泰坦失足 发表于 2023-5-27 06:36

战地2042肉眼可见的快要艰难的决定了

兴冲冲的守着点等第五赛季宣传。以为这个赛季会是致敬某跨PS4/PS3世代战地游戏,至少致敬下随便某代吧。结果看了个寂寞。门户加配件,三把新枪,几种新手雷,一个新地图,沙漏大改版,地图上出现近防炮,载具热成像。还有个79.99刀的精英版直接解锁第一年所有内容+三个皮肤。以为第四赛季憋着东西,第五赛季整个大的配合Year2, 先把未来四个赛季通行证的钱收了再说。没想到,Dice直接啥都不整了。连拆包都没拆除未来赛季的占位符。虽然第三赛季时候也没拆出过未来的占位符,但是这次看了下社区都是悲观态度居多。有时候想想发售时候战地2042抱怨被光环无限抢了风头,后来2042靠更新明显比光环无限好,现在光环无限的持续更新至少有“光环无限是未来十年的光环”这个不靠谱的发言做保障,2042是大家都感觉艰难的决定快来了。战地这个IP在2042里再整个艰难的决定,怕是真的元气大伤了。而且现在这游戏除了发售时候和到现在有且只有的唯一一个无人伙伴机械狗,第三赛季有电磁坦克磁轨枪补充了现代就有的热成像,到底哪里像未来战争了?

simonroam 发表于 2023-5-27 07:51

不知道是不是巧合,自从绝地求生爆火之后,战地系列就一路走下坡路了

不过看销量和维系IP,战地后续还是会有大投资续作的,只不过效益比这个确实和Apex没法比就是了

JOJO42 发表于 2023-5-27 10:21

我还奇怪他们贴吧怎么换头像了,这下解惑了

m98626 发表于 2023-5-27 12:25

你可能没关注光环无限更新了什么

qratosone 发表于 2023-5-27 12:58

江南映月 发表于 2023-5-27 13:15

战地1永远的神,你多整点战地1更新不比5和2042这种shit强?

tureleona 发表于 2023-5-27 13:17

火鸡味锅巴 发表于 2023-5-27 13:39

战地目前为止最值得玩的依旧是战地1,令人感叹

fox 发表于 2023-5-27 13:41

战地4入坑,当年被嘲讽没玩过3,现在也有老人感了,出过点教学视频,有过点排名,到了2042是彻底被恶心了,无限怀念战地1经常遇到的zig战队和keita1210

Nanachi 发表于 2023-5-27 22:33

我还觉得2042的击杀反馈远不如战地1呢

kaolimadepi 发表于 2023-5-27 22:39

operatbig 发表于 2023-5-27 23:55

早就说了要是第三赛季人数没回升这项目肯定要砍的,前几个赛季再怎么吹上天在蒸汽也就万来人在线,我是EA我肯定砍啊。

ybfelix 发表于 2023-5-28 00:06

首发和留存不是以战地标准而言一败涂地了吗。又没转型F2P,有这功夫整year 2半死不活吊着不如重开赌新作吧。说来ps会免我都没下,这也是赛季pass的坏处,前面错过后面人都懒了

ybfelix 发表于 2023-5-28 00:12

要说未来还是有点未来的吧,虽然没玩但是偶尔也看看赛季宣传片,未来元素基本都做成干员技能了。(干员制把我劝退,也不是后来又改职业制的问题,为什么我就非得扮演一个有名有姓有故事背景,但又和地图上其他十几个相同的克隆人,才能玩我想要的装备,心理不爽

我是快乐小马甲 发表于 2023-5-28 08:15

底子差再更新救不回来,底子好再半成品也能救回来。看5和2042的区别。

泰坦失足 发表于 2023-5-28 09:45

ybfelix 发表于 2023-5-28 00:06
首发和留存不是以战地标准而言一败涂地了吗。又没转型F2P,有这功夫整year 2半死不活吊着不如重开赌新作吧 ...

卖一份打折标准版10美元,要是能忽悠新玩家买该赛季通行证又是10美元。之前赛季的装备专家武器都作为生涯免费解锁,就是皮肤确实绝版了。还行吧,就是ea明细觉得这不够爽,year1内容捆成精英版,主机版在卖100刀.

bingoxiong 发表于 2023-5-28 09:47

相比之下战地5甚至是个很好的游戏

Narrative 发表于 2023-5-28 10:52

我觉得都没有战地5好玩

Dreki 发表于 2023-5-28 10:52

最早战地1在ps上玩的,当时第一次用手柄联机fps半天打不到人,一局可能就打死几个人但是那个反馈也觉得爽的不行,2042就算乱杀也没有这种感觉了

我就再氪一单 发表于 2023-5-28 10:54

m98626 发表于 2023-5-27 12:25
你可能没关注光环无限更新了什么

已经断更了吗,我的a770到现在还是主菜单的远景贴图加载错误,到现在都还没玩

kaiwwww 发表于 2023-5-28 12:42

希望之异热同心 发表于 2023-5-28 14:20

虽然尽力救了但其实也就比cod19好玩而已,虽然后期的地图重置和改动可以看得出来新dice终于学会怎么用寒霜和设计地图了但对比老战地还是坨屎,2042的底子真的太差了不重开不行的

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 战地2042肉眼可见的快要艰难的决定了