桧川直巳 发表于 2023-5-30 14:21

系统盘ti7100还是p44pro?

看长存涨价的消息感觉618先屯条SSD吧,感到被pua
这两款稳定性现在有定论吗?p44pro 2t比ti7100 618价贵了200,这可不是很小的比例了,值吗?

脚本水平 发表于 2023-5-30 14:30

没有贵200吧 狗东的p44 pro不是849吗

ivanwhite2 发表于 2023-5-30 14:35

我自己会选长存,那点性能差距就当支持国货了
p44天猫我看到是849,狗东7100 plus 是799

桧川直巳 发表于 2023-5-30 14:36

脚本水平 发表于 2023-5-30 14:30
没有贵200吧 狗东的p44 pro不是849吗

看了下非京东自营的旗舰店(厂家直营?)是849,自营还没出价格,如果849那就不犹豫了……

桧川直巳 发表于 2023-5-30 14:44

草,刚看完就涨到899了

致远星 发表于 2023-5-30 14:47

这玩意儿你屯它干嘛,有需求就买

桧川直巳 发表于 2023-5-30 14:48

致远星 发表于 2023-5-30 14:47
这玩意儿你屯它干嘛,有需求就买

下半年装机

大暴死 发表于 2023-5-30 14:49

稳定性还是p44pro口碑更好一些吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jie2000 发表于 2023-5-30 14:52

为什么不看看tipro7000呢

电波系腑海林 发表于 2023-5-30 15:05

冰寒之月 发表于 2023-5-30 15:08

我用7100当系统盘半年了 一切正常

shikkoku 发表于 2023-5-30 15:10

我不喜欢慧荣主控

—— 来自 realme RMX2202, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-5-30 15:32

追求稳定肯定还是 P44 Pro

Rarity5 发表于 2023-5-30 15:34

没区别。说无缓盘不能做系统的,以前用sn550做系统用了两年一样用的好好的。
我是单纯觉得7100这价格比起国产杂牌1602+第三方封装232层的499均价毫无优势罢了

izumis1 发表于 2023-5-30 15:35

我选7100,可以给韩国贸易逆差大火里再浇一桶油

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

冰痕 发表于 2023-5-30 15:41

借楼问下便宜的M2接口的SSD做系统盘有啥推荐的没有
现在用的128G的,每次刚装完win10还能剩一半空间,但是用久了会提示空间不足,我总需要清理临时文件有点烦

astkaasa 发表于 2023-5-30 15:41

有没有硬盘盒推荐

yufangwen 发表于 2023-5-30 15:47

有缓和无缓还用选?

大暴死 发表于 2023-5-30 16:41

其实还有个699的kc3000可以选

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shikkoku 发表于 2023-5-30 16:48

大暴死 发表于 2023-5-30 16:41
其实还有个699的kc3000可以选

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

前年799买的1t

—— 来自 realme RMX2202, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MOLE0号机 发表于 2023-5-30 17:41

琉璃苑軒風 发表于 2023-5-30 17:42

kc3000 2t是双面颗粒,发热比较大

med 发表于 2023-5-30 18:00

我选 KC3000,性价比 比这俩都好,1G缓存,速度和质保写入量大于等于这俩,价格还更便宜。
另外不用买2T, ...

你说的所有优点其实都不如联云1602+232

mencius 发表于 2023-5-30 18:07

这种东西具体到个人身上还是看运气了,
我用的4个SSD,一个英睿达M500台式机系统盘用10年了至今服役中,
两个杂牌 KINGBANK 也用了5年了 笔记本系统盘服役中,
一个海康威视 C2000 作游戏盘才3年就完蛋了。

Sutikku 发表于 2023-5-30 18:26

消费级主控看到个说法是:自研>e18>other
英韧和联芸是不是不太行

heseran 发表于 2023-5-30 18:30

astkaasa 发表于 2023-5-30 15:41
有没有硬盘盒推荐

便宜佳翼,贵rog

marxel 发表于 2023-5-30 19:07

不懂就问,2T 有缓 长存 哪款比较好

七草真由美 发表于 2023-5-30 19:33

现在最强的就是1602+长江232,写入寿命长的离谱,速度也超快。有没有缓不重要。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

