新世界的卡密 发表于 2023-5-25 08:05

borrowface 发表于 2023-5-24 18:18
新手,愿意出2w,拍人,全画幅。

我觉得可以趁618买最便宜的z5,再多买几个焦段的定焦头体验各种场景的摄 ...

主要尼康不是说更多是拍风景嘛。。

蓝川澈 发表于 2023-5-26 14:18

新世界的卡密 发表于 2023-5-25 08:05
主要尼康不是说更多是拍风景嘛。。

是梗,专业人士能拿来干活儿东西对于个人用户来说性能都溢出了,关键是会不会用

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-5-26 22:39

现在用的是R6M2,之前买的基本上全新二手本机+24-105 stm的头才17000,然后加了一个sigma 35 f1.8的二手ef头 2500拍人像,女友很满意,基本上也不太需要后期调色,调的景色更多一些,唯一问题就是35镜头太重,感觉挺好用的,安利一下.

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-5-26 22:42

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-5-26 22:39
现在用的是R6M2,之前买的基本上全新二手本机+24-105 stm的头才17000,然后加了一个sigma 35 f1.8的二手ef头...
我也是穷逼小白,目前暂时感觉就是在短时间的拍照技术能力内且对拍照没有特殊需求的话,佳能也还行(二手市场很多成色不错的二手EF头),不过最好买R6M2别买R8,好像EF头自带的镜头防抖转接就不行了,然后R6M2带机身防抖,因为自动对焦,实际使用体验据说比原本的单反更好

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-5-26 22:53

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-5-26 22:42
我也是穷逼小白,目前暂时感觉就是在短时间的拍照技术能力内且对拍照没有特殊需求的话,佳能也还行(二手市场 ...
我就前段时间买的相机差不多也是这个价位,给一丢丢心里路程
索尼: 新人后期+屏幕不行,感觉很打消积极性,暂时没考虑
尼康: Z62基本上主要用于拍照,视频残缺(主要据说也会更新这个价位新品来弥补,不过这次旅行感觉视频还是很重要的,回来看视频就有一种充满生机的感觉)
佳能: 本来买R8,结果京东没抢到原价,直接就寄了.(对镜头的考虑是先买一些镜头练习未来可以加钱的同时还有EF镜头以及放开卡口的可能性)
松下: S5M2也是没有原价,据说1w2加两个镜头开售,现在1w2原机都买不到
富士: XT5 非全画幅,并且主打软件,但是也很适合新人,后来B站看了个教程改图片exif值,可以用lightroom生成对应滤镜
因为旅行原因必须快点买,本来打算买XT5算了,吃点小智商税,最后恰巧遇到上面说的特别合适二手,买的R6M2,对所有体验都很满意,女友发朋友圈,基本上也不用后期,就偶尔风景啥的我用lightroom调一下我觉得你要是镜头原因考虑佳能不行的话,不如看S5M2能不能优惠,据说618会便宜很多

BLACKRYORI 发表于 2023-5-27 21:14

downforce 发表于 2023-5-24 18:03
Which Lenses to maximise the potential of your Sony A7RIV/ A7RV / A1 / A7IV…?

https://sonyalpha.bl ...

谢谢老哥的图,来自A7r4机主的感谢

TTAA 发表于 2023-5-27 22:28

借楼问下松下S5怎么样?这次618降价得厉害

kirbykelin 发表于 2023-5-27 22:50

一直不舍得买新相机的老人说一下自己的配置,富士s5pro+Zeiss 25 2.8 和你看 135/2两个定焦,其实基本够用了
真正的穷人可以参考类似的配置,个人感觉便宜变焦加一个好点的定焦是比较合适的搭配
相机其实是绝对的性能过剩,我一直不舍得买新的就是总想等等党

izthr 发表于 2023-5-27 23:36

BLACKRYORI 发表于 2023-5-27 21:14
谢谢老哥的图,来自A7r4机主的感谢

https://sonyalpha.blog/2019/11/10/which-lenses-to-maximise-the-potential-of-the-sony-a7riv/

我感觉这个应该也算是有名的网站了

izthr 发表于 2023-5-27 23:37

TTAA 发表于 2023-5-27 22:28
借楼问下松下S5怎么样?这次618降价得厉害

s5m2出来了,对焦好这么多当然它降价了

Hikiyaga⑧man 发表于 2023-5-28 01:09

yone0000 发表于 2023-5-28 04:09

竹隐达 发表于 2023-5-28 23:53

顺路问一下,比较好奇为啥大家都推荐索尼的?因为其他两家没有副厂镜头或者镜头比较贵?因为家里老相机是尼康的然后也想着过几年买个相机玩一玩,所以就顺道问一下

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

M1NG 发表于 2023-5-29 00:03

竹隐达 发表于 2023-5-28 23:53
顺路问一下,比较好奇为啥大家都推荐索尼的?因为其他两家没有副厂镜头或者镜头比较贵?因为家里老相机是尼 ...
参考20楼说的那些,大体来说索尼是目前行业的引领者,虽然某些点其他厂可能会比索尼好,但是如果你没有深入了解过自己的需求和各家的现状,只是打算买一台各方面都不错的相机,那肯定还是索,对焦镜头群轻量化行业顶端,各种功能和视频阉割多但日常用也不差,屏幕机身质量烂点但也不是用不了。相较于对焦不行的尼康和老松下,镜头群独占还贵的佳能,不加价买不到还只有残幅的富士,索尼恰恰好就是都不差都能用的那个。

