Parkerdk 发表于 2023-5-29 18:54

这算是一场教科书的炒作套路教学吧?

影之刃

索尼发布会官宣本游戏之后:

立马有几个微博大KOL(每日荐游君等):散布谣言,暗示此游戏是服务型内购游戏
→拉低玩家预期,激起玩家愤怒。

今天:制作人声明该游戏是 一次性买断单机。
→玩家狂喜,于是买买买

热度流量双丰收,玩家也满意了。这次炒作成功了。

当然国产游戏我肯定是支持的,这种炒作我也不反对,毕竟不炒作一下,可能买的人会少很多。

不过这种烂炒作套路确实烂到让人一眼就看出来了。微博上那几个大V应该也都是被授意了故意造谣的。

ff2077 发表于 2023-5-29 18:55

真的是谣言吗?看着倒像被逼的临时忽悠人罢了

otakun 发表于 2023-5-29 18:56

不是说制作人对很多人的提问都没做回复?买断制跟季票/通行证这些不冲突吧

Parkerdk 发表于 2023-5-29 18:57

otakun 发表于 2023-5-29 18:56
不是说制作人对很多人的提问都没做回复?买断制跟季票/通行证这些不冲突吧 ...

已经明说了是一次性买断制单机游戏

otakun 发表于 2023-5-29 18:59

Parkerdk 发表于 2023-5-29 18:57
已经明说了是一次性买断制单机游戏

谨慎不看好,等之后坐实了再回复这个贴

Leliel 发表于 2023-5-29 19:03

这游戏快出了吗,这时候炒作是有什么好处,好现拉投资吗

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-5-29 19:03

otakun 发表于 2023-5-29 18:59
谨慎不看好,等之后坐实了再回复这个贴

在此,我必须严肃,斩钉截铁,不带一丝犹豫和歧义地声明:《影之刃零》是一款以故事,动作和探索为主的,一次性买断制单机游戏,它的目标登录平台是主机和PC,这个立项目标从来没有变过。
这就是制作人写的……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

eaglevil 发表于 2023-5-29 19:05

没看过微博,谣言是啥我也不清楚,我只知道梁其伟这个人的争议确实很大,普通群众唱衰它也很合理。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-5-29 19:05

我给梁其伟道歉,被质疑不回应,现在才回应,口碑流量双收,梁门!

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

karastar 发表于 2023-5-29 19:07

我看接受触乐访谈的时候不是说收费模式未定吗,现在确定是买断制单机了吗,谨慎观望

再迷 发表于 2023-5-29 19:08

暗黑4也可以说是一次性买断制,不妨碍他卖战令或者卖皮肤啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

NeverCU 发表于 2023-5-29 19:09

要成为教科书还差一点:发售时是个氪金抽卡手游

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

minamichisei 发表于 2023-5-29 19:09

搞这么热闹,到时要是出尔反尔的话就等着被杀麻麻吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jajajzz 发表于 2023-5-29 19:12

一直觉得微博的那些游戏KOL比数码KOL恶臭多了

Tring 发表于 2023-5-29 19:14

但是这吊游戏泥潭吵了几天却几乎连一张图都没有。
说明还是压根没人关心游戏咋样。

karastar 发表于 2023-5-29 19:15

Tring 发表于 2023-5-29 19:14
但是这吊游戏泥潭吵了几天却几乎连一张图都没有。
说明还是压根没人关心游戏咋样。 ...

全是脚本演出有啥好看的

yt5wt2c 发表于 2023-5-29 19:16

反正预购没开,我也能说买买买,到时候还不是看主播们试毒

Fuero 发表于 2023-5-29 19:16

哇居然说了,但是还会有战令吗

drx66 发表于 2023-5-29 19:19

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1718632182132517149&wfr=spider&for=pc
被质疑可怨不得别人

bwsusaga 发表于 2023-5-29 19:20

它如果真是服务型,说不定还出的来。

现在确定买断了,我反而怀疑制作人做一半又会跑路。

Rainwedell 发表于 2023-5-29 19:21

drx66 发表于 2023-5-29 19:19
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1718632182132517149&wfr=spider&for=pc
被质疑可怨不得别人
...

这不就是按章节或者dlc发售顺带个弱多人联机(问题是这么搞移动平台吃这套吗?),看到后续了,希望能出吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

葛葉景明 发表于 2023-5-29 20:46

哪个面位的玩家狂喜?

makece 发表于 2023-5-29 21:21

不是的 这是真的舆情问题
不要老觉得有黑营销,黑营销只能借势不可能自己搞的

你好s1 发表于 2023-5-29 22:07

他的回答才像是忽悠人的

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

陛下欲反邪 发表于 2023-5-29 22:09

哪有啥买买买,按采访说法,这游戏才开发了25%,等真上线,这点热度早散的差不多了

—— 来自 S1Fun

香草味图书 发表于 2023-5-29 22:55

退休模拟器算不算黑营销,这个就是自己策划的吧。

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zxlice 发表于 2023-5-29 22:57

怎么看都没啥意思,PV说着意义不明的“颇有深意”的台词,可能剪辑觉得很帅,不知道在干啥

病態極端 发表于 2023-5-29 23:03

zxlice 发表于 2023-5-29 22:57
怎么看都没啥意思,PV说着意义不明的“颇有深意”的台词,可能剪辑觉得很帅,不知道在干啥 ...

