otaku21126 发表于 2023-5-22 14:34

假设上古卷轴V当年X360完全独占,能让玩家们卖掉PS3吗?

斯宾塞说即使《星空》是满分神作也不能让玩家们卖掉PS5,这是当然的,毕竟不是所有玩家是只能买得起一台主机的轻度玩家
但即使取其比喻意,把卖掉PS5单纯理解成取得主机大战的胜利,大部分人恐怕也不会相信《星空》能成为扭转主机大战局势的杀手锏,因为如今的开放世界游戏在近十年各厂商的不断迭代下似乎看不到还能怎么设计才能让人惊为天人了
不谈星空质量崩盘的情况,即使杯赛真的又拿出一个“本世代的上古卷轴V”,恐怕也不会真的振动多少蓝绿的市场份额

那么假设一下,如果当初《上古卷轴V》发售前夕,杯赛就被微软收购,XBOX360获得了一个真的在游戏史上数一数二的真独占作品,那当时的PS3就会被悬崖击落吗?

剑鹰 发表于 2023-5-22 14:45

老任的独占都不能让玩家卖掉别的主机...

destroyworlder 发表于 2023-5-22 15:08

mjzs07 发表于 2023-5-22 15:52

如果老滚辐射不上索尼我看索尼又要告微软了

04DVzr 发表于 2023-5-22 15:52

感觉贝塞斯达游戏还是pc玩好点

vincenttc 发表于 2023-5-22 15:55

主机玩家只能卖一台买一台的吗

karastar 发表于 2023-5-22 15:56

作为xbox首发独占说不定可以

Rowen233 发表于 2023-5-22 15:57

杯赛基本盘在pc吧

—— 来自 S1Fun

clover293 发表于 2023-5-22 15:59

这个动不动就卖掉可还行,不能直接不买么

BK10 发表于 2023-5-22 16:06

mjzs07 发表于 2023-5-22 15:52
如果老滚辐射不上索尼我看索尼又要告微软了

老滚6我记得菲尔已经说过独占,还有这能告锤子?收购是无条件的索尼当时也没反对

ppa11 发表于 2023-5-22 17:29

destroyworlder 发表于 2023-5-22 15:08
我的评价是3红

三红有时间差,PS也有黄灯,三红爆出后360也没明显下跌,感觉不是决定性因素(

ppa11 发表于 2023-5-22 17:30

Rowen233 发表于 2023-5-22 15:57
杯赛基本盘在pc吧

—— 来自 S1Fun

老滚的销量还是主要在主机平台。

TheOccuria 发表于 2023-5-22 18:06

如果微软在那个时候给360买一个杯赛做独占,那么说明当时微软高层已经放弃把资金都投给kinect而在核心游戏方向摆烂这条路,那么ps3末期索尼把气喘回来会变得更难,ps4早期也不会过这么容易
页: [1]
查看完整版本: 假设上古卷轴V当年X360完全独占,能让玩家们卖掉PS3吗?