恰是戒戒 发表于 2023-5-22 10:13

shinzero 发表于 2023-5-22 11:11

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2115812-1-1.html

霖岚_ 发表于 2023-5-22 15:42

正好问下gc550出吗,诚意收

Ichthy 发表于 2023-5-22 16:02

Sissii 发表于 2023-5-22 17:20

我认为是的,我把GC551卖了,换了个阿卡西斯YUY2格式的,发现对比度和色彩有很大问题,然后又把GC551买回来了

sunbeach 发表于 2023-5-22 18:20

2131据说环出也有20ms的延迟,我看b站评测说最省钱的方案就是2130+HDMI一分二线
色彩问题买标明色彩修复的新版就行

Onelooker 发表于 2023-5-22 18:33

圆钢还挺保值的,可以去咸鱼收个

恰是戒戒 发表于 2023-5-23 12:22

霖岚_ 发表于 2023-5-23 14:48

恰是戒戒 发表于 2023-5-23 12:22
出,昨天下单了551现在快到手了

已PM

GuardHei 发表于 2023-6-26 09:24

想问问单纯录录ns画面而不是打游戏的话圆刚gc311,550,551这些码率区别真的有意义吗?在b站翻了翻对比视频,感觉以b站现在这个垃圾1080p码率我看551都感觉糊成一坨。这要是原价1200去买个551g2感觉很不值啊。

黄泉川此方 发表于 2023-6-26 09:32

想问问单纯录录ns画面而不是打游戏的话圆刚gc311,550,551这些码率区别真的有意义吗?在b站翻了翻对比视频 ...
我用551OBS打了很久游戏,至少NS没看出来什么区别
除了阿尔宙斯的水面,我以为采集卡终于坏了
结果直连发现就是这样

猫不萌 发表于 2023-6-26 09:42

想问问单纯录录ns画面而不是打游戏的话圆刚gc311,550,551这些码率区别真的有意义吗?在b站翻了翻对比视频 ...

gc331的码率太烂了,录制自己看的难受的要死

GuardHei 发表于 2023-6-26 09:49

猫不萌 发表于 2023-6-26 09:42
gc331的码率太烂了,录制自己看的难受的要死

本地看肯定烂,但是现在b站这个提供的码率上限来说,551g2影响大吗?

GuardHei 发表于 2023-6-26 09:52

黄泉川此方 发表于 2023-6-26 09:32
我用551OBS打了很久游戏,至少NS没看出来什么区别
除了阿尔宙斯的水面,我以为采集卡终于坏了
结果 ...

阿尔宙斯水面应该是内部分辨率的1/4起步,而且升采样回原分辨率还有bug。如果有个前景部分遮挡了水面,能看到水面和前景的交界处有奇怪的勾线出来。还有那个什么时空区域的边缘特效应该也是降分辨率做的,那看起来完全就是到处闪的马赛克

二丁目拓也 发表于 2023-6-26 09:53

GuardHei 发表于 2023-6-26 09:49
本地看肯定烂,但是现在b站这个提供的码率上限来说,551g2影响大吗?

不太影响,B站1080P码率只有6M

二丁目拓也 发表于 2023-6-26 09:55

我还在用GC550,要采集PS3画面只能用这一代了,玩PS4和NS也可以

理世2023 发表于 2023-6-29 03:05

是,色准亮度还原最好的还是圆钢,gc550我记得驱动有点问题,551就没问题了

诶哟卧草 发表于 2023-6-29 07:30

用的GC573,很爽

downforce 发表于 2023-6-29 10:48

理世2023 发表于 2023-6-29 03:05
是,色准亮度还原最好的还是圆钢,gc550我记得驱动有点问题,551就没问题了 ...

550直接装551的驱动就行了。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

理世2023 发表于 2023-6-29 17:29

downforce 发表于 2023-6-29 10:48
550直接装551的驱动就行了。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是可以,但是有一点小bug。
比如我当时用的时候,随着时间的推移,音画会开始不同步,最后二手出掉了。

vyou 发表于 2023-6-29 17:49

elgato

梦窗 发表于 2023-6-29 18:06

我在用Elgato HD60 Pro,其实也还不错,就是官方采集软件过于垃圾,完全没法用,用了其他的。

dvd6 发表于 2023-6-29 18:30

我买了个2130的,switch接到安卓平板当外屏,后来卖家给了固件更新说修复色彩,现在色彩算不上完全还原但还算能用吧。另外可能因为安卓上的软件不能手动选动态范围,只能在switch上选16-235才能正常显示,没法用0-255

阿莫西林 发表于 2023-6-30 22:05

美乐威三代是用的最舒服的,就是贵了点

cmnewfan 发表于 2023-6-30 23:26

搞了张九音九视的,录视频也没什么问题。

—— 来自 vivo V2178A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 目前采集卡品牌还是得圆刚吗?