麻仓月轩 发表于 2023-5-24 01:28

618投影仪求推荐

18年买了明基的投影仪,大概是w1200+?加上红叶的120寸固定幕布,感觉还可以
现在新房装修,客厅打算就用投影仪了,大概有3.5米的距离,打算装个110寸的幕布
但是选投影仪看花了眼,和当年价格差了好多,牌子也多了不少,不知道怎么选好
主要用途还是看视频,有nas有资源,偶尔打打游戏,有switch和ps4,在等ps5pro,但是不会经常在客厅打游戏,所以要求不是很高,普通水平就行
希望对眼睛舒服点,老婆好像对投影画面有点敏感,在商场里看店里的投影画面会晕,还不确定原因

桐木爱丽丝 发表于 2023-5-25 09:51

Ichthy 发表于 2023-5-25 10:22

qianoooo 发表于 2023-5-25 10:32

之前用的坚果n1pro还可以的

燕山雪 发表于 2023-5-25 12:23

同问,预算4k的话买啥型号比较好?现在看到的有epson ef10,5700,以及极米z7x

燕山雪 发表于 2023-5-25 12:24

估计不会很常用,就是类似卧室的环境晚上偶尔看看

头晕多半是对dlp那个色轮的类似频闪的效果有反应,买3lcd或者激光光源的dlp就行了

行政裁定书 发表于 2023-6-1 13:51

我想买一个价格小于300块的投影给我父母用用,
只要能看几个主要频道,能接电脑或者手机投影就行,清晰度不低于1080p。主要是操作简单,老年人也能方便使用。
另外,支架应该怎么选择?一个小型卧室,比较挤,正面没地方投影,可能只能放在支架上从侧面投影。

zihexing 发表于 2023-6-1 14:24

最好是到线下店眼睛收货。
看了几款坚果的峰米的,坚果的价格9千级别的比峰米的1万级别的差距很大,

行政裁定书 发表于 2023-6-1 15:15

上海有什么实体店吗?

秋雨灰灰 发表于 2023-6-1 16:09

说了半天怎么没人直接说型号的。。。就爱普生6250或者6280呗

docklabor 发表于 2023-6-1 16:10

物哀 发表于 2023-6-1 17:22

只要能看几个主要频道,能接电脑或者手机投影就行,清晰度不 ...

三百你就是捡洋垃圾都捡不到能用的

—— 来自 S1Fun

麻仓月轩 发表于 2023-6-5 01:44

挑了半天,31号晚上随便选了个明基W1800,今天实测了一下,好家伙,除了体积变小了一点点,颜值变高了一点点,噪音小了一点点以外,毫无额外的体验,颜色确实好了一点,但是原来的也不差,4K在这个距离和尺寸上看不出啥优势,帧率更是限制成了30
现在8000价位就这水平么,就是说如果我没买过投影仪,我用一点点钱买个五年前的老款,基本已经能有80分的体验了,这也太离谱了
本来我都不想看国产牌子了,看来是要来找点别的产品来点震撼了,甚至激光电视都想试试了,给我来点不一样的东西体验体验

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

帝国业务员 发表于 2023-6-5 08:56

只要能看几个主要频道,能接电脑或者手机投影就行,清晰度不 ...

300元级别就是那种普通液晶屏改造的手工自制投影的垃圾,
我觉得廉价投影想要能用起码搞个正规dlp吧~

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zlzhcqblf 发表于 2023-6-5 10:32

你是不是想说3000?

拆骨羊肉2 发表于 2023-6-5 11:13

眼睛敏感的建议直接ef10
3lcd就是好
亮度也高,投射比也大
我弟前些天送了我一台峰米X1,差距太大了,手机拍照都是三色条纹,投射比亮度更是差了一个档次
唯一的优势就是有个时灵时不灵的自动校准

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 618投影仪求推荐