枪道武藏 发表于 2023-6-22 00:53

DQM好玩的,期待下。旧DQ正作没玩过,不熟

feiyun 发表于 2023-6-22 01:31

医生狼多 发表于 2023-6-21 22:23
确认为dqm3

今年就能玩到了好开心!!!没想到25周年那个锐意制作的画饼预告片是个烟雾弹

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

keytomylife 发表于 2023-6-22 01:42

谢枫华 发表于 2023-6-22 05:29

伊郑z 发表于 2023-6-21 23:26
唉,为啥是皮萨罗啊,dqm出来了,dqmj不知道有没有在做,joker粉还是希望有j4 ...

我记得说过DQMJ系列到3就完结了。

liekong 发表于 2023-6-22 08:33

为什么这么多人对皮萨罗当主角那么反感啊……
感觉剧情明显就是平行世界了,而且DQ4原作的皮萨罗也算不上纯粹的大奸大恶吧,NDS版还给了他一个好结局。
DQ4是我玩的第一作DQ,我还挺有感情的

—— 来自 S1Fun

kimmmmmm 发表于 2023-6-22 08:42

沙发果冻 发表于 2023-6-22 08:49

liekong 发表于 2023-6-22 08:33
为什么这么多人对皮萨罗当主角那么反感啊……
感觉剧情明显就是平行世界了,而且DQ4原作的皮萨罗也算不上纯 ...

皮萨罗虽然有苦衷,可是实打实的干了很多坏事,dq4主角的悲剧全是他一手造成。如果单单作为boss被主角打倒也就算了,因为人气的原因,dq4的重制版还强行洗白让他入队,遭人反感很奇怪吗。

kimmmmmm 发表于 2023-6-22 08:50

Leliel 发表于 2023-6-22 09:07

制作者咋这么喜欢皮萨罗

渺小小 发表于 2023-6-22 09:14

FC原版也就唐突的给了个精灵老婆被人类杀死的桥段,圆了下动机。

直接改人设变美型恶役入队那也是PS版的事情了。

本来就是个类似二创一样的角色,当支线IP主角多合适

总比正作里特瑞刚出场就砍死条战斧龙刷时髦完全忘了小时候自己堪比小智的经历来得强一点

渺小小 发表于 2023-6-22 09:22

这次小皮的外貌设计算是结合了FS和PS两版人设吧,还是挺讲究的。

毛头小希 发表于 2023-6-22 09:33

我对洗白皮萨罗倒是没什么意见啦,但是也对4勇者好一些啊。移值版新剧情皮萨罗待遇是好了,但是反而显得勇者更惨了,整个过程都在讲怎么被神龙当工具人,最后那个在老家废墟里青梅从天而降的结局更是心理阴影级别,哪怕把那个结局做得更实锤更圆满一点或者神龙多表现一些想嘉奖勇者的态度我都不会看的这么难受

荀子的梦 发表于 2023-6-22 09:33

DQM复刻的PVP其实很不错的,因为积分战模式会根据冷门和热门宠调整积分倍率,我个人觉得比PM“活”
不过新作的画面实在是。。。结合发售时间节点,感觉有可能画面好的某作也在开发,但因为种种原因,先“弄”出这作
我要求不高,PVP能及格就行

kimmmmmm 发表于 2023-6-22 09:52

zyupha 发表于 2023-6-22 11:01

为什么我直觉会比DQT还坑
洗白皮萨罗我已经看开了,但是4勇者实在是太惨了。

想吐槽很久了,天空系列的神龙就TM是个坑货。6里主角组那么辛辛苦苦把还一颗脆弱的蛋的神龙救下来(6天空城里还有应该是4勇者妈的向往与地上人恋爱的女性)。5里那么趾高气昂地指挥主角,4里直接杀掉主角爹囚禁主角妈,还有脸让4勇者干这干那。

Nez 发表于 2023-6-22 11:04

开幕屠村怎么都不算小奸小恶了,那会精灵老婆还没死呢。后来被人类弄死也只是让原本的野心家变成了魔怔人,所以我觉得人根本就没洗白,从头到尾都是黑的
对比一下4代勇者是真的苦逼,同样是精灵马子没了,非得老老实实给龙神当工具人,唯一一次复活机会还得让给仇人的老婆给他人做嫁衣这代的龙神也是真的出生,我觉得如果结局的青梅从天而降不是幻觉,那就是龙神卖了个人情给勇者防止人家日后算账,甚至打完真boss后对皮萨罗放虎归山都是制衡勇者策略的一环

毛头小希 发表于 2023-6-22 11:38

开头屠村算战争行为,皮萨罗除开立场问题本身也对人类没好感(他跟精灵老婆之所以会认识就是把她从人类贩子手里救下来),自然是理直气壮。勇者救他老婆的报酬就是以后人类跟魔族老死不相往来,算一个政治交涉筹码。这部分多看一点历史战争题材其实可以看得比较开的,主要是勇者待遇太惨了,让人担心随时都会被卸磨杀驴那种
以及青梅我记得应该是人类,只不过偷懒了,皮萨罗老婆,青梅,精灵族人全都用的一模一样的行走图

黑茶子 发表于 2023-6-22 11:58

比起这个我也希望能再重置一遍特瑞仙境1+2,特别是特瑞1实属我的DQ启蒙

kimmmmmm 发表于 2023-6-22 13:30

dikarceya 发表于 2023-6-22 18:49

4勇者的青梅确实是精灵,在cd剧场和官方小说里面都提到过是精灵,cd剧场甚至也会流红宝石眼泪
至于本作,不知道有些老皮黑会怎么处理,但是4代remake就有一些玩家在老皮入队以后对老皮进行残酷对待的例子

