KnightHart 发表于 2023-5-23 17:37

王泪剧情大家感觉如何

我感觉这代主线剧情比botw好多了,最后一幕直接泪目

xrxtzz 发表于 2023-5-23 17:45

主线是比botw强 不过也是塞尔达传说样板戏

但最终演出真的好,落泪了

永远 发表于 2023-5-23 17:49

比野吹强,野吹npc互动更触动我,但主线真是…毫无拯救公主欲望,看完感觉就是个自怨自艾的废物花瓶。王泪塑造就很好,比心。可惜主线和支线剧情太割裂。因为龙之泪那地图画太明显(原以为会有隐藏地图画,结果就露地面那几个),开图后第一时间找完了。看完心梗跑回堡垒找npc哭诉,结果她只会催我去打四神殿,当场一盆冷水。报社传闻任务还得继续做。只有英帕婆婆给我温暖(结果她说回村找解除方法就找不到人了)。。。但剧情给我的触动确实比野吹强太多,真的当晚心梗到觉得这游戏没法开心玩了

avgust 发表于 2023-5-23 17:50

挺好的有伏笔有悬念结局还首尾呼应,看完龙之泪推主线动力还是挺大的,支线游山玩水理由比上代合理多,找塞尔达线索 龙之泪 重建海拉鲁基本可以跟主线穿插在一起。

yuwe0714 发表于 2023-5-23 18:09

还没打完,没体验到吹爆的最终战,但是这作的支线和主线(排除四贤者塑造部分)的氛围感觉真的太棒了,对于野炊几百小时的老玩家来说,看着荒凉孤独的海拉鲁越来越充满烟火气,看着目前这对林塞的关系的递进变化,只能说不打野炊就打王泪真的太吃亏了
而且四贤者这块垃了,感觉是把心思全丢塞尔达那边去了,不知道是cp头子藤林的发挥还是别的什么原因,这部林塞浓度感觉太夸张了,cp30任天街的林塞怕不是霸场……

nacii85 发表于 2023-5-23 18:23

前面都是定番没啥新意 转折点发现真想以及最终演出非常棒 利用玩家玩了几十个小时的系统做出了电影动画才有的场景

heseran 发表于 2023-5-23 18:27

yuwe0714 发表于 2023-5-23 18:09
还没打完,没体验到吹爆的最终战,但是这作的支线和主线(排除四贤者塑造部分)的氛围感觉真的太棒了,对于 ...

这浓度没天剑强吧

yuwe0714 发表于 2023-5-23 18:33

heseran 发表于 2023-5-23 18:27
这浓度没天剑强吧

夸张是说跟比较含蓄的野炊比

大秦男女 发表于 2023-5-23 18:33

塞尔达好莫名其妙哦
我还是搞不清楚他为什么要变龙

holomoon 发表于 2023-5-23 18:33

我觉得剧情比高桥giegie写的异度3代还强

黄泉川此方 发表于 2023-5-23 18:38

把贤者线删了会更好

a-ha 发表于 2023-5-23 18:39

整体框架上其实我觉得不如野炊(野炊这个失忆一百年实在是太顶了),主线剧情里面的料子其实半斤对八两吧,王泪比野炊演出好了很多,野炊作为"第一次"和拥有一个好框架所以比起王泪观感更佳。虽然王泪也有表达野炊后世界变迁的特殊角度,但是更多的其实体现在非主线情节中(但这点和支线人物大多数人不认识林克叠加起来,其实观感很微妙)
但我觉得支线和小剧情比起野炊有长足的进步,像卡卡利特村的井这样的小细节充斥着整个王泪。

cc-2 发表于 2023-5-23 18:40

野炊剧情没啥感觉,就是最终战四英杰助力那一幕很感动我

毕竟野炊这游戏,实在是孤独啊

heseran 发表于 2023-5-23 18:44

yuwe0714 发表于 2023-5-23 18:33
夸张是说跟比较含蓄的野炊比

那确实,毕竟百年前的塞尔达直到林克差点被打死才对林克的好感到了顶峰

迷途lite 发表于 2023-5-23 18:52

主线普普通通吧,四贤者挺拉的,结局很棒
支线做得很好,整个找公主的故事线,还有世界上到处都是公主留下的痕迹,人民对公主的爱,加在一起很有味道

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-23 19:01

大秦男女 发表于 2023-5-23 18:33
塞尔达好莫名其妙哦
我还是搞不清楚他为什么要变龙

罚重看龙之泪主线动画十次(,正常来说龙之泪剧情看到一半左右就会猜到塞尔达要做什么了,而且龙之泪全收集以后会直接告诉你原由。

大江户战士 发表于 2023-5-23 19:18

btts 发表于 2023-5-23 19:44

龙之泪可能是因为早就被剧透了的原因,看的时候没啥触动(其实对塞尔达来说也就相当于睡了一万年而已)。贤者相关看到就想跳过,尤其难绷的两个点是古代贤者开始复读劳鲁行和新四英杰拿到秘石开始吹自己的贤者之力(你们但凡有一点用也不至于一点用没有啊)。最终战和结局没得说,音乐演出拉满,但给我的感动还是不及英杰之诗最后的合照,毕竟钦定大团圆和无法改变的悲剧是没法比的

lmclmc2 发表于 2023-5-23 19:48

btts 发表于 2023-5-23 19:44
龙之泪可能是因为早就被剧透了的原因,看的时候没啥触动(其实对塞尔达来说也就相当于睡了一万年而已)。贤 ...