那些是雨血的劇情

Khellendros 发表于 2023-5-29 23:18

可以参考网游炒作教科书逆水寒,先来一波黑红营销,直播被丁三石回炉重做,上线前高调举办投票让“玩家”决定收费方式是点卡还是f2p,点卡胜出之后大伙一进游戏发现是点卡+内购

魔人揪揪 发表于 2023-5-29 23:32

你说的教科书级别炒作就这?感觉不如。。
先把画面都调成跟别人家千万级别销量大作差不多的感觉 怪物啊特殊的技能啊也弄的差不多 然后拍一个巨像的宣传视频 等黑红黑红以后 再买一批up主或者说“同人激励计划”让大家跟风吹 这才是教科书级别的炒作呀

魔法酪饼 发表于 2023-5-29 23:48

说实话,就预告片表现出来的东西,我觉得这游戏做出来应该挺棒的,看着很有盼头,甚至作为一个玩过雨血1和2的人来说,我对它的期待甚至超过了之前对王国之泪,艾登环和现在对黑神话的期待度。

别急着喷我,我还没说完呢,这话的前提是我先不先入为主的主张这玩意是个假预告,因为就我个人看来预告片里的战斗设计是能做出来且具备游戏性的。

还是那句话,别急着喷我,我还是没说完。。。然后之后我在另一个影之刃零相关的视频里,看到变脸那段的战斗流程根本就是TM纯动画脚本。。。整个项目作为一个游戏产品的底层动作机制,在往外放宣传动画的时候根本没开始做!我呸!尤其是明明要出演示视频了,要是前期研发有在做的话,这种地方怎么也不能用动画先填上啊,你不先做玩法验证和框架验证吗?怎么都说不通啊,说白了这玩意别说研发进度了,玩法和框架验证有没有做,能不能过都是未知数,我真是。。。

总之,一句“废物”送给曾做出我喜爱的游戏的梁某人。。。

宛若青空 发表于 2023-5-30 00:14

魔法酪饼 发表于 2023-5-29 23:48
说实话,就预告片表现出来的东西,我觉得这游戏做出来应该挺棒的,看着很有盼头,甚至作为一个玩过 ...

求生欲太强了实话说今天S敢公开回应那我就抱一分期待等游戏真的出来看看,不过

【战斗画面全是实机?连招系统到底如何?《影之刃零》未公开的信息披露!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GTSQ6Im
你不会是看了这视频的1:14所以觉得那段是纯动画脚本吧…?如果是这视频里那段,那个明显就是把敌人和操控角色放在测试场景里测试动作机制的画面吧,不能说明是什么纯动画脚本。

而且从目前透露的动作机制就是拆招+技能链+闪避防御,还不如担心把两条技能链搬到重视动作的主机游戏上到底能做好游戏性吗…

魔法酪饼 发表于 2023-5-30 07:52

宛若青空 发表于 2023-05-30 00:14:30
求生欲太强了
你不会是看了这视频的1:14所以觉得那段是纯动画脚本吧…?如果是这视频里那段,那个明显就 ...是另一段,一套连后跳起同时攻击两个敌人的那段,我在别的地方看到过整套的白模动画。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

宛若青空 发表于 2023-5-30 07:57

魔法酪饼 发表于 2023-5-30 07:52
是另一段,一套连后跳起同时攻击两个敌人的那段,我在别的地方看到过整套的白模动画。

-- 来自...

可以求个链接吗

fc733 发表于 2023-5-30 08:03

ppa11 发表于 2023-5-30 08:53

makece 发表于 2023-5-29 21:21
不是的 这是真的舆情问题
不要老觉得有黑营销,黑营销只能借势不可能自己搞的...

不可能自己搞?
O从一开始迅速出炉传遍全网又立刻消失的“友商视频剪辑”后的几次节点堪称教科书级好吗,别告诉我都是友商帮米忽悠花钱营销的

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

魔法酪饼 发表于 2023-5-30 08:59

宛若青空 发表于 2023-5-30 07:57
可以求个链接吗

就在啊b看的,名字忘了~

vmon 发表于 2023-5-30 09:01

不如某泥区不能说的游戏

klzxs 发表于 2023-5-30 09:14

能有后续比较具体的东西再说吧
就预告展示的动作交互我觉得很难啊

天邪鬼 发表于 2023-5-30 09:24

ppa11 发表于 2023-5-30 08:53
不可能自己搞?
O从一开始迅速出炉传遍全网又立刻消失的“友商视频剪辑”后的几次节点堪称教科书级好吗, ...

米抄袭不是从崩三就开始说了,特别是他们还在那点燃动作之魂搞得好像自己原创一样
而且原神那时候还有个兔女郎事件,搞得人人喊打
在我印象里op好像没组织起什么有力的反击,但不知为啥批站上mwb多了反o的少了,可能是懒得骂了吧

影之刃也是前面几个手游的差口碑搞的,影之刃基本出个游戏我就玩一下,然后被氪金劝退,这次肯定先观望了
页: [1] 2
查看完整版本: 这算是一场教科书的炒作套路教学吧?