jojohsh 发表于 2023-5-27 08:59

618换手机拍照用哪家更好

以拍娃为由忽悠老婆换手机,打算线上买,去实体店试了vivo的x90pro+和xfold2,米13u,OPPO的还没找到样机,努比亚z50u干脆没有。
求教哪款拍照更合适,暂时以拍娃为主,娃5个月,试的XFOLD2意外的不比90Pro+差,甚至因为屏幕的原因还更好看,
标准自动模式室内1-2米间距拍娃3家都比老婆手上的果13Pro白和亮,但是老婆觉得修图磨皮严重,
自用更习惯蓝场的,手上NEX一代旗舰用到现在,屏幕想试试努比亚,求参考。

myjsy29 发表于 2023-5-27 09:05

拍娃的话试下FindX6pro吧,手持13u,这个影调拍娃真不太合适
顺便z50u我也上手试过,你要能接受前置拍得跟鬼一样和屏幕大果粒再考虑

jojohsh 发表于 2023-5-27 09:12

myjsy29 发表于 2023-5-27 09:05
拍娃的话试下FindX6pro吧,手持13u,这个影调拍娃真不太合适
顺便z50u我也上手试过,你要能接受前置拍得跟 ...

我简单搜了搜几家的评测都说绿厂拍人像一般,蓝厂更好,米家也行,50u后摄好么?除了人脸识别从不用前置

myjsy29 发表于 2023-5-27 09:19

jojohsh 发表于 2023-5-27 09:12
我简单搜了搜几家的评测都说绿厂拍人像一般,蓝厂更好,米家也行,50u后摄好么?除了人脸识别从不用前置 ...

单就x6p和x90p+这两台来说,我觉得还是x6p人像好点,但x90p+各方面都均衡点
z50u也是更适合拍风景一点,人像不差但没啥亮点

jojohsh 发表于 2023-5-27 09:58

谢谢大佬,我现在的手机nex6.6寸2300*1080,如果换努比亚z50u应该没什么大果粒感觉吧?

广东侠 发表于 2023-5-27 10:40

z50u同价位拍照算还不错,35mm的imx787+85mm的ov64b,相比别家中杯料堆得还可以了,但是跟ovm的旗舰远没法比

jojohsh 发表于 2023-5-27 11:42

广东侠 发表于 2023-5-27 10:40
z50u同价位拍照算还不错,35mm的imx787+85mm的ov64b,相比别家中杯料堆得还可以了,但是跟ovm的旗舰远没法 ...

vivo的xfold2对比努比亚咋样?

孤狼arcueid 发表于 2023-5-27 12:36

拍人就蓝厂
页: [1]
查看完整版本: 618换手机拍照用哪家更好