霖星 发表于 2023-5-29 19:23

只用来玩手游和看直播,装什么配置的电脑合适

不玩单机,不玩网游
日常主要三开四开模拟器玩公主连结,明日方舟这些手游
搭配在B站和斗鱼看直播以及各种下饭视频
旧电脑是E3+750TI+16G DDR3
用起来能明显感觉性能不够了
模拟器时不时掉帧,B站的视频也经常出错重置,看斗鱼的直播就更是卡顿灾难了
想说趁618换台主机的,2000块上下应该够了吧?
自我判断应该只需要换掉主板CPU内存,再加一块500G的M2固态就OK,显卡机箱这些继续用旧的
或者全部淘汰,旧电脑只把机械硬盘带过来,其它全用新的?

更新:我自己想换12代I5+610小板,我朋友推荐是10代I5+Z490大板
他的意见是2者价钱差不多,性能上来说后者更好

04DVzr 发表于 2023-5-29 19:26

5700x+b550?

霖星 发表于 2023-5-29 19:30

04DVzr 发表于 2023-5-29 19:26
5700x+b550?

超了吧?查了下这个搭配要1700了
以及不知道为啥莫名的一直对英特尔的U比较有信任感

MemoriesTears 发表于 2023-5-29 19:51

12100就行
捡垃圾9400

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2023-5-29 19:56

霖星 发表于 2023-5-29 20:14

感谢各位的意见,我好好琢磨琢磨

鲁邦三世1 发表于 2023-5-29 20:15

这样的话各种apu的mni机适合,价格合适体积小

galeve 发表于 2023-5-30 11:50

我组了个5600G itx,就2000出头,要是机箱买便宜的就更低了,办公摸鱼一流啊

rukimin 发表于 2023-5-30 12:31

浏览器多开比较占内存,你可以看看目前16G的占用情况怎么样再考虑要不要加内存。
我能想象到手游玩家的最大负载:横屏竖屏双显示器;模拟器三开;后台用虚拟机跑脚本;浏览器播放两个直播;QQ群聊;同时运行一款体量在暗黑不朽、原神这个规格的手游PC端,原生分辨率在1080p;
这么一想手游玩家对配置需求的上下限差距还真挺大的。但大体的原则还是多核多线程的CPU,以及内存的优先级比较高。固态的优先级最低,大部分手游不会很吃读取。

霖星 发表于 2023-5-30 16:04

rukimin 发表于 2023-5-30 12:31
浏览器多开比较占内存,你可以看看目前16G的占用情况怎么样再考虑要不要加内存。
我能想象到手游玩家的最大 ...

是的,我浏览器日常常驻十来个标签页的
之前还好,最近几个月感觉手游越更新越吃资源
然后又刚好喜欢上了某几个游戏直播,发觉电脑带不动了
本来想加内存解决的,但是当年买的是小板只有两条内存槽,DDR3内存在咸鱼上也找不到单条16G的卖
页: [1]
查看完整版本: 只用来玩手游和看直播,装什么配置的电脑合适