YY骑士 发表于 2023-5-22 22:15

想618弄台新电脑,请大家看看这个配置有啥问题吗?

价格直接按目前jd的价格算的,看个大概就好,618总会比这个价位便宜点吧。
因为只想搞风冷的,所以看了半天貌似稳压的也就13600和7800x3d了,那我打游戏的就选7800x3d算了。
我也不用搞灯条,巴不得全部都没灯。机箱塞脚下角落里得。。。。反而要防家里猫大爷
我看测评7800x3d貌似最高也就只能跑6000,开了expo跑出来的是6000,不开应该6000不到吧?那么京百达C36和宏基掠夺者c30差别大吗?关键是开expo是否稳定?
之前看见有帖子说上面开机时间长,需要主板开启memory context restore和power down mode,但是有人开了容易蓝屏?
还有就是致钛是7000没问题还是7100没问题?
显卡4090貌似散热都是足够的压得,没必要1w6?1w3的都有啥差别?我看技嘉自己的4090一大堆。
剩下就是我想机箱上面装2个14cm风扇抽风,然后这利民统统c12得才20多?这c14得怎么就80了。。差价好大。
麻烦大家帮忙看看。
显示器和鼠标键盘不用管,这些我回头再另外买。估计到时候还要来问显示器

進藤あまね 发表于 2023-5-22 22:17

风冷AMD完全可以上到7950X3D,别在意温度,功耗跑的上去就行

Rough 发表于 2023-5-22 22:26

78X3D+小雕AX板U套装我五一时候入手价格是4439,这块板子第一块批次2245啸叫,14号申请售后,18号换新的到手,批次2320,无啸叫
散热的话,我手上一个祖传的U12A和U120EX,都单双风扇来回试过,温度差距也就1,2度,所以随便买就行了,没区别

Rough 发表于 2023-5-22 22:30

开机时间没觉得很长吧,不过我之前的配置是3900X+自检星的X570,也没什么概念;我之前那块啸叫的板子开PBO2,开EXPO(我内存是宏碁32GX2,默频4800那套),到换走没蓝屏过

YY骑士 发表于 2023-5-22 23:33

感谢楼上各位。
我发现我少算一块固态的钱。。。233,2块2t的。
我看了一下jd的内存页面,宏基罗多这凌霜只写了“海力士原厂颗粒”,问客服,客服说海力士原厂颗粒随机,要32x2的炫光星舰才是海力士Adie颗粒。
银爵什么都没写,问了客服士16x2的是海力士Mdie颗粒,32x2的是海力士Adie颗粒

这个内存颗粒有啥讲究吗?现在一般打游戏4k下面16x2扛得住吗?为了adie颗粒上32x2?
不对。。后来想想有问题。。我也不会去折腾超频,我就开个expo能稳定跑6000就可以了。。。

Rough 发表于 2023-5-23 00:21

宏碁的我记得现在16G明确是海力士A,32G只写海力士可以,估计应该是M。理论上这代最好的就是海力士的A,最好超,当然也有说法是低频率下M稳定性更好点,反正我觉得没必要太纠结这个,一般开个EXPO没什么根本上的区别。我选宏碁一是老牌子,二是炫光星舰外观戳我

Rough 发表于 2023-5-23 00:26

我看了下现在的页面描述跟我买的时候不一样了,我买那时候没写具体是A还是M,反正这代D5海力士颗粒基本上是最好的了

脚本水平 发表于 2023-5-23 00:27

14cm买你备选里面的p14 pst co版本
利民工业垃圾可以不用买了

散热器利民那几个塔体都差不多
fc140要抽奖
而且建议把风扇的预算也考虑进去 太吵了

04DVzr 发表于 2023-5-23 00:33

ssd可以换宏基的gm7,据说方案一样,自封片和原厂片的区别
散热没必要fc140,可以降级,7800x3d随便来个百元风冷就压了,可以看看酷里奥的,fc140品控好像还不如fs140
风扇可以买arctic的p14 pst co

Rough 发表于 2023-5-23 00:50

GM7我买的时候689,现在已经跌了100了

Sheny 发表于 2023-5-23 07:33

YY骑士 发表于 2023-5-22 23:33
感谢楼上各位。
我发现我少算一块固态的钱。。。233,2块2t的。
我看了一下jd的内存页面,宏基罗多这凌霜只 ...

你个amd平台xmp/expo开得起来就行,adie这种高频颗粒给你也没用

Sheny 发表于 2023-5-23 07:37

利民的塔体没什么大问题,就是风扇垃圾,手里有个新的e12平平无奇。不过大环境就这样,没用过好的随便用用也成

鼻涕猪 发表于 2023-5-23 08:16

显卡可以考虑换魔鹰,啸叫情况非常小几率

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

YY骑士 发表于 2023-5-23 22:46

按楼上各位大佬的说法,稍微再改了一下,差不多这样

ps120se貌似散热能力没比fc140差多少,应该能压住7800x3d吧。

Rarity5 发表于 2023-5-23 22:58

风扇记得买P14带co的型号,双滚珠轴承吊装不容易漏油异响。

YY骑士 发表于 2023-5-23 23:09

收到,我再去记一笔。
还有就是现在内存有必要上到32gx2吗?
32gx2后开机速度如何?有人说自检时间很长。

starash 发表于 2023-5-23 23:31

YY骑士 发表于 2023-5-23 23:09
收到,我再去记一笔。 还有就是现在内存有必要上到32gx2吗? 32gx2后开机速度如何?有人说自检时间很长。 ...

打开内存参数记忆都是秒开。
页: [1]
查看完整版本: 想618弄台新电脑,请大家看看这个配置有啥问题吗?