760194962 发表于 2023-5-26 21:08

【Matthew中字】风之旅人VS亲爱的艾丝特

https://www.bilibili.com/video/av614098429?
后者没玩过 所以引用部分随便翻的 见谅

莉拉厨 发表于 2023-5-26 21:21

760194962 发表于 2023-5-26 21:43

风之旅人的江湖地位现在还很高,后者却入土了,感叹。

翻译完感觉matt没说到点子上……几个观点不够深入

—— 来自 S1Fun

chizuru 发表于 2023-5-26 22:04

风之旅人的江湖地位现在还很高,后者却入土了,感叹。

后者被收购后做了款横版过关解谜游戏Little Orpheus

北欧王座 发表于 2023-5-26 22:07

看你上一个翻译的视频感觉Matt好像还可以,对外部动机问题意识和分析都有些趣味。看这个就感觉有点唔。。

其实他直观的把握到了亲爱的艾斯特的最突出的美学特征,它的确不具备几乎任何互动性,非常激进的否定了游戏性,放弃了任何优化操作的可能,并拒绝留下可以理解的符号,在最关键的地方彻底的反控制。这使得它是好玩的反面,这也是它全部的意图之所在。

而在风之旅人中我们仍然能够遇到障碍-解决障碍的,所谓游戏的基本组成单位,游戏也提供了视觉上的美景以及具身的步入其中的可能,诸如此类不再赘述。

但是尽管他辨识了两者的特征,他依然没有意识到不能用自己经验的有趣与否这样粗粒度的尺度去评价两者,后者选择了提供游戏的乐趣,而前者则非常刻意的否定了它。因此乐趣就不再适合对前者的评价了。当然我们可以从根底上否认它的前提,并且完全的拒斥这样的尝试。这点我并不坚持。

jesper juul有关于此有一些很有趣的论述:https://www.jesperjuul.net/text/aesthetics3/
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2020642-1-1.html

760194962 发表于 2023-5-26 23:01

看你上一个翻译的视频感觉Matt好像还可以,对外部动机问题意识和分析都有些趣味。看这个就感觉有点唔。。

...

昂 我翻译的感觉也是这期有失水准缺少洞见 但到底是翻译出来了
另外如果你寻求趣味的话 可以试试他上一期最新视频

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2023-5-26 23:02

...

【Matt】那些依赖情境的游戏操作 (Context Sensitivity) https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2101051-1-1.html

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2023-5-26 23:05

...

干 你这篇文章好深好长🥲
我很少读这种读得扑朔迷离不知道是因为我还是因为作者的东西

—— 来自 S1Fun

北欧王座 发表于 2023-5-26 23:09

760194962 发表于 2023-5-26 23:05
干 你这篇文章好深好长🥲
我很少读这种读得扑朔迷离不知道是因为我还是因为作者的东西

推荐看英文版,我那个上班摸鱼随便翻的没校对过

晓渔 发表于 2023-5-26 23:19

希望多翻,Matthewmatosis我觉得就是英文游戏评论的天花板,中文圈子里这种东西太少了,只要是火点的游戏就是黑和粉吵架,压根没法理性讨论

760194962 发表于 2023-5-26 23:57

希望多翻,Matthewmatosis我觉得就是英文游戏评论的天花板,中文圈子里这种东西太少了,只要是火点的游戏就 ...

嗯嗯 谢谢支持 我这几年单干合作翻译了一些 空间有个收藏夹中字全集

—— 来自 S1Fun

osborn 发表于 2023-5-27 17:29

希望多翻,Matthewmatosis我觉得就是英文游戏评论的天花板,中文圈子里这种东西太少了,只要是火点的游戏就 ...

硬要说的话也不少,只是水平不够被泥潭认真对待,比如内裤门之类的

晓渔 发表于 2023-5-27 23:16

osborn 发表于 2023-5-27 17:29
硬要说的话也不少,只是水平不够被泥潭认真对待,比如内裤门之类的 ...

我其实觉得内裤门写得大部分都挺好的,不知道为何泥潭不待见

760194962 发表于 2023-5-28 07:10

什么东西?细说

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2023-5-28 07:11

【内裤门转】超越罐头:艾尔登法环与下一代开放世界 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2059574-1-1.html

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 【Matthew中字】风之旅人VS亲爱的艾丝特