哦,还有一点是索尼是这堆厂里造一般市售相机cmos最强的那个,它可以决定市售相机的最高水平

yxch 发表于 2023-5-29 00:58

我就提一点,如果不确定你想要尼康,别买尼康。

和菜头 发表于 2023-5-29 08:58

618想在京东上买尼康Z8,结果要预定又耍猴,价格也涨到了29999,A7R5虽然视频不太行,但现在京东随便买,等后天晚上看看价格,合适就入手了

新世界的卡密 发表于 2023-6-1 09:42

暂时买了个二代R6+小痰盂

新世界的卡密 发表于 2023-6-1 11:08

朋友们,我的小痰盂去漫展拍是不是不太够

BLACKRYORI 发表于 2023-6-1 22:48

看现场人数,人特别多的话只有50的话就不太够用,人少一点就够用了,我五一拿85拍了两天本地中型规模的漫展,基本不会出现很多人围着一位coser的情况,85离远一些就能拍全身,感觉50还是比较舒服的

flyfish 发表于 2023-6-1 23:18

以我之前CJ的惨痛教训,85绝对会被人插到画面当中(70-200应该也一样),35凑得够近才能避免这种情况,跟拍摄对象交流也更容易

kara2000 发表于 2023-6-2 13:27

yone0000 发表于 2023-5-28 04:09
85MM可以说是拍人的黄金焦段了。
拍人至少得离得远一点拍,或者就是后期把人脸P的小一点

85mm的镜头都是自带磨皮效果的(MTF差得不行)

Cityrat 发表于 2023-6-2 14:13

租,自己用用,也看看自己有多少时间去拍

—— 来自 vivo V2185A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

z2150966 发表于 2023-6-2 14:19

够了,该买灯了,可以考虑在买个银圈24 105

新世界的卡密 发表于 2023-6-5 11:12

YuKin 发表于 2023-6-5 13:35

前面一帮人看到LZ买了R62会不会气昏过去,笑死了。

记性绝对差 发表于 2023-6-5 15:21

borrowface 发表于 2023-6-5 21:31

终究还是贵机身搭便宜镜头。。。。我真心认为新手就该便宜机身配更多焦段的镜头,用着用着就知道啥焦段自己喜欢了

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-6-5 21:37

新世界的卡密 发表于 2023-6-5 11:12

我也是

和菜头 发表于 2023-6-5 22:03

50 1.8

BLACKRYORI 发表于 2023-6-5 23:08

买了的话就别让它吃灰,用起来用起来!

ryuonegz 发表于 2023-6-6 07:49

2万预算买了R62你还有钱买镜头吗?

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

新世界的卡密 发表于 2023-6-6 10:46

ryuonegz 发表于 2023-6-6 07:49
2万预算买了R62你还有钱买镜头吗?

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

买了个一两千的小痰盂啊

新世界的卡密 发表于 2023-6-6 14:36

borrowface 发表于 2023-6-5 21:31
终究还是贵机身搭便宜镜头。。。。我真心认为新手就该便宜机身配更多焦段的镜头,用着用着就知道啥焦段自己 ...

想着镜头可以买二手的或者租。。

新世界的卡密 发表于 2023-7-18 09:06

问一下大家哦,佳能RF24-105mm和适马24-70 28-70这三个比哪个更好一点呢。或者说还有什么其他推荐的吗?

Von 发表于 2023-7-18 09:33

新世界的卡密 发表于 2023-7-18 09:06
问一下大家哦,佳能RF24-105mm和适马24-70 28-70这三个比哪个更好一点呢。或者说还有什么其他推荐的吗? ...

RF 目前没 适马 头 你不要多想了你有啥用啥吧。

新世界的卡密 发表于 2023-7-18 09:38

Von 发表于 2023-7-18 09:33
RF 目前没 适马 头 你不要多想了你有啥用啥吧。

不是说有转接环嘛0.0

Von 发表于 2023-7-18 09:59

新世界的卡密 发表于 2023-7-18 09:38
不是说有转接环嘛0.0
老镜头就那样不会比现在的RF强的 我个人的推荐是 你起码得去买个50 1.8 痰盂。多拍就行。24 70 F2.8就是典型的干活头你不去拍新闻 都懒得掏出来的东西。。至于28 70 单反时代的 拿更老了,不用去捡垃圾了。单反时代唯一值得转接的也就35 1.4 L2 和一些廉价的 70 200 F4。顺便提一句 佳能为了让你们买RF甚至还吧EF镜头价格涨到了 块和RF差不多水平。

所以S1摄影群内的佳能用户 几乎都挂着 佳能受害者标签

zaz5554 发表于 2023-7-18 10:06

如果不考虑机位问题我觉得小痰盂没啥不够的,嫰大光圈,还是定焦,索尼我觉得优势就是镜头群和自家满血CMOS,别的我觉得都不如别家,你一定要说后期了什么色彩都一样那我觉得是也是,但是操作这些还是难受

zaz5554 发表于 2023-7-18 10:19

还有就是如果你买索尼了镜头的话反正你也不搞商拍完全可以上28-200F2.8也是完完全全的够用,然后看看自己喜欢什么焦段的感觉再去买几个定焦我觉得就够你玩了

新世界的卡密 发表于 2023-7-18 10:25

Von 发表于 2023-7-18 09:59
老镜头就那样不会比现在的RF强的 我个人的推荐是 你起码得去买个50 1.8 痰盂。多拍就行。24 70 F2.8就是 ...

小痰盂我有了,想要个稍微长一点的大光圈0.0
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求帮忙推荐买个相机