利物浦 发表于 2023-5-21 23:51

求助一个奇葩的输入法需求——双拼输入全拼输出

有个奇葩的输入法需求:
双拼输入法,在输入双拼后,可以上屏全拼拼音,例如:输入"udpn"(微软双拼),按回车(或者其他按键也行)后能上屏"shuang pin"(或者"shuang'pin"也行)

目前已知的是rime(小狼毫)完美契合我的需求,默认Ctrl回车或者Shift回车就能上屏全拼拼音
但由于所玩的游戏与rime中文输入的回车键似乎不兼容,导致最终还是没法用。。具体表现如下:
rime:中文双拼,输入"udpn",会有选词框弹出,按回车或者Shift回车,对话框里不会上屏任何字母
系统自带:中文双拼,输入"udpn",会有选词框弹出,按回车,对话框里可以上屏"udpn"

所以想求问一下,还有没有其他输入法可以满足这个需求的?我好再试试看。。
(印象里WinXP中的旧版微软拼音输入法,其双拼就是这个逻辑,不过现代的输入法都已不沿用了,毕竟更常见的场景肯定是中文输入时偶尔打一些英文,需要输什么出什么,若上屏全拼就很烦人了)

天堂懵懂人 发表于 2023-5-22 00:19

PE里带的一个叫万能五笔还是智能五笔来着
但是我这几天下载了一个万能五笔结果感觉就是会有很多广告的样子就卸载了

SuuKomura 发表于 2023-5-22 02:56

没有看懂,但是windows自带的输入法开“自动拓展到全拼”好像就是你想要的结果

我特么吹爆 发表于 2023-5-22 05:40

没有看懂,但是windows自带的输入法开“自动拓展到全拼”好像就是你想要的结果 ...

微软那个不是真正的预输入,只是改了显示,所以你上屏的时候还是会变成输入码,也就是双拼的编码。

我特么吹爆 发表于 2023-5-22 05:42

几个输入框架里,rime和多多在全屏游戏内输入有问题,排除;然后唯一剩下的独苗小小,我读完文档之后发现居然预输入内容是不能自定义的。这下没办法了,你只能祈祷哪个大厂大发慈悲,但据我所知,没有

利物浦 发表于 2023-5-22 07:13

我特么吹爆 发表于 2023-5-22 05:42
几个输入框架里,rime和多多在全屏游戏内输入有问题,排除;然后唯一剩下的独苗小小,我读完文档之后发现居 ...

确实不抱什么希望。。讲真前些天在找的时候,发现rime能完美支持就已经欣喜若狂了,只是可惜游戏内不兼容

回头我先试下多多和上面坛友提到的万能五笔吧,感谢

利物浦 发表于 2023-5-22 07:18

没有看懂,但是windows自带的输入法开“自动拓展到全拼”好像就是你想要的结果 ...

只是显示全拼(shuang’pin)给你看,但按回车后输入的还是双拼码(udpn),这种更符合大多数人的习惯。。

但像我玩美服游戏,需要大量输入拼音时,若有输入法能满足我的需求,打字就能快多了

litel 发表于 2023-5-22 08:38

自学一年编程, 然后给小狼毫提pr(

天网 发表于 2023-5-22 09:28

利物浦 发表于 2023-5-22 10:17

天网 发表于 2023-5-22 09:28
把所有双字节声母和韵母的双全拼对应关系都添加成自定义短语,一个一个蹦 ...

噗。。看上去蛮邪道的,实在找不到了我就去试试

我特么吹爆 发表于 2023-5-22 10:47

利物浦 发表于 2023-5-22 10:17
噗。。看上去蛮邪道的,实在找不到了我就去试试

说到这个邪道……我觉得的确不是不行。你装个小小,这是是能正常在全屏游戏里打字的。然后你单独创建一个码表,里面是双拼编码出全拼拼音,然后把用这个码表的方案设为唯一/默认方案。然后打游戏的时候切换输入法就行了。只要操作一次,更方便
页: [1]
查看完整版本: 求助一个奇葩的输入法需求——双拼输入全拼输出