医生狼多 发表于 2023-5-29 09:07

前se制作人市村龙太郎宣布和网易成立新公司pincool

网易养老院+1
fami通访谈:https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404906658517353186?_wb_client_=1
前Square Enix游戏制作人 市村龍太郎 于3月31日宣布自己已经离职的消息后,今日宣布将和网易合作成立新公司「Pinkle」。
市村龍太郎于2000年加入Enix公司,并在《勇者斗恶龙 VII》中担任助理制作人,其后在多款《勇者斗恶龙》作品中担任制作人等职务。 ​​​
履历:
曾在 Square Enix 担任过《勇者斗恶龙 8:天空、碧海、大地与被诅咒的公主》、《勇者斗恶龙 9:星空的守护者》、《超速变形伽罗Z》、《星之勇者斗恶龙》等作品的制作人,同时也是「勇者斗恶龙 30 周年企划」的统筹制作人与动画《勇者斗恶龙:达伊的大冒险》的执行制作人。2000 年便入职 Square Enix,2023 年 3 月宣布离职。

—— 能收获「恭喜你!」的鼓励真是令人开心啊。接下来想问问市村先生今后的发展规划。
市村:我已经决定要在网易游戏的注资下成立全新公司了。这不是一个游戏开发工作室,而是一家业务包括游戏开发的娱乐制作公司。
具体来说,更像是一个不仅限于游戏,还负责策划/制作漫画、电影、戏剧等所有娱乐形式的专业公司。

—— 凭借少数精英的架构能够打造什么样的娱乐体验呢?请您讲讲自己的未来愿景。
市村:我们的主业还是游戏,但是并不会局限于主机或手机这样的硬件出口。而是全方位统筹漫画、影像、直播、活动、赛事、周边商品等各个方面,为 IP 制定发展方向,并将其拓展到更广阔的领域。
我们充分理解并完整体验过在商业层面上构筑一个 IP 的过程,而这正是我们的强项。如今漫画网站、视频投稿和在线直播等媒介的火爆为个人用户展现自我提供了更广阔的舞台,而开发工具的进化也让独立游戏的制作门槛进一步降低,越来越多小小的「种子」正在不断萌芽。
我们的目标就是用 PinCool 所具备的创意和经验来培育这些天赋满满的「种子」。我认为这一领域可能会有很大的潜在需求,而且在此过程中能够完成一些非常有趣的事情。

—— 现在问可能有点早,你们已经有在推进的具体项目了吗?
市村:实际上我们正计划分别推出大规模、中型规模和小规模的三部不同作品,其中大型作品大概需要 3~4 年的开发时间,小型作品则预计在 1 年~1 年半之后发售。
之所以同时推进三个项目,是因为这是 PinCool 首次与网易游戏一起合作进行游戏开发,我们希望能先从头到尾制作和推出一款小规模的作品,了解彼此的长项和短板,我认为这样才能让未来的更多项目取得成功
同时,以一年一部作品的节奏推出游戏,也可以让我自己积攒更多作为 PinCool 制作人的经验

ネコカイザー 发表于 2023-5-29 09:14

网易在日本挖人的力度是有点恐怖的。在领英收到的私信里,如果发信者是非日企猎头那基本上120%会给你介绍网易。(当然日企猎头也有个5成)也经常在推特上看到别人吐槽网易在猎头口中出现的频率。

zwjlh 发表于 2023-5-29 10:01

不用供着烤迪克了,钱多了

byisme001 发表于 2023-5-29 10:25

都多久了,也该出货了吧

qderaaa 发表于 2023-5-29 10:28

丁叔叔:以前给暴雪上的供,够我养114514个鬼子制作人啦

无动于衷 发表于 2023-5-29 10:29

啥时候去保养广井王子,我还等着他那个东京大战的饼呢

断翼 发表于 2023-5-29 20:10

cy成建制地吸收那么多南梦宫 科乐美 SE的人,也要憋很久吧。这种只挖制作人的,组建团队起码要一年以上,然后还要花时间跑项目测试流程,被砍的概率比出货的概率大多了

