199april 发表于 2023-5-25 23:04

我发现中韩这几年都画了很多大作的饼

当然是手游之外

中:
黑神话
燕云十六声
百面千相
王者荣耀世界
失落之魂(这个饼好多年了)
影之刃零

韩:
匹诺曹的谎言
Stellar Blade(油腻的师姐)
project m(播片游戏)
另一个Project M(砍怪的那个)
多可比(“宝可梦杀手”)
红色的沙漠

还有一些杂七杂八的就不记得了
这里面也就匹诺曹定档了,油腻的师姐和悟空这两年很大机会会出。其他都是大饼
这里面 打得过ff16算成功

ff2077 发表于 2023-5-25 23:05

ff16目前来看目标有点高啊

reficulp 发表于 2023-5-25 23:05

多可比的第一个宣传片做得太好了。。我真的很期待,但是感觉能出来就不错了

Chia 发表于 2023-5-25 23:05

ff16开玩笑了……

他们里最好的,也要第二作才有机会

人生オワタ 发表于 2023-5-25 23:08

DNF那个还在画饼吗?

尘落樱飞 发表于 2023-5-25 23:09

虽然拿ff16和王泪比tga有点尬,但也不至于沦落至此

Kuebiko 发表于 2023-5-25 23:09

开玩笑呢 怎么可能打的过ff16

皮卡丘跑快快 发表于 2023-5-25 23:10

ff16;你们一起上吧

Chia 发表于 2023-5-25 23:12

韩国感觉是前几年产能溢出,开始谋求转型。
结果才想转型,就被手游截胡了(我代工贼6)。
连月计那种都又跑去做手游了……

魔法酪饼 发表于 2023-5-25 23:12

影之刃零的宣传片我就这阵才刚看见,炫酷的我一愣一愣的,这些年都没见过这么叼的东西,感觉比黑神话的片子还勾人些。

但仔细一想,这玩意咋实现啊,想了一下确实是能以有操作性的方式来实现,但要么是容错太低要么是操作机制僵硬,不好玩。。。

咋做到啊,这玩意?

199april 发表于 2023-5-25 23:13

reficulp 发表于 2023-5-25 23:05
多可比的第一个宣传片做得&#x5 ...

目前来看 多可比很有可能坑了
很多消息都说开发路线改来改去,还抽调了很多人手去做红色沙漠

ff2077 发表于 2023-5-25 23:15

影之刃零的宣传片我就这阵才刚看见,炫酷的我一愣一愣的,这些年都没见过这么叼的东西,感觉比黑神 ...

最简单的就按死一个键看演出罢了,有想法点的像sifu那样分上下段进行攻防,但视频里面那么高速的交互感觉根本做不到。这段演示感觉只是个脚本动画罢了

199april 发表于 2023-5-25 23:17

影之刃零的宣传片我就这阵才刚看见,炫酷的我一愣一愣的,这些年都没见过这么叼的东西,感觉比黑神 ...

影之刃零那个动作我不知道除了用qte要怎么搓出来 感觉顺滑过头了

机动小蜜蜂 发表于 2023-5-25 23:19

199april 发表于 2023-5-25 23:13
目前来看 多可比很有可能坑了
很多消息都说开发路线改来改去,还抽调了很多人手去做红色沙漠 ...

这公司还是EVE的母公司,刚筹了4000W美金要做EVE2。到处烙大饼,就没见个熟的,不过6月9号红沙会有新宣发,红沙要是有模有样那多克比只不过是排队的事,要是红沙还是coming XXX那多克比大抵就是死了。

陛下欲反邪 发表于 2023-5-25 23:21

你这话讲的
吉田:TMD,被看扁了啊

魔法酪饼 发表于 2023-5-25 23:22

ff2077 发表于 2023-5-25 23:15
最简单的就按死一个键看演出罢了,有想法点的像sifu那样分上下段进行攻防,但视频里面那么高速的交互感觉 ...
其实这个高速攻防倒是真有能做且有效果比较好的方案。。。但那个防御派生不好弄,再就是车上那段除了QTE之外实在是没啥好处理方案,以及来回横跳暗杀那个似乎也只能做成过场QTE

