这一层的玩家多少我都有点……恩……不理解……

罐子 发表于 2023-5-31 16:24

以前ps时代,我也奇怪为啥游戏要4CD,明明每张CD里都有全部技能全部地图全部人物怪物
直到后来我才知道原来视频播片原来是那么废空间

flodra 发表于 2023-5-31 16:28

Slyvan 发表于 2023-5-31 11:25
这个把DLC砍了的说法是从哪里来的 , 偶尔有听到人说 , 但是没找到出处

出处应该是MHR,当初发售前把容量砍了,后面整完免费更新加上的容量正好等于砍掉的那一堆,等于把本体拆掉当福利更新了

maitsuki 发表于 2023-5-31 17:19

题外话,如果真的想要全语音那解包之后自己拿ai是不是可以做?

你号又双叒没了 发表于 2023-5-31 17:25

提一嘴看门狗2,画质设置全部拉高以后,我感觉是那几年画面观感最好的游戏之一(优化确实差了点)
里面不是有个育碧写字楼吗?我用内置拍照导出来以后不盯帧完全看不出来是游戏,而且照片里还有树和模糊的行人
1.0版的容量只有20G

吐梦 发表于 2023-5-31 17:25

感觉之前也有人提过这个问题,不过问的是只狼

mayazi 发表于 2023-5-31 17:30

mwj 发表于 2023-5-31 11:59
13年的大作都是二三十g了吧,只不过国内经常流传的是把cg都去掉的版本,直接瘦身成几g大小了。 ...

首先13年没有那么多几十g的游戏,主流还是在几g-十几g,其次你说阉割cg的事情要更往前小十年,把几g阉割成几百mb/1-2g。暗黑2算是典例了

强尼高达 发表于 2023-5-31 17:31

罐子 发表于 2023-5-31 16:24
以前ps时代,我也奇怪为啥游戏要4CD,明明每张CD里都有全部技能全部地图全部人物怪物
直到后来我才知道原来 ...

每张CD里东西都全的游戏不多
比如永恒传说,CD1是本世界,CD2是异世界,CD3可以两头跑了但是剧情也没多少了

和菜头 发表于 2023-5-31 17:34

黑魂1重制我记得PS4版本不到8G,NS版本不到4G,区别应该是材质和播片大小

h1r0 发表于 2023-5-31 17:59

近年大小上最震惊的还得是英灵神殿,1G

すぴぱら 发表于 2023-5-31 18:16

cc-2 发表于 2023-5-31 18:25

这么来说的话

巫师3 NS版那容量,那内容,那画面,是不是也可以算神迹

zid99825 发表于 2023-5-31 18:34

怪物模型各种换色,地形贴图大量复用
很讨巧了

cqx7133 发表于 2023-5-31 19:53

mario64只有8mb,惊讶吗?
两部塞尔达既没有播片,也没有多少语音,容量不大不是非常正常吗?

瓦格雷 发表于 2023-5-31 21:08

强尼高达 发表于 2023-5-31 17:31
每张CD里东西都全的游戏不多
比如永恒传说,CD1是本世界,CD2是异世界,CD3可以两头跑了但是剧情也没多少 ...

mgs就是2张盘都有全地图

junqqq999 发表于 2023-5-31 21:10

黄昏之月 发表于 2023-5-31 11:08
因为1600*900的材质不占空间。

而且塞尔达的贴图以纯色大平涂的卡通风格为主,这种贴图比信息量大的真实贴图压缩率大很多~~~~

wakatoro 发表于 2023-5-31 22:20

看门狗2真是神优化,跑4k跟2k帧数居然差不多

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2023-5-31 22:28

我记得08年在3DM上下载的GTA4免安装硬盘版就是16G

戏言学者 发表于 2023-5-31 22:30

时之笛那么长的流程那么多的迷宫怎么才26m

希克苏鲁伯 发表于 2023-5-31 22:52

喜欢大的可以玩量子破碎,4k高清狂暴轰入,大不大爽不爽

adslnet0519 发表于 2023-5-31 22:55

GuardHei 发表于 2023-5-31 23:32

还有一点王国之泪基本上没有啥预烘培光照,除了远景用的几套阴影贴图其他都是实时捕捉的,所以不用花很大空间存预烘培的光照信息

—— 来自 S1Fun

l⑨th_Knight 发表于 2023-5-31 23:39

我记得老滚5一开始才4G吧,隔壁同年MW3已经15G了

dbyboy 发表于 2023-5-31 23:48

freedom12 发表于 2023-5-31 11:17
这是王泪拆包后的资源大小分布图
按照顺序的几大块分别是
Sound 音频资源(各种音乐/音效)

果然音频资源这次丰富了很多,不过三倍于模型的大小证明了把音频压缩技术再搞一搞,王泪的大小还有压缩的可能性

时空之旅 发表于 2023-6-1 00:24

cqx7133 发表于 2023-5-31 19:53
mario64只有8mb,惊讶吗?
两部塞尔达既没有播片,也没有多少语音,容量不大不是非常正常吗? ...

不惊讶,生化2才惊讶

mjzs07 发表于 2023-6-1 00:56

jrpg天花板xb1好像才一张光盘

wwbfred 发表于 2023-6-1 01:49

十多年前我玩FF13的时候发现它将近40G都惊呆了,那时候我台式机硬盘就80G。
结果后来发现,40个G里有30多G都是播片CG。

lovepefe 发表于 2023-6-1 03:10

wow 60级全内容 8g

论坛助手,iPhone
页: 1 [2]
查看完整版本: 王泪那么丰富的内容怎么做到只有16G的