红丽 发表于 2023-5-29 18:36

我开龙泪第一个好死不死就开了剑形状的那个
然后被剧透了一脸,再后来我所有的龙泪回忆都按掉了

曦光 发表于 2023-5-29 19:13

绿冰 发表于 2023-5-29 18:06
你弓够好已经算不上什么前期了好吗
这段战斗最大的难点是地形限制,几乎一定要中瘴气一直减血量上限,你 ...

我刚拿阿卡莱的那个测试了,没穿衣服没吃料理,弓是刚从路边抢来的尖刺波克弓,六根爆炸箭一阶段就没了,走路距离大概就一堵墙,触发之后就站桩打,二阶段只要打到本体就会缩小,而且还有林克时间之类的,他前摇后摇太长了真没多难

Sword1998 发表于 2023-6-1 15:10

又要自由度又怕被剧透,这神仙来了都没法救吧?

a-ha 发表于 2023-6-1 15:20

我不好说,地下进呀哈哈森林卡的算是王泪里比较重的了,地下穿地上+幻影加农+大师剑任务前没人提森林三保险,设计上应该确实是不想让玩家前期到达(至少不想玩家在前期触发大师剑任务)。但实际上因为难度太低所以能被玩家轻易破序是另一码事。
这里的问题和龙之泪不一样,能进呀哈哈森林不是路线设计的问题,而是王泪的难度太低了。

alingzero 发表于 2023-6-1 15:22

走正路是怎么忍住不先去开塔,开完塔直飞目的地的

jamesryo 发表于 2023-6-1 16:22

维克塔利昂 发表于 2023-5-28 17:28
放那么多东西不就是勾引我乱跑吗!
看到第一个大妖精,然后想着找什么乐队,往下看到有驿站,打算先 ...

那么大妖精到底怎么开,笛子哪里有啊...

onlv星骸 发表于 2023-6-1 16:30

别提了 他主线寻找塞尔达直接标城堡,导致我蛮早期就去城堡和城堡地下游荡了一圈(一个贤者都还没有),拿了高级素材出来后外面全是高级怪了。

Rainwedell 发表于 2023-6-1 16:38

jamesryo 发表于 2023-6-1 16:22
那么大妖精到底怎么开,笛子哪里有啊...

走报社支线,顺手能把大精灵全弄了,笛子是一个驿站旁的支线

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Renkonsai 发表于 2023-6-1 17:25

还是有限制的,我没开够前置去左脚之藏,手形那是个×……
我以为要解那个X,后来发现是条件不足...

mdk11223344 发表于 2023-6-1 17:26

第一次玩塞尔达的纯萌新玩家,目前75个小时了没认真打过剧情,没看过攻略,就是大地图瞎跑,看到神庙、瞭望塔、龙之泪、怪物据点啥的就凑过去了开了/清了,除了不少怪打不过还是挺开心的

现在地图都没开全,地下开了一小块,地上大概开了六成,倒是天上大部分岛屿都探索过了;剧情上就过了个卓拉领地,偶然飞过去的,发现剧情连贯性还可以就一口气把任务做完了,也就用鳞片射箭那里卡了一下,查了下攻略。当然主要还是人鱼妹子很萌

昨晚发现新手村休息站开了一条地道,发现了恶魔祈祷,然后沿着这条地道探索砸了两个小时石头,再次钻出地面居然到了城堡,这就是探索的乐趣吧

topia 发表于 2023-6-1 17:35

蒙田 发表于 2023-6-1 18:26

wwbfred 发表于 2023-6-4 09:18

安心院紫苑 发表于 2023-5-28 17:27
落地以后去监视堡垒开塔拿伞(大概率会注意到驿站南边的大洞),接着拉去利特村,刚好身上这时候很大概率有 ...
我是被海拉鲁平原北部的那个高塔吸引,四颗心费了九牛二虎之力清掉了旁边的营地,然后发现,打不开。要是不搜攻略,我特么肯定不是去初始台地就是去卡卡村了。
打的神殿第一个也是水神殿,因为风神殿那边上作是二级寒,NPC还吓唬我说那边来了寒潮,我还以为是二级寒进村了,直接给我吓跑了。这还有个副作用导致我过了好久才见到大个呀哈哈。
蓝图也是搜攻略拿到的,小矮个说了好多我也没听懂她在说啥,到地底照了张照片回来了,然后这条线就断了。整个可盖线应该都是小矮个引导的,但这条线的引导很弱,很多人和我一样到最后打盖侬的任务出来了,发现不知道盖侬在哪儿,才意识到这条线没做完。如果正儿八经不搜攻略的打,可能到这个时候蓝图才会入手。

鹿斗典善 发表于 2023-6-4 09:48

瞎逛开图存了两圈半精力碰上白龙想看看角就直接拔了的只有我吗

后面看龙泪都索然无味

wwbfred 发表于 2023-6-4 09:53

卡博雷z 发表于 2023-5-28 21:20
很大一部分人玩王泪不就是图它的自由度,怎么有人一边鼓吹一边又说某些人的游玩方式是错的 ...

他们有些人特别逗,一边说王泪高自由度,一边谴责你在用野炊思维打王泪。
这两种思维居然可以无缝衔接,看的我脑壳疼。

曦光 发表于 2023-6-4 09:54

鹿斗典善 发表于 2023-6-4 09:48
瞎逛开图存了两圈半精力碰上白龙想看看角就直接拔了的只有我吗

后面看龙泪都索然无味 ...

我比你好点,我先去的呀哈哈森林,但也是龙之泪0的状态,从此剧情成笑话

giddenslee 发表于 2023-6-4 09:55

感觉我的路子比较邪,开完英帕连滑翔伞都没拿,直接撞到大神殿,一路艰难爬墙到龙泪指引的沙盘,然后才回头去监视堡垒,然后按顺序清龙泪顺带开图,观感也蛮好的。。。

utotqe 发表于 2023-6-4 10:13

只有我打一半以为龙化之术只是失去自我变成木偶正好和神庙鬼影接上的吗当然推到城堡已经开完龙之泪了,抱着打扫屋子的心态跟着跑的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-4 14:38

wwbfred 发表于 2023-6-4 09:53
他们有些人特别逗,一边说王泪高自由度,一边谴责你在用野炊思维打王泪。
这两种思维居然可以无缝衔接, ...

没毛病,既有经验影响了自由游玩。

wwbfred 发表于 2023-6-4 15:56

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-4 14:38
没毛病,既有经验影响了自由游玩。
逻辑学泰斗,你是懂偷换概念的。更准确地说,你口中"被影响的自由"应当是"高自由度"中自由的子集,这两者不是等价关系。我们把通过使用相同词汇表达不同含义,却不进行刻意区分,用以改变句意或词意的行为,称为偷换概念。偷换概念是诡辩的一种基础手法。
举例来说,"高自由度"指的是可以去ABC三地;而"被影响的自由游玩"指的是去A地这一选择,这一选择产生的原因是前作的游玩体验。若"高自由度"命题为真,则后者应当是前者的子集。换句话说本质上"高自由度"必须包容"被影响的自由游玩",两者既不等价也不互斥。所以你开头"没毛病"是错误的,你的后半句不能解释这三个字,两者也不构成任何因果关系。而看了你的发言我也终于知道各位泰斗是如何在左右互悖的逻辑中自由切换,做到把诡辩当成真理的了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 发现王国之泪按照官方路线走,和自己瞎跑完全两个感觉