2014720 发表于 2023-5-25 23:25

狒狒落魄到这里了吗

BadYanL 发表于 2023-5-25 23:26

韩国的饼还能加上Chrono Odyssey和DokeV。

火焰的攻击 发表于 2023-5-25 23:27

ssd 发表于 2023-5-25 23:29

韩游随着端游没落了

断片集 发表于 2023-5-25 23:32

手游之外?棒子的那堆不太清楚,国产这边很多都有移动端吧

燕云十六声和百面千相的官网预约里是有的

影之刃零拿的版号是移动端版号

qappip 发表于 2023-5-25 23:34

失落之魂和猴哥窗口期都是明年夏季,咋就撞一起了,希望发售日不要太近。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

xzzfft 发表于 2023-5-25 23:39

某神算手游么?算的话你这国产大部分都是手游

魔法酪饼 发表于 2023-5-25 23:39

199april 发表于 2023-5-25 23:17
影之刃零那个动作我不知道除了用qte要怎么搓出来 感觉顺滑过头了

我刚想了一下,其实除了血滴子那里的爬墙,有一段的山岩之间反复横跳后立刻衔接暗杀,以及马车那段之外,其实都可以用即时操作实现且具备操作性,至于上面说的那些用QTE也无伤大雅。

格挡后同时剑刺一人脚踢一人的双重处决用类似如龙中多人极技的方式实现就好,无转镜头衔接动作这个好做,就是很考验策划功底就是了,要弄一堆东西。
至于花哨打铁这个也有好方案,不过这个就不说了,感觉可以留着自己用。。。

顺带一提,血滴子里背贴柱子的那段有点傻。

ckseng 发表于 2023-5-25 23:40

赤血沙漠吹得可不是一般的大,最早说黑沙是赤血的前置作业和实验田,又说是述事驱动向,最近又变网游了

karastar 发表于 2023-5-25 23:48

我的想法影之刃全程播片

Errey 发表于 2023-5-25 23:58

他妈的,FF真的是被看扁了

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2023-5-25 23:58

keytomylife 发表于 2023-5-26 00:03

zhzij111 发表于 2023-5-26 00:15

ff16罪不至此

时空之旅 发表于 2023-5-26 00:25

影之刃算了,美术美学审美还是国内那种调调,低级美学审美,和黑神话的美学比都没法比,就像你形容影之刃的那种,酷炫叼。。。。。

糖然君 发表于 2023-5-26 00:45

影之刃零:
在此前的手游研发中,我们曾经为了适配触摸屏的操作,而独创了一套“技能链”系统,将事先编排好的连招集成到一个按键上,实际战斗中只需要轻松交替点击2个按键就可以让任何人打出如同职业主播一样的华丽连招效果。在进行了多次尝试后,我们将这套原本运用于手游的操作方式进行了改造和升级,在进攻和格挡上都实现了轻松的少量按键,但是呈现出来的是一系列你来我往的复杂拆招效果。

ヘブバン 发表于 2023-5-26 05:30

weige 发表于 2023-5-26 08:04

这些后发的游戏生产国,基本脱离不了手游的影响,所以再怎么画饼我也没啥兴趣

cot495 发表于 2023-5-26 08:10

星刃怎么没动静了?我还等着在RULE34看DLC。

bwsusaga 发表于 2023-5-26 08:44

你列的国内这几个,百面千相影之刃王者世界都是多端服务型游戏吧。

不见不散 发表于 2023-5-26 08:52

超大陆的崩坏 发表于 2023-5-26 09:01

人生オワタ 发表于 2023-5-25 23:08
DNF那个还在画饼吗?

PROJECT BBQ从前几年意图打造3D版dnf蹭热度吸老端游血,但老端游热度就那样(虽然还是很赚钱)加上韩服dnf手游的成功直接把3D网游企划给取消了。然后给了一个很迷惑的单机企划,还讲的是帝国将军卡赞的前传

sandro 发表于 2023-5-26 09:02

病態極端 发表于 2023-5-26 09:06

时空之旅 发表于 2023-5-26 00:25
影之刃算了,美术美学审美还是国内那种调调,低级美学审美,和黑神话的美学比都没法比,就像你形容影之刃 ...

黑悟空之前不是才出了個滿是古裝偶像劇味的CG嗎
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我发现中韩这几年都画了很多大作的饼