零崎不识 发表于 2023-5-25 08:51

王泪感慨,虽常说勿以成败论英雄

但是当我看到卓拉的雕像变成林克+希多以后,我就知道王泪四小+特巴这五人,在四大部族的历史地位要高于四英杰了,尽管从上帝视角来看四英杰当时的实力是高于现在四小的(除希多体格大正值壮年可能战斗力高于米法以外,其他人表现出来的实力或者成熟度都很难比肩英杰)
玩家角度当然知道野炊加农的一波流把林克都干翻了不得不休养100年,四英杰面对的四个加农让四小来单挑八成也是死,四小两次解决部族危机的成功更像是我与林克合砍81分的成功,但奈何他们就是成功了,就是两次救部族于生死存亡危机的英雄,四英杰在历史记载中只能是身手不错但是遗憾葬身神兽体内的悲情角色了。。。

lugiyahan 发表于 2023-5-25 08:55

米法还算好的,至少给挪到其他山头去了还有人记得,你看其他几个村子,还有谁记得?

哌啶 发表于 2023-5-25 08:57

米法还算好的,至少给挪到其他山头去了还有人记得,你看其他几个村子,还有谁记得? ...

鼓隆城整座山都雕成了达尔克尔吧

lugiyahan 发表于 2023-5-25 08:57

哌啶 发表于 2023-5-25 08:57
鼓隆城整座山都雕成了达尔克尔吧

忘了,不过傲娇鸟是完全找不到影子了

六識命 发表于 2023-5-25 08:58

米法还算好的,至少给挪到其他山头去了还有人记得,你看其他几个村子,还有谁记得? ...

力巴尔广场,鼓隆那个总统山,女儿国还没去不知道

kaildo 发表于 2023-5-25 08:58

这次故事没什么四英杰痕迹说实话有点点不爽,林克带着4个后辈打架感觉就像个孩子王

八神 发表于 2023-5-25 09:00

恰恰相反,王泪对老四英杰已经非常友好了,不但英杰武器都加强了,而且也没有给新四英杰加新专属武器。

野炊对一万年前的四族贤者放弃叙事,不但连脸都不露,cv沿用老四英杰,剧情cg都是复制粘贴了四遍,如果按照野炊套路把四个老祖宗吹起来,那老四英杰才是最尴尬的

零崎不识 发表于 2023-5-25 09:00

kaildo 发表于 2023-5-25 08:58
这次故事没什么四英杰痕迹说实话有点点不爽,林克带着4个后辈打架感觉就像个孩子王 ...

感觉是故意的,特意把看起来比较成熟的特巴换成了丘栗,就是想塑造出林克带着年轻人拯救世界的感觉而不是带着经验丰富的老人

lugiyahan 发表于 2023-5-25 09:01

新的4个小毛孩塑造远不如四英杰

月夜的风 发表于 2023-5-25 09:04

这么大一个米法公园视而不见。

八神 发表于 2023-5-25 09:04

做了6年时间,应该不存在赶工问题,四族贤者这么敷衍的唯一解释就是,考虑到了老四英杰地位的问题

不能把老祖宗的形象立起来,只能现在这样模糊处理

iqbsh38 发表于 2023-5-25 09:05

飘着蓝丝带的大舅弓为啥不给我用啊 特巴你偏心

hhgjf 发表于 2023-5-25 09:06

看玩家口味了。我觉得自古英雄出少年也不错啊。

inconolast 发表于 2023-5-25 09:10

零崎不识 发表于 2023-5-25 09:11

月夜的风 发表于 2023-5-25 09:04
这么大一个米法公园视而不见。

希多雕像立在市中心,米法雕像立在景点,谁历史地位更高,见仁见智吧

kaildo 发表于 2023-5-25 09:11

零崎不识 发表于 2023-5-25 09:00
感觉是故意的,特意把看起来比较成熟的特巴换成了丘栗,就是想塑造出林克带着年轻人拯救世界的感觉而不是 ...

确实是这个感觉,就是林克平时打架看起来更像个海拉鲁老流氓了
但是想到四英杰真的就这么消失在历史长河还是撒鼻息

8HIT 发表于 2023-5-25 09:14

这也是醍醐味啊

mcq_2 发表于 2023-5-25 09:17

hhgjf 发表于 2023-5-25 09:06
看玩家口味了。我觉得自古英雄出少年也不错啊。
我感觉这游戏就是针对这个年龄段(10岁左右)开发的。四贤者里面三个看起来都没到12岁。

bird-lay 发表于 2023-5-25 09:17

iqbsh38 发表于 2023-5-25 09:05
飘着蓝丝带的大舅弓为啥不给我用啊 特巴你偏心

前作的原装英杰武器我都收在房子里的,看到这一幕第一反应是塞尔达变卖我家产

xlent 发表于 2023-5-25 09:23

配合卡西瓦的消失,我是希望dlc能把这段补上,如果能补上的话,那真就是没准就成为相当长时间里唯一的神作了

卡拉德利姆 发表于 2023-5-25 09:24

卡西瓦肯定会在dlc里复归的,任天堂故意藏起来反而证明了这一点

wthall 发表于 2023-5-25 09:25

目前进度在4个神殿去玩,准备去海拉尔城堡。发现剧情里面完全没有四神兽的影子。有人剧透一下后面有说,还是直接没了么?

iqbsh38 发表于 2023-5-25 09:26

bird-lay 发表于 2023-5-25 09:17
前作的原装英杰武器我都收在房子里的,看到这一幕第一反应是塞尔达变卖我家产 ...

