妄想中毒 发表于 2023-5-30 16:32

618攒机这个配置合理吗

主板、CPU:13600KF+微星Z790P 板U套装
显卡:耕升4070TI追风EX
硬盘:致态YiPlus7100 2T
内存:金百达银爵DDR5 6000 16G*2
电源:先马XP850W
散热:利民PS120SE
机箱:先马朱雀air
显示器:联想Y27q-30

先打算用几年2K144,之后再考虑升级啥的,想问问这个配置有没有什么不合理可以优化的地方

大暴死 发表于 2023-5-30 16:37

预算就这样的话其实没啥问题,另外如果不咋超频b760 d5 wifi板也行啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大暴死 发表于 2023-5-30 16:37

预算就这样的话其实没啥问题,另外如果不咋超频b760 d5 wifi板也行啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rough 发表于 2023-5-30 16:44

70Ti规格大多阉割的比较厉害,耕升这块也是铜底而不是均热板的,在意做工的话还是挑带均热板的吧

妄想中毒 发表于 2023-5-30 17:15

Rough 发表于 2023-5-30 16:44
70Ti规格大多阉割的比较厉害,耕升这块也是铜底而不是均热板的,在意做工的话还是挑带均热板的吧 ...

40系散热不是都过剩吗,没均热板问题不大吧

脚本水平 发表于 2023-5-30 17:16

从70ti开始不是了 要看具体型号

有amp那种规模很大的
也有丐一点双槽导致温度比较高的
总体上还是比30好太多

在意噪音还是要研究下

Rough 发表于 2023-5-30 17:53

70TI感觉各家思路都比较混乱,有索泰AMP这样沿用90的24+3项供电的,也有微星魔龙直接砍到10+2的,不过整体都是阉割(除了七彩虹),不太好说散热给不给力,最好搜搜测评,如果差价不是很大的话还是推荐七彩虹的ADOC或者铭瑄的MGG,或者干脆考虑体积小足够薄的那几个,比如两槽厚的电竞丐客
页: [1]
查看完整版本: 618攒机这个配置合理吗