22174559 发表于 2023-5-29 14:17

22174559 发表于 2023-5-29 14:18

断恶之剑 发表于 2023-5-29 15:20

你这配置。。。13600 完全没必要啊 12400 就够了 主板也可以降到B660

三星的SSD爆0E爆成这样了还买 要稳要性能干脆P44PRO 只玩游戏的话 RC20 都够用了

东芝P300问题挺多的 而且才买4T有点不尴不尬啊 直接搞个国产的SSD 比如爱国者7000Z之类的当储存盘也可以了

内存条现在谁还买海盗船的啊 要啥没啥 不玩灯 金百达黑爵银爵 量大管饱 玩灯直接上芝奇

显卡。。。拒保星 你不介意也可以上 有其他选择上其他选择

22174559 发表于 2023-5-29 15:45

琴酒 发表于 2023-5-29 15:50

kc3000 2t 31号 有好价

断恶之剑 发表于 2023-5-29 16:22

22174559 发表于 2023-5-29 15:45
我完全听懵了,求大佬给我写个12600K的配置单吧
网上都说13600比12600强很多我才这样写的,因为要视频剪 ...

你有剪视频需求的话CPU和主板就这样别换了吧 SSD换 P44RPO 吧 各方面都是顶级了 相对会稳很多机械硬盘的话 西部数据的 HC320 评价好像还不错的 东芝P300 问题真的挺多的 能不用就不用

我以为你只是想玩游戏 那你这CPU配显卡有点浪费了 既然是干活用 那就你现在这样吧 然后内存条也换了吧 就 金百达黑爵 银爵 都可以 怎么也比海盗船好 还便宜

来兹05 发表于 2023-5-29 16:26

固态我觉得还是rc20吧。。。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yufangwen 发表于 2023-5-29 17:07

电源有点垃圾,要么别买海韵,要么focus起

脚本水平 发表于 2023-5-29 17:14

你这槽点太多了….

先把主板换成同价位z790板吧 如果非要上带k的cpu
剪视频d5也是有优势的
3300的3060ti太贵了 可以买4060ti了
电源换一个便宜的吧 这个又贵又普通
ssd满大街靠谱的你选了最不靠谱的
1t买p44 pro 2t可以看看gm7 kc3000 目前都在搞活动

keytomylife 发表于 2023-5-29 17:18

22174559 发表于 2023-5-29 18:23

方舟售票员 发表于 2023-5-29 18:35

伊藤言叶 发表于 2023-5-29 20:57

男人对自己好一点
上13700,全SSD。电源换个850W以上的,未来5年不折腾。

你要剪视频别上12400,4K捉襟见肘。想省钱就12700不带K不带F+B660PLUS。618板U套装价格优惠蛮大的,现在单独的价格不值得参考。

22174559 发表于 2023-5-30 17:06

断恶之剑 发表于 2023-5-31 11:24

22174559 发表于 2023-5-30 17:06
cpu配显卡浪费是什么意思 就是显卡应该要上4070?

如果是玩游戏的话 你这CPU有点太好了 除了电费变贵点以外不会对玩游戏有更多的提升

13600 这CPU 别说4070了 4090 都可以了

不过你是剪视频的话 好的CPU还是有点用处的 我的意思只是玩游戏的话 你可以用更便宜的CPU来搭配这块显卡 省钱还省电 实际玩游戏不会有差别的

22174559 发表于 2023-5-31 11:28

断恶之剑 发表于 2023-5-31 11:32

22174559 发表于 2023-5-31 11:28
那我降级到12600k?我暂时只玩ns模拟器

我是觉得 你如果做视频剪辑工作 以后就有升级显卡的需求 既然有这需求 CPU上好一点也是应该的 也别换了吧

如果你真的准备把剪视频当工作 你很快就会发现你的显卡不够用的~

lvcha 发表于 2023-5-31 11:38

22174559 发表于 2023-6-1 18:44

页: [1]
查看完整版本: 618装机求大佬们看看配置