lilod 发表于 2023-5-30 12:00

[王国之泪] 大家最喜欢哪个神殿(综合前置,本体,boss)

藤林接手塞尔达后,我一直会把前置当成大的神殿关卡的一部分
我这里自以为是的定义一下每个神殿包含哪些内容
1. 风神殿:见到丘栗 + 爬雪山 + 爬暴风 + 风神殿
2. 火神殿:见到阿沅 + 爬火山 + 火山飞机 boss + 地下 + 火神殿
3. 水神殿:见到西多 + 射水滴 + 水下圣殿 + 天上低重力跳跳乐 + 水神殿
4. 雷神殿:见到露珠 + 守城战 + 沙漠光塔 + 雷神殿
5. 魂神殿:左那乌遗迹解密 + 雷鸣岛 + 地下魂神殿 + 十八里路打 boss

综合这些流程 + boss 和音乐,这次王国之泪大家喜欢哪个呢?

sslink 发表于 2023-5-30 12:05

水前置和迷宫都一般,然后雷前置不太喜欢迷宫倒是可以,其他三个就全程都挺好

黄泉川此方 发表于 2023-5-30 12:07

怎么不加个时

水<火<风<时<雷<魂

lilod 发表于 2023-5-30 12:10

突然发现我自己没有说。。

前置的话,个人水 > 风 > 雷 > 其他
神殿本体的话,个人雷 > 火 > 其他
boss 的话,个人风 > 雷 > 魂 > 其他
音乐的话, 个人风 > 火 > 其他

nbdzxa 发表于 2023-5-30 12:13

雷神殿玩出了老塞尔达传说迷宫的感觉,最喜欢这个。
火神殿基本不坐缆车,就是飞和穿墙,等于是白设计了

猫不萌 发表于 2023-5-30 12:14

传说中的时之神殿然后是魂殿的音乐,风殿的路程和boss bgm

ouyang菌 发表于 2023-5-30 12:17

火神殿的设计在不逃课的情况下绝对是设计得最好,最有老塞尔达味的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lilod 发表于 2023-5-30 12:18

ouyang菌 发表于 2023-5-30 12:17
火神殿的设计在不逃课的情况下绝对是设计得最好,最有老塞尔达味的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 An ...

嗯,如果不是火神殿卡的话,我会把火神殿排第一

topia 发表于 2023-5-30 12:54

sslink 发表于 2023-5-30 12:59

第几个贴了?
话说雷鸣岛没去直接从龙头岛降落的然后就走地下了是不是错过了什么 ...

就是前置的路而已,有神庙有宝箱,龙头岛就是终点,所以没啥影响

topia 发表于 2023-5-30 13:02

猫不萌 发表于 2023-5-30 13:04

第几个贴了?
话说雷鸣岛没去直接从龙头岛降落的然后就走地下了是不是错过了什么 ...

错过了一套衣服而已

Rainwedell 发表于 2023-5-30 13:06

因为我看龙头岛比较低以为那边是起点,所以应该从龙尾巴上去,是从初始空岛那边滑过去吗 ...

完整的前置其实是从卡卡利科村开始,做完遗迹解密会把龙头岛的雷霆散去,同时给一套衣服。但是你提前通了魂之神殿其实不影响这个散去雷霆的解密。我当时是绕着那个云层形状一路靠神庙感应直接进的龙头岛神庙,一听到居然有剧情语音直接传送走防止提前接触主线

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sslink 发表于 2023-5-30 13:06

因为我看龙头岛比较低以为那边是起点,所以应该从龙尾巴上去,是从初始空岛那边滑过去吗 ...

可能是,前面我其实也没找到比较好的路线,也是直接上的龙头岛

林檎 发表于 2023-5-30 13:06

水神殿的boss最好,雷神殿的解谜最好,火神殿的氛围最好,风神殿的前置最好

topia 发表于 2023-5-30 13:08

Rainwedell 发表于 2023-5-30 13:13

topia 发表于 2023-5-30 13:08
我是一路做到雷霆散去然后就稀里糊涂从龙头岛降落了

我是做完神殿回来补的解密,主要是天空这么大个云层,想上去看看很正常吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没有那个必要 发表于 2023-5-30 13:50

从好到差排序
前置:水 火 魂 风 雷
本体:火 雷 魂 风 水
boss:风 水 魂 雷 火

—— 来自 S1Fun

Khellendros 发表于 2023-5-30 13:51

我觉得前置最好的是水,新场景最多(米法公园、瀑布后面的密室、空鱼、古代祭祀场、水神殿外围空岛),还有谜语人解谜环节,低重力跳跳乐我也挺喜欢的

topia 发表于 2023-5-30 13:52

lilod 发表于 2023-5-30 13:54

Khellendros 发表于 2023-5-30 13:51
我觉得前置最好的是水,新场景最多(米法公园、瀑布后面的密室、空鱼、古代祭祀场、水神殿外围空岛),还有 ...

我也很喜欢水 (看到水滴的时候真的好惊喜,不过也看到有人卡这里破防了 XD

hotshotgg 发表于 2023-5-30 13:59

水前置不是一口气做完的,看到水滴的第一反应是拍照,拍了没用看任务描述一点提示都没有,任务设计就是烂,没啥好说的。

真红之闪电 发表于 2023-5-30 14:00

我大概除了水都还行。综合来说还是雷最喜欢

lilod 发表于 2023-5-30 14:00

水前置不是一口气做完的,看到水滴的第一反应是拍照,拍了没用看任务描述一点提示都没有,任务设计就是烂, ...