4神殿完全复制粘贴的动画确实太敷衍了

qratosone 发表于 2023-5-23 19:57

逆城的风 发表于 2023-5-23 19:57

qratosone 发表于 2023-5-23 19:59

永远 发表于 2023-5-23 20:11

啊突然想起一个不好的,去驿站找特里交易,看见他有还没抓的雷电蝴蝶就买了,结果丫抓我输出了半天昆虫环保理论,感觉和街上遇见ky传教士、白左骑脸输出一样。这作支线noc对话确实挺微妙的

塔奇克马 发表于 2023-5-23 20:17

主要是演出啊

八神 发表于 2023-5-23 20:19

支线比野炊也丰富也更生动,最终boss战的演出和互动感比野炊最后光箭射射略好,但是最后后日谈拖沓又重复,我觉得不如野炊的后日谈有味道,总体和野炊持平

也就云玩家会说野炊的塞尔是自怨自艾的花瓶,野炊的12段回忆和王泪的龙之泪就是完全一个套路好吧,塞尔达的心路历程是历代刻画最好的之一

loneblade 发表于 2023-5-23 20:22

肥皂剧水平 但是有的情节演出确实好 点名表扬龙泪和结局

maze 发表于 2023-5-23 20:24

就冲着结局跟开头的首尾呼应就能给满分

topia 发表于 2023-5-23 20:30

5353 发表于 2023-5-23 20:31

永远 发表于 2023-5-23 20:11
啊突然想起一个不好的,去驿站找特里交易,看见他有还没抓的雷电蝴蝶就买了,结果丫抓我输出了半天昆虫环保 ...

我只能说你根本就不看文本。

人家说的是人类抓的昆虫是极其少量的,不会影响昆虫种族的存续。
真正影响的是它们生存的环境,所以我们真正要做的是保护环境。

自己不好好看文本在这里瞎喷什么。

永远 发表于 2023-5-23 20:43

5353 发表于 2023-5-23 20:31
我只能说你根本就不看文本。

人家说的是人类抓的昆虫是极其少量的,不会影响昆虫种族的存续。

我说的就是这个文本。玩个游戏凭啥给人扯着输出那么长环保理论?我支持环保不代表我喜欢花钱听人上课。

Mr.Hopp 发表于 2023-5-23 20:54

我说的就是这个文本。玩个游戏凭啥给人扯着输出那么长环保理论?我支持环保不代表我喜欢花钱听人上课。 ...

是不是有些敏感?怎么看都是为了林克抓虫的行为开脱说给那些烦人的动保人士听的。

永远 发表于 2023-5-23 20:56

八神 发表于 2023-5-23 20:19
支线比野炊也丰富也更生动,最终boss战的演出和互动感比野炊最后光箭射射略好,但是最后后日谈拖沓又重复, ...

笑死,在我看来野吹塞尔达就是超级废物花瓶,不如王泪塞一毛。顺便上来就鉴云玩家,我野吹两个账号接近500小时游戏时间,还不算没关联账号帮人玩的零碎时间。真是自我即世界

永远 发表于 2023-5-23 20:57

Mr.Hopp 发表于 2023-5-23 20:54
是不是有些敏感?怎么看都是为了林克抓虫的行为开脱说给那些烦人的动保人士听的。 ...

呀,我是有些敏感。主要觉得任天堂价值观输出这块应该潜移默化,不应该这么直接这么糙。观感不好有待加强。

八神 发表于 2023-5-23 21:02

永远 发表于 2023-5-23 20:56
笑死,在我看来野吹塞尔达就是超级废物花瓶,不如王泪塞一毛。顺便上来就鉴云玩家,我野吹两个账号接近50 ...

呵呵,有认真玩过野炊的人,还能黑塞尔达花瓶。要不要去发个投票看看有多少人支持你的nc言论。
你这种人玩500小时也是玩到🐕身上去了,自我即世界,就是对你最好的描述

5353 发表于 2023-5-23 21:07

我说的就是这个文本。玩个游戏凭啥给人扯着输出那么长环保理论?我支持环保不代表我喜欢花钱听人上课。 ...

既然你这么说了,那你开心就好。
在我看来这套说辞已经够得体善意了。
你上来就是白左。

永远 发表于 2023-5-23 21:07

八神 发表于 2023-5-23 21:02
呵呵,有认真玩过野炊的人,还能黑塞尔达花瓶。要不要去发个投票看看有多少人支持你的nc言论。
你这种人 ...

总比没素质空口鉴云玩家,鉴不过骂人dog的要好。我又不需要抱团找认同,你喜欢野吹塞是你的事,喜欢抱团找认同喜欢你人多你正确就继续呗,呵呵

八神 发表于 2023-5-23 21:10

呵呵,说王泪一个文本都没看清楚就开始尬黑,吐槽野炊连核心剧情都没看懂,还好意思开口吹玩了500小时野炊

恩,你不是云玩家,你很有素质

大江户战士 发表于 2023-5-23 21:12

Mr.Hopp 发表于 2023-5-23 21:16

永远 发表于 2023-5-23 20:57
呀,我是有些敏感。主要觉得任天堂价值观输出这块应该潜移默化,不应该这么直接这么糙。观感不好有待加强 ...

这段确实很直球,一点也不任天堂风格,感觉就是说给动保听的。

5353 发表于 2023-5-23 21:23

大江户战士 发表于 2023-5-23 21:12
林塞我还是更喜欢野炊的互动,王泪太单方面了
野炊回忆里的月下泉水中的塞尔达,战败后一起跑路的林塞,记 ...

旷野之息塞尔达塑造上有一个很大的劣势。
就是百年前的驱魔战争的败北和惨烈局面,很大的原因是因为公主能力迟迟没办法觉醒。
这点相较于王国之泪的塞尔达很吃亏。

不过这点上是真不能怪旷野之息塞尔达,因为老任是先做游戏,在考虑剧情。
很大程度上是为了达成旷野之息的局面安排的这个剧情。
页: [1] 2
查看完整版本: 王泪剧情大家感觉如何