槐聚 发表于 2023-5-30 19:57

我选 KC3000,性价比 比这俩都好,1G缓存,速度和质保写入量大于等于这俩,价格还更便宜。
另外不用买2T, ...
迭代快才买2T,按需购买
不管哪家的质保写入,普通用户根本用不完
反过来,接口数量是有限的
最后很可能是手上低容量硬盘越来越多

你要是电脑主板高端一点还好点,我790-h有4个m2口,现在2个插了P44pro,1个插了以前笔记本换下来的拆机PM981当下载盘,数据中介
要是买的低端主板,比如610m,一共就2个口,到时候硬盘就会多出来

MOLE0号机 发表于 2023-5-30 20:08

双刀少女 发表于 2023-5-30 20:12

不吃爱国营销没必要选质态,掉盘王者

槐聚 发表于 2023-5-30 20:14

接口只有2个,就只插2个啊,家里有多余的感冒药也不至于赶在过期前吃了吧。
考虑到年限内根本写不到质保写 ...
感冒啥,空间始终是有用的
以后升级PCIE5.0了,按照你的说法,买了1T的5.0硬盘。
如果是我的方案,买一根2T的,那么把2T的挪过来直接就有3T的空间可以摆弄
反过来,如果按照你的方案买二根1T的,那么就会多出一根1T的没用,而等你换5.0硬盘后,可用空间还比上面的方案小了1T,因为你是1+1,上面是1+2

怎么算也是买单根2T好,而不是买2根1T
尤其是,2T正好是最有性价比的容量位。又不是4T。除了爱国者这次的特价999 4T外,哪家的4T不是价格起飞毫无性价比。GM7000 2T京东599,4T就要1599

槐聚 发表于 2023-5-30 20:21

接口只有2个,就只插2个啊,家里有多余的感冒药也不至于赶在过期前吃了吧。
考虑到年限内根本写不到质保写 ...

另外,你的年限指的是啥
如果你的年限指的是平均无故障时间,那是非常长的
如果你指的是质保年限,那又怎么了。过保就不用了?
SSD的特性,数据丢失了就是丢失了。如果这么怕数据丢失,那中低端硬盘没人买了,因为掉盘数据丢失,质保给你换新,数据又不会给你恢复。然而大家还不是该买买,该用用

MOLE0号机 发表于 2023-5-30 20:25

MOLE0号机 发表于 2023-5-30 20:29

槐聚 发表于 2023-5-30 20:34

MOLE0号机 发表于 2023-5-30 20:25
问题就在于现在固态还是比机械贵很多的,除了有钱人,一般用户只会把系统和程序放在固态上。

系统盘撑死...

问题是,现在2T是最具性价比的位置
拿你推荐的KC3000来说
京东自营 2T 699;1T 399
在楼主这样的直接问2T固态的情况下,我认为推荐2T方案要好于2x1T的方案,毕竟本身2T是最具性价比的容量位,而且预算直接覆盖不需要加钱

另外,楼主问的是P44 pro和致钛7100,这俩好歹也算是4.0各自旗舰款了,你把它们类比成3.0就没啥意思了

ティグル 发表于 2023-5-30 20:35

Sutikku 发表于 2023-5-30 18:26
消费级主控看到个说法是:自研>e18>other
英韧和联芸是不是不太行

联芸还有1602当遮羞布,英韧纯出来搞笑的,5236还是跟M10p埋一块吧别出来害人了

你要我说的话我肯定选p44pro啊(我自己就在用),今年618能做到849的话我直接选海力士做话事人,干死三星

luffyzhou 发表于 2023-5-30 21:42

这俩我笔记本都在用,7100当过一阵主盘,后来变成从盘,主盘换成p44pro,用起来没啥区别,p44pro有缓发热大一些不过也可以接受,就是现在618的价格感觉是不是要买一根平仓,这俩我当时都是1100左右价格入的……

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sheny 发表于 2023-5-30 22:15

槐聚 发表于 2023-5-30 20:34
问题是,现在2T是最具性价比的位置
拿你推荐的KC3000来说
京东自营 2T 699;1T 399

放个暴论4.0全是工业垃圾

Sheny 发表于 2023-5-30 22:19

p44p这种旗舰上3.0 4k表现一样不受影响,那么“4.0”、“满速”、“长存颗粒”这些话术拿来派什么用处
页: [1] 2
查看完整版本: 系统盘ti7100还是p44pro?