lelouchlzc 发表于 2023-5-25 00:40

工信部那里投诉广电有用么

新房希望装个广电机顶盒,因为只有它才有翡翠台看,看了下发改委的网站,我这里的收费是26一个月,但是网上办理的全是带宽带的套餐,最低69,纯看电视的套餐得工作日去本地营业厅搞,我手机本身带300m的电信宽带,不想用这个垃圾,就想纯看电视套餐,这样投诉可以么

花達香奈 发表于 2023-5-25 00:58

这俩平级的吧,谁也管不了谁

华蝶风雪 发表于 2023-5-25 01:07

问过客服了吗,没线上渠道那就只能线下办啊

被雨困住的城市 发表于 2023-5-25 01:15

纯情小鸭鸭 发表于 2023-5-25 01:15

楼主哪里的?离香港近的话自己接收就行,顺便接收其它台,还不用看那些插播的辣鸡广告。

M1NG 发表于 2023-5-25 01:21

又不是完全不给办,你都说了线下可以办,这也要举报不至于吧;你实在懒得走一趟打个电话问问能不能电话办呗

fantuanxiaoyi 发表于 2023-5-25 01:26

投诉的理由是什么?你没空去办业务?

lupin1984t 发表于 2023-5-25 01:32

打电话去营业厅约个师傅上门直接填单搞就是了

=w= 发表于 2023-5-25 01:40

楼主你还不如直接问有没有免费看翡翠台的安卓电视应用更快。广电的翡翠台就不说会插播各种乱七八糟的广告了,画质还是标清的,这在大电视上能看得舒服吗?而且现在还看翡翠台是图啥呀……
付费也比广电的好啊,只要每月低于二十、线路还稳定,能解锁香港全部频道,性价比不比广电好吗?

M1NG 发表于 2023-5-25 01:47

楼主你还不如直接问有没有免费看翡翠台的安卓电视应用更快。广电的翡翠台就不说会插播各种乱七八糟的广告了 ...

翡翠台晚八和晚九的剧都很不错,质量高更新快 我爸妈很喜欢看,有时候有空我也喜欢看

keytomylife 发表于 2023-5-25 02:00

=w= 发表于 2023-5-25 02:13

M1NG 发表于 2023-5-25 01:47
翡翠台晚八和晚九的剧都很不错,质量高更新快 我爸妈很喜欢看,有时候有空我也喜欢看 ...

顺便问下现在广电的信号应该还是标清吧?这看得舒服吗

M1NG 发表于 2023-5-25 02:27

我家是架的天线,所以广电现在咋样不太清楚,应该还是标清?不过现在主流还是直接机顶盒看网络电视了吧,以前试过除了有时候网络卡之外也挺好的,广电也就胜在个稳定了。

lelouchlzc 发表于 2023-5-25 07:30

楼主你还不如直接问有没有免费看翡翠台的安卓电视应用更快。广电的翡翠台就不说会插播各种乱七八糟的广告了 ...

是不是用mytv super?

bubuyu 发表于 2023-5-25 07:55

大多数1080i,还有几个4K台,但节目很少

lelouchlzc 发表于 2023-5-25 08:17

楼主哪里的?离香港近的话自己接收就行,顺便接收其它台,还不用看那些插播的辣鸡广告。 ...

佛山可以么

=w= 发表于 2023-5-25 08:24

bubuyu 发表于 2023-5-25 07:55
大多数1080i,还有几个4K台,但节目很少

不是啦,我问的是广电翡翠台的信号,这个应该还是标清的。

=w= 发表于 2023-5-25 08:34

lelouchlzc 发表于 2023-5-25 07:30
是不是用mytv super?

mytv super 不是香港本地的网址用不了的。
我帮你找了一下,可以下载这个应用,翡翠台是可以看的,只是每次打开都要看一会广告。不确定有没有毒哦,个人感觉是安全的。其他频道你挨个试吧。
安装到安卓电视的应用,我以前有找过,也能看,有高清的,取决于网络情况了,好像星火tv是可以的。
你还不如另开一贴问下有没好用的应用能看TVB和VIUTV,何苦去受广电的气呢?你初装的话安装费、机顶盒费也是要收的吧?

gaiden 发表于 2023-5-25 08:57

运营商都是线下企业,你就这么投诉基本也是皮球直接踢回来

纯情小鸭鸭 发表于 2023-5-25 09:56

lelouchlzc 发表于 2023-5-25 08:17
佛山可以么

只能说希望不大,无线的东西本来就很玄学,但有些条件很重要,其中地理位置最重要,接收方向短距离内没有遮挡物,架设天线的地方越高越好,距离越远需要的天线也越大,得确保有地方安装天线,这些条件都满足才有尝试的价值,试不试自己考量一下。距我所知,比你远的南沙和杏坛也有成功接收案例,更远的也有,但得动用核武器(6米直径的巨型网锅)才能接收到。

