westgun 发表于 2023-5-23 11:40

怀旧,和平行者是我玩过完成度最高的作品了,小岛是神

最近看了合金装备3重制的消息,往日回忆一股脑袭来,于是买了和平行者的hd版重新玩了一遍,一打起来就停不下来。
这游戏除了画面受限于平台机能比较粗糙外,游戏整体完成度是我玩过的游戏里最高的了。
关卡设计,ui设计,过场动画,还有整个游戏机制,动作与经营的完美结合。甚至还有余力做了上百个支线小任务,联动任务,而且小岛的恶搞恶趣味也贯穿游戏中,等等。
甚至和平行者完美的游戏机制被顺利运用到了幻痛中。而关于人物塑造方面,幻痛因为刻意的长镜头和哑巴主角的关系,甚至远远不如和平行者。
我就喜欢小岛秀夫废话连篇,罗里吧嗦的过场动画,之前以为幻痛中是小岛故意克制自己,有意改变自己的风格做成这样的,结果死亡搁浅一出,啪啪打脸。
那个喜欢罗里吧嗦的小岛又回来了,我tm就吃这一套。
小岛是神!

mcq_2 发表于 2023-5-23 11:43

跟你对完成度的理解不一样。

电磁炮233 发表于 2023-5-23 11:44

和平行者虽然漫画过场很棒,但系列特色的电影感少了,算是有失有得吧

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2023-5-23 11:48

卡关了….不得不云 傻逼小岛好样的 卡在倒数第二关还是哪里了

—— 来自 S1Fun

westgun 发表于 2023-5-23 11:52

760194962 发表于 2023-5-23 11:48
卡关了….不得不云 傻逼小岛好样的 卡在倒数第二关还是哪里了

—— 来自 S1Fun ...

哪一关,这游戏难度不高啊,小兵各个小聋瞎,特别是我现在用xsx玩的,手柄操作更简单了

电磁炮233 发表于 2023-5-23 11:44
和平行者虽然漫画过场很棒,但系列特色的电影感少了,算是有失有得吧

—— 来自 S1Fun ...

psp的机能,真做成方块人的即时演算,还不如漫画好

760194962 发表于 2023-5-23 11:55

哪一关,这游戏难度不高啊,小兵各个小聋瞎,特别是我现在用xsx玩的,手柄操作更简单了 ...

好像有段过铁轨的 要硬打过去的
我感觉是要刷刷刷才能打得过去

看了下流程原来离通关还有两小时 滚粗

mgs正作只有原爆点是我佩服的
—— 来自 S1Fun

ヘブバン 发表于 2023-5-23 11:57

东之伊甸 发表于 2023-5-23 11:59

PSP上那个吗?我就记得操作和屎一样了

轨迹老实人 发表于 2023-5-23 12:00

水树奈奈的歌真的好听 我本身不太喜欢打载具boss,不过最后站PW还是很带劲的

当初还跟人psp联机打怪物猎人任务 虽然挺无聊的但是够有新意

760194962 发表于 2023-5-23 12:00

幻痛开头序章很震撼 后面第一关的无方向感 然后发现跟后面都不是一回事

—— 来自 S1Fun

zqqwe 发表于 2023-5-23 12:08

pw真结局要刷芯片和各种联机限定要素怎么都不能称为完美,也是从这作开始主线开始塞满刷子要素。幻痛同理,出击还吃资源比pw更过分。
个人心中最完美的还是mgs3生存版

凌秋影 发表于 2023-5-23 12:08

记着当年拷问关根本打不过,还是把机器拿到学校让同学帮忙按过的
和平行者的内容多的不像是掌机游戏,刷起来根本停不下来

阿布都督 发表于 2023-5-23 12:52

pw怎么看都像是为了psp的联机要素强行凑出来的奶粉作就不说麻醉枪那长的要死的生效时间要4发才能立刻晕人完美符合联机人数,就说主副武器都只能带一个的设定明显就是为了强制你多人带不同武器联机的,后面有一关什么通讯塔要强行战斗的单人完全无解,愤怒弃坑

另外一个潜行游戏不能匍匐前进只能蹲又是什么搞笑设定,游戏机制和mgs4完全不是一个水准,这游戏好像还是4之后出的,业余

GuardHei 发表于 2023-5-23 12:54

以前玩psp版本的时候20fps第一次见识到晕3d是什么感觉。然后虽然提供了3种操作模式,但没有右摇杆选哪个模式操作起来都很dt,打完第一关就弃了,除了对paz印象深刻

fox 发表于 2023-5-23 13:45

和平行者当时fami通满分

shimotsuki14 发表于 2023-5-23 16:11

印象中Peace Walker战爽翻,加上骑马追机的过场

还有恋の抑止力

hamartia 发表于 2023-5-23 16:12

paz歌还行,人就有点
什么“热爱和平的哥斯达黎加女大学生”,身份一出来我就知道有问题了

赤井稻妻 发表于 2023-5-23 16:14

mgsv其实就是本作系统基础上的开放世界版,可以说系统完成度很高了,psp上最好玩的游戏

westgun 发表于 2023-5-23 16:15

阿布都督 发表于 2023-5-23 12:52
pw怎么看都像是为了psp的联机要素强行凑出来的奶粉作就不说麻醉枪那长的要死的生效时间要4发才能立 ...