伊頭臭作 发表于 2023-6-22 19:07

对披萨饼没啥好感,主角拿了花不救自己青梅救仇人老婆更是喂屎(虽然可能青梅死不见尸了)

毛头小希 发表于 2023-6-22 21:54

dikarceya 发表于 2023-6-22 18:49
4勇者的青梅确实是精灵,在cd剧场和官方小说里面都提到过是精灵,cd剧场甚至也会流红宝石眼泪
至于本作,不 ...
草,这操作让我想起上个世纪那些老片里对着仇人照片扔飞镖的桥段,还真有人这么做啊XDDDDD
以及谢谢科普

Nez 发表于 2023-6-22 22:07

假如当初青梅没有用莫夏斯做勇者替身,看见同样是精灵对面却选择保护人类的老皮会不会有所动容而收手呢
用花复活罗莎莉这段虽然憋屈,但细想还是有点感触的,好不容易有个重来的机会摆在眼前,主角却选择了用它换取人与魔族和解的可能性,真正贯彻了勇者之道,也算是为数不多对4代主角的人物塑造了

渺小小 发表于 2023-6-22 22:09

反之老皮我觉得就不该有杀妻之仇这种让他成了凡胎的桥段,或者让位给其它历代一样能真正称为魔王的恶神来与勇者一行来打最终战感觉会好很多。

毛头小希 发表于 2023-6-22 22:36

所以移值版本篇不是甩锅让恶魔祭司来当这个最终boss了吗,恶魔祭司的风格倒是跟历代挺接近的
追加boss也很迷惑,就是俩电波兄弟,不是大怪物的模样,说坏人也不是说乐子人也不是,跟单纯打擂台似的

Nez 发表于 2023-6-22 22:47

说到底还是个看脸的世界,你一开始给老皮套个盖玛那样的人设就没那么多事了

hujingjing 发表于 2023-6-23 00:19

看起来是披萨罗和罗莎丽平行世界?dq4也是我dq启蒙了,第一次玩rpg,对小学生的我就是降维打击,感谢外星科技,回想起来包装盒上写着是勇者斗恶龙7,章节式内容真的还蛮有队友特色的,孤身王国战士带一个史莱姆打怪,偷跑武斗家公主还有斗技场单挑,倒买倒卖大奸商,占卜家舞娘姐妹,第五章开头辛西娅变勇者来替死确实给了我很深的印象,结局更是惨,送完队友的勇者,孤身一人来到没有人的村庄,辛西娅和队友们的出现堪比eva的最后真嗣被大家环绕的哦咩得多,真的太惨了,其实要洗白披萨罗没啥问题,可以说是标准范式了,问题就是勇者结局太惨了,只能说dq的龙神不行,七龙珠里的神龙多万能,小至内裤大到复活一地球的人你要啥都行,4的龙神还不做人拆散主角父母一家,建议勇者和披萨罗杀上天空城,夺了神龙鸟位,复活辛西娅和一村子和历章挂掉的人,直接实现天人魔全宇宙大和谐

天狐 发表于 2023-6-23 03:17

灰狼 发表于 2023-6-23 08:33

话说6和45的联系在哪里,有点忘了

Nez 发表于 2023-6-23 13:20

6是45的前传,结局的龙蛋孕育出的就是45的龙神
硬要扯的话m系都是天空世界观,1主角是dq6的特瑞,3是皮萨罗,有4的话可能就轮到塔巴莎了

adrh 发表于 2023-6-23 22:47

用它做主角不是恶心人吗,nds版我都没玩之后洗白的剧情。

灰狼 发表于 2023-6-24 05:34

Nez 发表于 2023-6-23 13:20
6是45的前传,结局的龙蛋孕育出的就是45的龙神
硬要扯的话m系都是天空世界观,1主角是dq6的特瑞,3是皮萨罗 ...

6结局有龙蛋么,我只记得是去狭缝世界打魔王(或者看暗之多利安把魔王当傻子打)
想到的龙蛋就只有那个跟着主角们混的斧头龙

fallout 发表于 2023-6-24 09:28

萌新问一下dqm是不是有个出joker的加强版的传统

伊郑z 发表于 2023-6-24 09:33

joker不是加强版,是另一个系列,dqm没加强版,dqmj是有专家版的

医生狼多 发表于 2023-7-10 18:34

魔族王子"皮萨罗"的复仇之旅!

《勇者斗恶龙 怪物仙境3 魔族王子与精灵的旅程》Nintendo Switch中文版确定于2023年12月1日推出!

本作为《勇者斗恶龙 怪物仙境》系列最新作,透过全面进化的配种系统,培育各式各样的怪物并将他们纳为伙伴,登场怪兽总数超过500种以上!

以最强怪兽大师为目标,和信赖的搭档们游历魔界原野,展开独一无二的黑暗冒险吧!

#勇者斗恶龙# #怪物仙境3# #中文版# http://t.cn/A607QMai

icewolf01 发表于 2023-7-10 19:02

微妙,会有皮萨罗用皮萨罗打皮萨罗吗

qappip 发表于 2023-7-10 19:03

伊頭臭作 发表于 2023-6-22 19:07
对披萨饼没啥好感,主角拿了花不救自己青梅救仇人老婆更是喂屎(虽然可能青梅死不见尸了) ...

用地狱笑话来说就是统战价值

persona 发表于 2023-7-10 21:41

dq3hd是不准备端出来了是吧

qwxbtgb 发表于 2023-7-10 21:46

皮萨罗能合成龙神吗吗?

qappip 发表于 2023-7-10 23:30

不是同个系列正统不带j都是魔幻背景也没有加强版传统。带j是科技背景有出专家版传统。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: dqm3魔族王子与精灵之旅正式公开,12.1发售