qtk9599 发表于 2023-5-30 19:55

相机到了

比较了几家店,反正基本上同一家店里7r5比4贵了整6000,实在拿不动r5了。其实心里尺寸是如果差3000那就咬牙r5,差6000。。。。可惜r5降价还不够快啊。前面说过,自己拍的基本上还是比较静态的人像,r4的对焦应该可以满足了吧,看r5的对焦评测都是在对着走动的人,道理我想大家也明白。买了就踏踏实实开始用了,试了几张感觉是作为尼康老用户,这个大法拍出来好像比尼康还要黄嘛。。。正在研究能不能导入黑面曲线,反正尼康叫这个,大法叫什么?

kirbykelin 发表于 2023-5-30 20:04

恭喜,祝广出好片

和菜头 发表于 2023-5-30 20:28

楼主多少米入的?

M1NG 发表于 2023-5-30 21:17

恭喜,我也是在楼主的一片反对声中终于入了z72,去公园扫了一圈,感觉很棒。可惜没在低价的时候买,亏了一千多得有

qtk9599 发表于 2023-5-30 22:16

和菜头 发表于 2023-5-30 20:28
楼主多少米入的?
16500上下我觉得都是不错的价格
这个得补充一下,网上找1万6千多的价格是能找到的。实体店,基本要开你18500上下,哪里买自己决定好

qtk9599 发表于 2023-5-30 22:23

恭喜,我也是在楼主的一片反对声中终于入了z72,去公园扫了一圈,感觉很棒。可惜没在低价的时候买 ...

确实,如果不是对高像素有执念的话,z72当然是非常好的相机。我的问题是本来3600万,升级4千多万总感觉没到位。其实我还是想等泥坑微单的,但。。。等不及了。z73估计明年都出不来,z63谣传年底出,反正按泥坑这个出法,还是💊
还有一点,不知道老尼怎么想的,出的微单和z镜头一个赛一个的重。。。年纪大了,端不动了,就是端的动,谁喜欢受虐练手劲。fe720gm2,2斤。z720,3斤

qtk9599 发表于 2023-5-30 22:25

z8,1000来克,和d850一个重量。我特么是在端微单还是端单反。。。

qtk9599 发表于 2023-5-30 22:41

恭喜,我也是在楼主的一片反对声中终于入了z72,去公园扫了一圈,感觉很棒。可惜没在低价的时候买 ...

另外我记得你不是要买z8吗

M1NG 发表于 2023-5-30 22:47

qtk9599 发表于 2023-5-30 22:41
另外我记得你不是要买z8吗

北京这队都排到八月了,要不就加四千,想想着实没必要

qtk9599 发表于 2023-5-30 22:53

M1NG 发表于 2023-5-30 22:47
北京这队都排到八月了,要不就加四千,想想着实没必要
如果不以视频为主,z8z9意义并不是太大。堆栈式cmos对照片画质是有劣化的,当然程度就说法很多了。z72就是cmos有点老,虽然康康不承认,但种种迹象表明,应该是850那块

大暴死 发表于 2023-5-30 22:56

A6400机主流下了羡慕的口水

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

M1NG 发表于 2023-5-30 23:06

qtk9599 发表于 2023-5-30 22:53
如果不以视频为主,z8z9意义并不是太大。堆栈式cmos对照片画质是有劣化的,当然程度就说法很多了。z72就是 ...

恰好四千万是我比较喜欢的像素量,能拍点夜景,裁剪打印也够用。虽然a74三千多万也很好,但a74这品控和屏幕和翻转屏实在爱不起来。新旧cmos差别也就这样,画质顶到头都多少年了,也就对焦差点读取速度差点,当赌一手未来固件更新了,实际上手来说我自己倒是觉得还不错。

BLACKRYORI 发表于 2023-5-30 23:11

前天买的灯到了,我的R4完全体了

qtk9599 发表于 2023-5-31 06:37

M1NG 发表于 2023-5-30 23:06
恰好四千万是我比较喜欢的像素量,能拍点夜景,裁剪打印也够用。虽然a74三千多万也很好,但a74这品控和屏 ...

买了什么头啊?50/1.8s总必入咯?

qtk9599 发表于 2023-5-31 06:44

BLACKRYORI 发表于 2023-5-30 23:11
前天买的灯到了,我的R4完全体了

这个灯多少钱啊?我现在挂着泥坑sb900在7r4上当手动灯用。。。。

BLACKRYORI 发表于 2023-5-31 08:33

qtk9599 发表于 2023-5-31 06:44
这个灯多少钱啊?我现在挂着泥坑sb900在7r4上当手动灯用。。。。

神牛V1闲鱼800收的,手动暂时够了,试试买个引闪器搭配着玩玩,我玩的一般也用手动

qtk9599 发表于 2023-5-31 08:41

BLACKRYORI 发表于 2023-5-31 08:33
神牛V1闲鱼800收的,手动暂时够了,试试买个引闪器搭配着玩玩,我玩的一般也用手动 ...

现在好像说金贝的灯不错,全新也就1000多吧

BLACKRYORI 发表于 2023-5-31 09:06

qtk9599 发表于 2023-5-31 08:41
现在好像说金贝的灯不错,全新也就1000多吧

我也是玩光新手,神牛便宜我就买神牛了

qtk9599 发表于 2023-5-31 09:07

顺便说,现在7m4的价格和r4a几乎完全一样,也是真没想到。。。为什么,人店家就一句话视频好。现在相机是大多真不用来拍照的。至于品控,一向拉跨,所以怎么样也买国行带票,网上注册了保修两年,算两年里总归放心了

qtk9599 发表于 2023-5-31 09:09

kirbykelin 发表于 2023-5-30 20:04
恭喜,祝广出好片

谢谢~

kirbykelin 发表于 2023-5-31 09:17

qtk9599 发表于 2023-5-31 09:09
谢谢~

突然发现之前表情点错了,已更新

qtk9599 发表于 2023-5-31 09:27

再说到z72,好像现在价格比7r4a贵吧。客观来说,z72的机身性能还是比r4差一点吧,所以我是出尼入尼了。。。

macos 发表于 2023-5-31 09:40

现在几乎全电子化,单反结构还有优点吗

出轨的三头龙 发表于 2023-5-31 09:41

qtk9599 发表于 2023-5-30 22:23
确实,如果不是对高像素有执念的话,z72当然是非常好的相机。我的问题是本来3600万,升级4千多万总感觉没 ...

兴冲冲去颠了了z8,悻悻而归

qtk9599 发表于 2023-5-31 10:46

macos 发表于 2023-5-31 09:40
现在几乎全电子化,单反结构还有优点吗

唯一的优点,光学取景器还是最舒服的

qtk9599 发表于 2023-5-31 10:47

其他全部是缺点

M1NG 发表于 2023-5-31 13:17

qtk9599 发表于 2023-5-31 06:37
买了什么头啊?50/1.8s总必入咯?

85.8,朋友有50.8,可以偷他的用

qtk9599 发表于 2023-5-31 13:32

M1NG 发表于 2023-5-31 13:17
85.8,朋友有50.8,可以偷他的用

看来也是人像大师啊

和菜头 发表于 2023-5-31 22:20

刚下好单,A7R5,3514和8514

izthr 发表于 2023-6-1 09:49

a7r5降不了多快的,我12月买的,现在几乎一个价
页: [1]
查看完整版本: 相机到了