实际上是还了 卓拉甲就说是还回去的
但为啥其余的部分要供在祠堂里

bird-lay 发表于 2023-5-25 09:31

iqbsh38 发表于 2023-5-25 09:26
实际上是还了 卓拉甲就说是还回去的
但为啥其余的部分要供在祠堂里

还没打水神殿,原来是还回去了
不过为什么要还左拉套,不是米法给林克做的吗

月夜的风 发表于 2023-5-25 09:33

不过为什么要还左拉套,不是米法给林克做的吗 ...

大战中坏了,送回去是帮你在修理的。

miro112233 发表于 2023-5-25 09:35

wthall 发表于 2023-5-25 09:25
目前进度在4个神殿去玩,准备去海拉尔城堡。发现剧情里面完全没有四神兽的影子。有人剧透一下后面有 ...

虽然没影子了但利特村的npc还会告诉你风神兽停机坪官方名字叫梅德栖木而且不会给新玩家解释什么是梅德,也不会给老玩家解释梅德去哪儿了,爬上去之后只有个呀哈哈

—— 来自 S1Fun

煙空 发表于 2023-5-25 09:36

不过为什么要还左拉套,不是米法给林克做的吗 ...

沒記錯的話好像是送去修了(但材料還是你出)

红丽 发表于 2023-5-25 09:41

老婆还好吧
单独搞了个公园,小舅子还在那边对抗淤泥
旁边的人也说希望公主保佑大家哇
而且我记得下面还立了一块石碑,上面刻着小舅子缅怀姐姐的话

鸟人村确实看不到傲娇鸟的踪迹了

760194962 发表于 2023-5-25 09:46

是md剧透吗

—— 来自 S1Fun

5353 发表于 2023-5-25 09:59

红丽 发表于 2023-5-25 09:41
老婆还好吧
单独搞了个公园,小舅子还在那边对抗淤泥
旁边的人也说希望公主保佑大家哇

身份不一样.部落体制不同.再加上种族寿命因素.
以当时淤泥的时间点.
现任国王的女儿,未来国王的姐姐.
直系的亲属都在世而且有绝对的话语权.
更别说一众老卓拉对米法的感情.

红丽 发表于 2023-5-25 10:08

5353 发表于 2023-5-25 09:59
身份不一样.部落体制不同.再加上种族寿命因素.
以当时淤泥的时间点.
现任国王的女儿,未来国王的姐姐.

说来当时玩灾厄启示录就感觉几个英杰的剧情里只有老婆那边切身感到了丧失的痛苦
后来一想确实,那边是实打实的亲姐弟,感情肯定还是不一样的

5353 发表于 2023-5-25 10:16

红丽 发表于 2023-5-25 10:08
说来当时玩灾厄启示录就感觉几个英杰的剧情里只有老婆那边切身感到了丧失的痛苦
后来一想确实,那边是实 ...

希多对米法的崇敬在旷野之息就能感受到。
米法不仅是他的姐姐,还是他的精神支柱。
也能看出来他是打心底里认林克这个大哥的。

🐳❔ 发表于 2023-5-25 10:18

寿命不一样阿 米法到现在都被卓拉人挂在嘴边,傲娇鸟都已经是多少代利特人之前的事了

风怒

lugiyahan 发表于 2023-5-25 10:22

寿命不一样阿 米法到现在都被卓拉人挂在嘴边,傲娇鸟都已经是多少代利特人之前的事了 ...

丘栗在野炊里也都是2岁了,他爸爸和傲娇鸟也是同一代的,鸟人村并没有换代

红丽 发表于 2023-5-25 10:31

丘栗在野炊里也都是2岁了,他爸爸和傲娇鸟也是同一代的,鸟人村并没有换代 ...

而且无双里就是他爸穿越回去帮忙的吧

jellyhero 发表于 2023-5-25 11:03

国泪强调的是重建,毕竟未来是活着的年轻人的
四位老英杰本来就是出师未捷身先死,但是至少米法公园,达尔克尔山和力巴尔广场说明他们都还被记着的吧,只能说悲情遗憾是基调

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sanxgh571 发表于 2023-5-25 11:21

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红

风妖精领主 发表于 2023-5-25 11:22

丘栗在野炊里也都是2岁了,他爸爸和傲娇鸟也是同一代的,鸟人村并没有换代 ...

力巴尔和特巴是同一代的这个哪里有说吗

星野航 发表于 2023-5-25 11:26

所以dlc里其实可以加一段,通过天山童佬的日记去追忆旧英杰,毕竟童佬是穿越时间什么都见过了,正好也算是一个缅怀,但以王泪目前的世界观展开,估计也不会这么做了
不然像希卡科技这种剧情漏洞可能更多
只能说心中常驻,那就不会遗忘
页: [1] 2
查看完整版本: 王泪感慨,虽常说勿以成败论英雄