绿冰 发表于 2023-5-29 20:17

网易养了这么多人,什么时候出货啊,来个蓝龙水平这要求不过分吧。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-29 20:44

感觉是变相风投,万一哪个太君发达了赶紧一起赚。

你好s1 发表于 2023-5-29 20:47

啥也没出,一直在投资,实在想不通

封面杀手 发表于 2023-5-29 21:06

难怪小甜甜还能拿着元宇宙到处骗投资

xisailuo 发表于 2023-5-29 21:15

你好s1 发表于 2023-5-29 20:47
啥也没出,一直在投资,实在想不通

从单机造ip吧,ip手游化就赚了,你看网易照着联机游戏抄塔科夫全败,瓦罗兰特也败,但是有一个蛋仔派对就可以连本带利赚回来

火焰的攻击 发表于 2023-5-29 21:19

浅井惠 发表于 2023-5-30 12:01

网易这是借鸡生蛋生出路径依赖了,宁愿花钱养太君再当代理也不愿意自己组建团队开发啊

—— 来自 S1Fun

jy000129 发表于 2023-5-30 15:08

浅井惠 发表于 2023-5-30 12:01
网易这是借鸡生蛋生出路径依赖了,宁愿花钱养太君再当代理也不愿意自己组建团队开发啊

—— 来自 S1Fun ...

国内新人多虫豸也多,与其指望国内能挖到宝不如挖些有制作能力的太君下蛋更划算

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

临界点 发表于 2023-5-30 19:39

jy000129 发表于 2023-5-30 15:08
国内新人多虫豸也多,与其指望国内能挖到宝不如挖些有制作能力的太君下蛋更划算

—— 来自 HUAWEI WLZ-A ...

那么久了也没出过啥蛋啊   而且说到底实际制作估计还是国内的团队来做这种模式能出来好作品吗 感觉还是有点怀疑

机动小蜜蜂 发表于 2023-5-30 19:54

这还看不懂嘛,主要是钱换个地方。

螺旋的小夜曲 发表于 2023-5-30 20:24

dlboy1981 发表于 2023-5-30 20:26

karastar 发表于 2023-5-30 20:28

制作人真的有游戏制作能力吗,不一般都是导演才是把握游戏开发方向的吗

断翼 发表于 2023-5-30 21:59

karastar 发表于 2023-5-30 20:28
制作人真的有游戏制作能力吗,不一般都是导演才是把握游戏开发方向的吗

制作人就是项目经理,在没那么讲究的ps1
时代的确还有不少人是身兼多职,但ps2开始就基本分开了

筒井彩芽 发表于 2023-5-30 22:10

网易不如想办法把三上挖去,自己有能力还甘愿带小弟

ナルバレック 发表于 2023-5-30 22:11

筒井彩芽 发表于 2023-5-30 22:10
网易不如想办法把三上挖去,自己有能力还甘愿带小弟

三上离职后前面四个月一直在外头玩,这两个月好像拿着PS5在打之前想打没打的游戏,上上周不刚把对马岛通了,一个月前通了RE4

間宫卓司 发表于 2023-5-30 22:32

这网易怎么整天挖人

karastar 发表于 2023-5-30 22:49

断翼 发表于 2023-5-30 21:59
制作人就是项目经理,在没那么讲究的ps1
时代的确还有不少人是身兼多职,但ps2开始就基本分开了 ...

我怀疑挖这么多制作人应该是为了在日本的人脉,以后在日本推广游戏

临界点 发表于 2023-5-31 09:36

karastar 发表于 2023-5-30 22:49
我怀疑挖这么多制作人应该是为了在日本的人脉,以后在日本推广游戏

推广游戏哪里需要挖制作人   直接广告砸就是了
页: [1]
查看完整版本: 前se制作人市村龙太郎宣布和网易成立新公司pincool