Qet 发表于 2023-5-25 10:05

投诉等回应的时间,换直接线下已经办好了

lelouchlzc 发表于 2023-5-25 11:19

=w= 发表于 2023-5-25 08:34
mytv super 不是香港本地的网址用不了的。
我帮你找了一下,可以下载这个应用,翡翠台是可以看的,只是每 ...

马云家看了下,感觉买个app年费好过

汝者 发表于 2023-5-25 17:16

keytomylife 发表于 2023-5-25 02:00
TVB要收回大陆地区的插播广告权了
以后不用再看卖药广告

本身就不能卖药广告 广东这边一直都是插公益广告

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汝者 发表于 2023-5-25 17:17

佛山可以么

别想了 没戏 收香港的地面波可以当作深圳福利

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2023-5-25 17:22

RookieTnT 发表于 2023-5-25 17:59

楼主哪里的?离香港近的话自己接收就行,顺便接收其它台,还不用看那些插播的辣鸡广告。 ...

个人私自安装卫星地面接收天线的行为是违法的

winneis 发表于 2023-5-25 18:38

winneis 发表于 2023-5-25 18:40

winneis 发表于 2023-5-25 18:42

汝者 发表于 2023-5-25 19:52

keytomylife 发表于 2023-5-25 17:22
难道我看的是假TVB?还是我是假广东人?

查了一下 貌似最近两年的确开始不止播公益广告了?
之前省有线的tvb的确是只有公益广告
果然太久没看了

纯情小鸭鸭 发表于 2023-5-25 20:09

RookieTnT 发表于 2023-5-25 17:59
个人私自安装卫星地面接收&# ...
你是不是搞错了地面电视与卫星电视?我说的是接收地面电视,就跟以前在屋顶架设鱼骨天线收看电视一样。上面有大佬解释过了,是dtmb信号,了解一下。

oskneo 发表于 2023-5-25 21:22

电话随便改,偶家上个月才从69改26,广州

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

M1NG 发表于 2023-5-25 22:24

汝者 发表于 2023-5-25 19:52
查了一下 貌似最近两年的确开始不止播公益广告了?
之前省有线的tvb的确是只有公益广告
果然太久没看了 ...

但是少说十年前我就在广电的tvb看过珠海台插的各种卖药广告了

Ichthy 发表于 2023-5-25 23:01

=w= 发表于 2023-5-25 23:25

汝者 发表于 2023-5-25 17:16
本身就不能卖药广告 广东这边一直都是插公益广告

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

你这回复真是勾起了我许多不美好的回忆

省里先插播广告,一秒不到市里插播广告,又一秒不到县里插播广告,十几年来都是这样的,完全就没有人管过,要说有不同点,可能就是看谁抢插播广告更快。

广告的类型,隆胸的,壮阳的,治不孕不育的,最有印象的就是鸿茅药酒,还有各种莆田系男科、妇科,所以我从小就对这些广告免疫了

这广告的插播有多离谱呢?明珠台在晚上放完最后一档节目后,大概凌晨一两点,到早晨九点,完全就是卖药广告专场,有时是直接到下午四点,放那么一两个动画片,接着继续插播长时间的广告,直到晚上有电视剧或电影了才变回短时间的插播广告。

后来收益不行了,地方甚至开始动起了马桶台的歪主意,马桶台不仅插播广告,在正式节目里,画面上下两行插播滚动广告,我怀疑这些人是从有赌场广告的小片片学来的。

真是花钱找罪受,完全就是欺负穷人,要不是太远,我也想架天线好好享受下看TVB的乐趣。以前家里穷,真的就只有明珠台和国际台是看电影学英语的最好途径,但就是这样还是要边看边被喂

而且,现在珠江台和广东卫视这些频道,也还是在大摇大摆播着这些卖药广告啊,看个电视还要看这些垃圾广告,要不是长辈有需求,完全就是花钱找罪受。

keytomylife 发表于 2023-5-26 00:57

keytomylife 发表于 2023-5-26 01:00

hftrrt 发表于 2023-5-26 08:46

工信部之所以能管得动三大运营商是因为三家都是工信部下属三产的分公司,广电怎么管得到?
页: [1]
查看完整版本: 工信部那里投诉广电有用么