缪斯替 发表于 2023-5-26 11:32

想换4k屏看剧办公,但是不想换显卡,手里还有ns

实在不想在这个节骨眼上换调我的2060S……但是我又有点馋4k屏幕的办公追剧

现在就是想问问有没有和我情况类似但是换了4k屏的坛友,这种情况下用旧显卡和NS跑1080P的游戏,对游戏体验的影响大吗

月黑杀人夜 发表于 2023-5-26 11:37

浅川雏羽 发表于 2023-5-26 11:46

对switch影响很大,pc游戏拿个magpie做拉伸将就下问题不大

john 发表于 2023-5-26 11:48

不大,27寸4K接初代PS4和Switch,打起游戏来毫无感觉

echoIII 发表于 2023-5-26 11:54

浅川雏羽 发表于 2023-5-26 11:46
对switch影响很大,pc游戏拿个magpie做拉伸将就下问题不大

switch也可以用采集卡用magpie拉伸,延迟玩rpg还能接受。

umamusume 发表于 2023-5-26 11:55

你先说你玩什么游戏啊

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bore-yan 发表于 2023-5-26 12:19

我就是用2060s带4k屏,调低点特效还是能实现4k60的
我用4k屏接ps4,1080p玩游戏,感觉没啥变化

DioxinsX 发表于 2023-5-26 12:26

你买了新的显示器两个一起用不就行了,还能一边玩游戏一边追剧查攻略

MeursaulT 发表于 2023-5-26 12:40

我2070s带过一段时间42寸4k屏,不玩游戏没有任何问题。玩游戏的话,你肯定受不 了1080p分辨率了,只能高分辨率低画质,地平线5 2077这种游戏直接告别了,但NS的应该会好点,我玩杀手3还是能玩的。

—— 来自 S1Fun

best32167 发表于 2023-5-26 13:10

27寸4K接Switch,打起游戏来也没什么感觉,就是游戏分辨率低嘛,文字清晰度没有糊就行

noahhhh 发表于 2023-5-26 14:58

换啊,当年我用1050换了也没什么影响,2060s开dlss也能跑4K60,比如hifi rush,死亡搁浅都没问题,大表哥开个性能档也能低画质玩

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2023-5-26 15:08

我就一直用4k屏,之前显卡还是r9 290,熬到最近才换成3070矿。290用magpie将就一下还行,2060s的话支持dlss的游戏问题就不大吧。以switch的性能,本来就糊,已经无所谓了,我也没接过1080p没对比,感觉没大问题

GMJ 发表于 2023-5-26 17:01

你换了显示器后马上会买新的显卡的
体验过4K后再看1080P这糊的能看?要4K,
4K后老显卡只能低特效,低画质,这能忍?,更何况还有高刷的丝滑,HDR的色彩。。

等回过头你就发现机箱里有块4090ti,cpu也变成13900K了

Rarity5 发表于 2023-5-26 17:39

我用5600g带4k屏都用了好久

柚上舍人 发表于 2023-5-26 18:40

那么2000以内的4k60屏有推荐的吗?

宏. 发表于 2023-5-26 18:43

柚上舍人 发表于 2023-5-26 18:40
那么2000以内的4k60屏有推荐的吗?

联想 L32p-30

致远星 发表于 2023-5-26 18:46

主屏2k165副屏4K60,平时打游戏副屏会看直播,玩COD疯狂掉帧把副屏关了才行
打算618换4080

柚上舍人 发表于 2023-5-26 18:48

宏. 发表于 2023-5-26 18:43
联想 L32p-30

太大了,想整个27的,一圈看下来也没啥优惠,准备等到1号

noahhhh 发表于 2023-5-27 17:59

致远星 发表于 2023-5-26 18:46
主屏2k165副屏4K60,平时打游戏副屏会看直播,玩COD疯狂掉帧把副屏关了才行
打算618换4080 ...

显卡满载了吗,也有可能是CPU差性能

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 想换4k屏看剧办公,但是不想换显卡,手里还有ns