麻醉打头一枪秒,打身子当然得很多钱,系列一直是这个设定。武器数量限制也是因为前面几作被誉为行走的武器库,不真实,才改的,幻痛也沿用了这个设定,只比和平行者多带了一把武器。和平行者我从来没联机过,单也玩的很爽。
匍匐前进前几作可以,但你玩过就知道,蹲下来走有多爽,后面幻痛也沿用了蹲着走的设定。

u2deack 发表于 2023-5-23 16:16

说句难听的和平行者是我唯一通关的mgs
前段时间又买了个mgsv在deck上也有点玩不下去,场景更大了更容易失误。和平行者的关卡对于特别不喜欢潜入的我来说比较友好

boxloli 发表于 2023-5-23 16:22

kemyes 发表于 2023-5-23 16:56

westgun 发表于 2023-5-23 16:15
麻醉打头一枪秒,打身子当然得很多钱,系列一直是这个设定。武器数量限制也是因为前面几作被誉为行走的武 ...

PW打菊花也是能一发入魂的,后来的MGS还有没有这个设定倒是没印象

osborn 发表于 2023-5-23 17:05

当年玩mgs1和2的时候也觉得神中神,后来就逐渐开始觉得罗里吧嗦的演出不太对劲了,到了4直接看到黑人开腔就整段跳过

猫将军 发表于 2023-5-23 17:11

抓汉子起源!各种ai机器boss战,战个痛快

节艾司 发表于 2023-5-23 17:28

暴打初音未来

逆城的风 发表于 2023-5-23 17:39

夜魔侠 发表于 2023-5-23 17:46

最终boss要求你像刷怪猎那样疯狂打那几个boss差评

dazzle 发表于 2023-5-23 17:50

ヘブバン 发表于 2023-5-23 11:57
游戏不说,heavens divide是真的神。

这点不得不吐槽,heaven's divide那么好的一首歌,游戏里给安排了个什么垃圾关卡,打直升机忒没劲了。当然MGSV的吉普对坐听歌又刷新了系列下限,不得不怀疑小岛是不是MGS3以后就只会剪MV

另外paz游戏里磁带描述的miller创作《恋的抑制力》的过程,跟最后的成品也完全对不上,paz说自己不会日语也不怎么会唱歌,配器也只有吉他和鼓,结果最后成品上来是一首歌唱难度很高,充分体现了奈奈圆熟技巧的电子舞曲……

chizuru 发表于 2023-5-23 18:38

mgsv就是升级版pw,把pw里所有的关卡都丢到大地图上,本质还是一关一关完成任务。我表弟当作前段时间当开放世界来玩跟我说这游戏做的太烂了。

你妈的为什么 发表于 2023-5-23 18:58

除了boss战全是扒芯片 我没有其他意见

madcow 发表于 2023-5-23 19:36

猫将军 发表于 2023-5-23 17:11
抓汉子起源!各种ai机器boss战,战个痛快

抓汉子起源不是Ops,不过Pw确实是Ops全方位升级了

嘉术2015 发表于 2023-5-23 19:38

dazzle 发表于 2023-5-23 17:50
这点不得不吐槽,heaven's divide那么好的一首歌,游戏里给安排了个什么垃圾关卡,打直升机忒没劲了。当 ...

随身听里的那首恋爱抑制力就当是打破第四面墙吧,你打完序章后paz还没入伙就能直接听到,肯定不是剧情里paz唱的版本

猫将军 发表于 2023-5-23 19:42

madcow 发表于 2023-5-23 19:36
抓汉子起源不是Ops,不过Pw确实是Ops全方位升级了

确实这种玩法早在掌上行动上就体现出来了,不过搬汉子太累了,pw开始福士顿偷起来才带劲

洁西卡 发表于 2023-5-23 19:45

这游戏过电刑的时候把我手都按断了

—— 來自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

502307501 发表于 2023-5-24 07:25

把和平行者用幻痛的引擎和系统重置一遍就爽了,印象里那几个对载具战还挺折磨的,尤其是PSP那个蛋疼的操作,武直那一关死了好多遍,不过记得这种对载具战有些小技巧,什么扔烟体术全部富尔顿蹲车长,一枪干碎直升机驾驶员之类的,真佩服小岛的脑洞

—— 来自 S1Fun

呀书吾人 发表于 2023-5-24 07:41

和平行者主要是一个人形boss都没有

player3960 发表于 2023-5-24 08:28

论作品喜爱度,我心中pw系列最高,当时真是玩的废寝忘食,内容丰富,制作规格除了画面外简直不像PSP游戏,连武器鉴赏界面我都能看老久(mgsv全是原创枪我觉得很减分),枪械升级的外形变化,一堆冷门载具。剧情也好,比mgsv时正常多了,感觉小岛后来有点走火入魔了,而且还烂尾
缺点就是潜行系统过于简单,每一关流程太短。
还记得那时候国内优衣库同期还出过和平行者联名t恤,我还买了一件,还有为了WiFi热点捞兵源,跑去坐公交还城了一圈

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nohope 发表于 2023-5-24 08:33

kemyes 发表于 2023-5-23 16:56
PW打菊花也是能一发入魂的,后来的MGS还有没有这个设定倒是没印象

你这么一说我想起来打丁丁也可以啊

westgun 发表于 2023-5-24 11:13

nohope 发表于 2023-5-24 08:33
你这么一说我想起来打丁丁也可以啊

昨晚回去试了一下,大屁股并不能
页: [1] 2
查看完整版本: 怀旧,和平行者是我玩过完成度最高的作品了,小岛是神