啊这。。提示的很明显了好吧。。“射” 这个字都给你标红了

真红之闪电 发表于 2023-5-30 14:01

水前置不是一口气做完的,看到水滴的第一反应是拍照,拍了没用看任务描述一点提示都没有,任务设计就是烂, ...

那诗不是很直白吗…看到射鳞片

舌怪 发表于 2023-5-30 14:02

都不喜欢,感觉这一代的理念就是把大迷宫进一步稀释到开放世界了

hotshotgg 发表于 2023-5-30 14:05

lilod 发表于 2023-5-30 14:00
啊这。。提示的很明显了好吧。。“射” 这个字都给你标红了

“射”是写在诗里的吧,我不是一口气做完的也不记得诗里写了啥,而且没记错的话任务描述里是没有的,只提到了空鱼和水滴,而且我回去找石板也看不到诗了。

lilod 发表于 2023-5-30 14:05

翻了一下视频,射字并没有标红,看来引导确实不行 XD
不知道任务描述里有没有仔细说

woui003woui 发表于 2023-5-30 14:06

水的前置体验非常差,没看攻略找鱼岛卡了我快半小时,多雷凡所在的洞穴也是硬转了快半小时才找到
射水滴倒是没卡然而之后出现的光柱我没细想就飞过去了,去了才发现他喵的任务描述里说得找王子一起过来才行
这一套下来观感已经跌负数了
低重力环境虽然有趣但没有什么解密感,本体更是4拼1,综合下来水的游玩体验对我来说是绝对的倒一

舌怪 发表于 2023-5-30 14:08

woui003woui 发表于 2023-5-30 14:06
水的前置体验非常差,没看攻略找鱼岛卡了我快半小时,多雷凡所在的洞穴也是硬转了快半小时才找到
射水滴倒 ...
+1 我也是比王子先一步到了水神殿,然后就卡了一个多小时,明明感觉解谜思路是对的,为啥那个机关就是不转。四个单独的谜题往那一扔真是太廉价了。

hotshotgg 发表于 2023-5-30 14:08

lilod 发表于 2023-5-30 14:05
翻了一下视频,射字并没有标红,看来引导确实不行 XD
不知道任务描述里有没有仔细说 ...

不知道是不是我记忆有偏差,反正我拍照没用之后再去找他,他不会再给我重复这首诗,所以你自己如果不记得了,在游戏内是找不到任何线索的。

舌怪 发表于 2023-5-30 14:09

不知道是不是我记忆有偏差,反正我拍照没用之后再去找他,他不会再给我重复这首诗,所以你自己如果不记得 ...

任务描述里有那首诗吧

kangkangsama 发表于 2023-5-30 14:11

不知道是不是我记忆有偏差,反正我拍照没用之后再去找他,他不会再给我重复这首诗,所以你自己如果不记得 ...

任务“前往天空的线索”里有那首诗的

冷泉夜月 发表于 2023-5-30 14:12

我怎么感觉楼里一些体验不好都是没好好看文字的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Khellendros 发表于 2023-5-30 14:14

就水神殿前置这难度都有这么多人卡关,真把老塞尔达那套大迷宫搬出来是什么评价我不好说了

lilod 发表于 2023-5-30 14:15

冷泉夜月 发表于 2023-5-30 14:12
我怎么感觉楼里一些体验不好都是没好好看文字的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

通过文字进行提醒在老的塞尔达里也挺常见的。。脑电波对不上基本就卡死了

lilod 发表于 2023-5-30 14:16

Khellendros 发表于 2023-5-30 14:14
就水神殿前置这难度都有这么多人卡关,真把老塞尔达那套大迷宫搬出来是什么评价我不好说了 ...

这个之前聊过,评价什么样不清楚,销量至少减个 1000w 吧

woui003woui 发表于 2023-5-30 14:18

不觉得水神殿前置的问题是“难”
空鱼那个猜到是岛了问题是你告诉我那就是鱼?俺寻思长的也不是很像啊?好吧算我图形想象力差了点没跟上脑洞,多雷凡的洞穴我从米法公园起跳上下攀转了n次瀑布才发现在最底下这个也算我倒霉
那射了鳞片看到光柱过去先看看是你游玩家的正常反应吧,雷神殿探索完到地方露珠可是会自己过来啊,就你水神殿要特意回去叫人
真不是难,纯卡罢了

hotshotgg 发表于 2023-5-30 14:18

kangkangsama 发表于 2023-5-30 14:11
任务“前往天空的线索”里有那首诗的

我很明确的记得我点开任务文本一个字一个字的看了,没有这首诗,当然有可能是我真眼瞎了不太适合玩睾端的开放世界游戏。

mcq_2 发表于 2023-5-30 14:20

就水神殿前置这难度都有这么多人卡关,真把老塞尔达那套大迷宫搬出来是什么评价我不好说了 ...

看看天空剑跟梦见岛的销量
页: [1] 2
查看完整版本: [王国之泪] 大家最喜欢哪个神殿(综合前置,本体,boss)