westgun 发表于 2023-5-23 19:11

我终于知道《幻痛》没有岛味是为什么了,我ppt呢?

幻痛玩下来总感觉哪里别扭,没有以前合金装备的味道,最近重温和平行者,我终于知道怎么回事了,小岛秀夫最爱的长篇大论配合ppt没了。
合金装备1讲克隆士兵,合金装备2讲AI和爱国者组织,合金装备3讲哲学家遗产,合金装备4讲纳米机器,和平行者讲核威慑等等,都是大段的讲解配合精美的PPT演出,
这种罗里吧嗦生怕你听不懂的表现方式才是岛味啊,幻痛主角是个哑巴,过场动画都是短小却不精悍,甚至连ppt都没有了,怪不得没有岛味,
还好,死亡搁浅里,那些熟悉的感觉都回来了,无线电里事无巨细地讲解,对于灭绝体讲解时的ppt,真是深得我意,要的就是这个,这就是岛味。
希望死亡搁浅2加大剂量,我就喜欢配角们的罗里吧嗦

GUNDAMmk0 发表于 2023-5-23 19:16

矩形冰块 发表于 2023-5-23 19:18

有吧,我记得有一段坐车时候的长篇大论来着?

电磁炮233 发表于 2023-5-23 19:18

变成录音带罢了

—— 来自 S1Fun

大秦男女 发表于 2023-5-23 19:20

你被小岛pua了

zqqwe 发表于 2023-5-23 19:29

幻痛最大的问题是没有美少女跟你聊天了,美玲、雷电老婆、桑岛医生、paz都有有趣的段子
vs性格本身不如bb骚话多,静静也不能随便开口导致连录音带只有剧情那段

westgun 发表于 2023-5-23 19:46

矩形冰块 发表于 2023-5-23 19:18
有吧,我记得有一段坐车时候的长篇大论来着?

长篇大论没有ppt啊,没内味

すぴぱら 发表于 2023-5-23 19:56

760194962 发表于 2023-5-23 20:28

猜猜为什么很多人想要完整版幻痛?(虽然我不想
MGS直到V的时候小岛设计gameplay终于有点超人样了

lyt77777 发表于 2023-5-23 22:34

和平行者开始不是就塞磁带里了吗,而且5的磁带还挺缺德的,有很多关键内容都放在磁带里说了,比如著名的B里藏雷和毒翻MAJOR TOM。

MRhythm 发表于 2023-5-23 23:18

磁带的演出效果比codec好得多了

codec其实长篇大论还是次要的, 往往现场都十万火急了或者被围攻了还在那里长篇大论, 这就非常出戏了.

磁带在时间上给人一种"过去发生的事情"的感觉, 玩家可以用一种比较舒缓的心情听磁带, 更方便理解较为复杂的信息. 而且没了画面, 注意力集中在听力上以后, 部分演出效果反而更好了.

MGS的录音演出有一段非常奇妙, 就是原爆点听chico的审问记录. 这段录音都是主线剧情已经结束, 一切尘埃落定的时候才能获得. 玩家是带着一种超然的态度去听的, 但是录音的那种临场感和巨大的信息量很轻易就能抓住玩家的心. 可以听到骷髅脸是如何利用人性的弱点挨个敲开俘虏们的防御, 然后给BB设下圈套. 信息量巨大的录音结束后, 场景回到到空中作战室, 耳机里只剩直升机枯燥的旋翼声, 玩家则久久无语.

这段录音既解释了原爆点的事件始末, 也吊足了玩家对续作的胃口.

boxloli 发表于 2023-5-24 00:20

迷途lite 发表于 2023-5-24 00:30

磁带自由多了,开车的时候开个磁带,一边跑图一边就把剧情补了

502307501 发表于 2023-5-24 07:15

没记错的话pc上幻痛录音好像还没有汉化,纯纯一个听力练习

—— 来自 S1Fun

Muteki_Link 发表于 2023-5-24 09:33

当年4作为固蛇的完结篇承担了太多剧情填坑的重任,所以4代的过场唠嗑和codec的量达到了一个顶峰,当时抱怨的人就已经很多了。
和平行者掌机性能问题还是ppt为主
到了原爆点和幻痛,机能上来了,又是开放世界,就改风格了,然后变成长镜头狂魔了

迷途lite 发表于 2023-5-24 11:24

502307501 发表于 2023-5-24 07:15
没记错的话pc上幻痛录音好像还没有汉化,纯纯一个听力练习

—— 来自 S1Fun ...

幻痛是索尼给做的汉化,pc上幻痛没有官中,得打补丁,打完补丁是完美汉化的
页: [1]
查看完整版本: 我终于知道《幻痛》没有岛味是为什么了,我ppt呢?