acalephs 发表于 2023-5-22 23:35

华硕又整了个活,安全更新导致大量路由器死机

5月16日华硕更新了自家路由器内置的智能网络卫士的安全配置文件,但是这一更新存在内存泄漏bug,导致路由器迅速耗尽内存死机。

华硕装死两天之后更新了配置文件并道歉。不过部分用户因为这一bug导致路由器一开机就死机,根本无法更新配置文件,只能重置路由器

樱绰落 发表于 2023-5-22 23:43

装死的同时把IT之家发的新闻直接公关了https://www.ithome.com/0/693/925.htm
转载的还有https://baijiahao.baidu.com/s?id=1766389712588095835

ikariam_hk 发表于 2023-5-23 00:54

哈哈

袄_偶滴小乔 发表于 2023-5-23 00:57

看了眼这功能上次被我关掉了

iou90 发表于 2023-5-23 01:15

实在服了 震惊
上周五在家不舒服昏睡的时候还有用 晚上就不行了 周六不行了还打算找客服 周日彻底好了
想不到...

营业收入 发表于 2023-5-23 06:29

还能放这种bug上线
真就消费级市场随便糊弄一下都有人买?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

navarra 发表于 2023-5-23 06:56

之前烧amd cpu的逆天狠活和后续一大堆更逆天的“补救”措施都是打人硕搞出来的,可惜本论坛压根没人提,爱来自7000x6d

—— 来自 samsung SM-T970, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

和菜头 发表于 2023-5-23 07:18

泥潭有相当多非华硕路由器不用的忠实粉丝

acalephs 发表于 2023-5-23 07:34

navarra 发表于 2023-5-22 14:56
之前烧amd cpu的逆天狠活和后续一大堆更逆天的“补救”措施都是打人硕搞出来的,可惜本论坛压根没人提,爱 ...

本来这批am5板子微星风评最差,都觉得又贵又怂。结果这波烧U之后才知道怂有怂的好,华硕这堆骚操作是有代价的,微星躺赢

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

starash 发表于 2023-5-23 09:04

买个自检星的商用板还买出相对成功的人生了

septer 发表于 2023-5-23 09:13

wifi6时代华硕的风头没有那么强劲了,让我想起七八年前泥潭索索手机信仰粉如日中天

Jet.Black 发表于 2023-5-23 09:23

那四月份的固件可以升么?

华硕低端型号

人生如戏 发表于 2023-5-23 09:24

现在路由器都会联网自动更新了啊?之前都是手动的,机器没事或者不需要新功能都不想升

—— 来自 S1Fun

ganeid 发表于 2023-5-23 09:25

谁用原厂固件,难道不都是到手刷梅林吗

袄_偶滴小乔 发表于 2023-5-23 09:39

ganeid 发表于 2023-5-23 09:25
谁用原厂固件,难道不都是到手刷梅林吗

梅林也带着这个功能吧

人生如戏 发表于 2023-5-23 09:24
现在路由器都会联网自动更新了啊?之前都是手动的,机器没事或者不需要新功能都不想升

—— 来自 S1Fun ...

类似杀毒软件防火墙自动更新病毒库

すぴぱら 发表于 2023-5-23 09:43

ganeid 发表于 2023-5-23 09:56

梅林也带着这个功能吧

梅林也带,不过到手关了
它的特征库是趋势科技的,对大陆的恶意网站应该没啥用

acalephs 发表于 2023-5-23 10:01

Jet.Black 发表于 2023-5-22 17:23
那四月份的固件可以升么?

华硕低端型号

这个不是固件,相当于是内置防火墙的防护规则

madfrogs 发表于 2023-5-23 10:40

服了,我说周末怎么路由器直接死了

fantuanxiaoyi 发表于 2023-5-23 10:45

什么老黄历了,不肯换掉博通之后早不行了,现在那么多可以刷openwrt的路由。

mhss 发表于 2023-5-23 11:28

ac86,梅林,开了,但是最近没任何感知?
是不是和我装了虚拟内存插件有关?

Realplayer 发表于 2023-5-23 11:47

ac86u,仿佛无事发生
自动更新我是关掉的

c88711611 发表于 2023-5-23 11:57

eva02eva02 发表于 2023-5-23 12:19

打人硕现在还打人呢

尼曼兔 发表于 2023-5-23 13:30

想了下16号我家发生了什么,好像没事?
页: [1]
查看完整版本: 华硕又整了个活,安全更新导致大量路由器死机