Gundamslave 发表于 2023-5-21 11:06

王国之泪有改变开放世界就是堆料的本质吗?

世界上有几个任天堂能够调动这么多顶尖的人力物力来给一个游戏服务?
王泪最终还是回到了堆资源的3A的赛道上,其实对业界并没有野吹重新发明开放世界那么大的作用。

槐聚 发表于 2023-5-21 11:09

游戏本质是人工世界,人工世界不堆料能有啥代入感?

这个是基本的底层法则

你作家创作奇幻世界一样得靠码字堆料,没一定的字数,再牛皮的作家也塑造不好世界

zwqcm 发表于 2023-5-21 11:10

王泪给业界的启发应该是只要你的底层架构够好玩,够有深度,够禁得起推敲。那你地图内容哪怕和系列前作大致一样,玩家也能收获很多乐趣。

NeverCU 发表于 2023-5-21 11:11

最大的贡献应该是地图资源复用也不影响

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Vladimeow 发表于 2023-5-21 11:11

各个能力与世界发生的多样性互动是开创性的

GuardHei 发表于 2023-5-21 11:11

野炊不靠堆料靠什么
同比之下我还能说王泪更加靠系统性设计呢

再说做开放世界又没必要做这么大,王泪肉眼可见是按100+h的可玩时长去的,小公司有必要追求那么大吗

—— 来自 S1Fun

dsr 发表于 2023-5-21 11:11

开放世界要做大做好怎么可能不堆料啊

mjzs07 发表于 2023-5-21 11:11

朱紫疯狂堆料尝到甜头了

heimu 发表于 2023-5-21 11:12

开放世界的尽头是堆料

zwqcm 发表于 2023-5-21 11:12

换句话说,如果你的玩法大致不变,哪怕你做了全新的地图,新鲜感也没法维持很长时间。

猫不萌 发表于 2023-5-21 11:13

就这几个和游戏世界互动能力在玩法上的创意已经够大了吧,总不可能次次都搞到注意力吸引理论这么核心的东西

FanKiE 发表于 2023-5-21 11:13

野炊也是堆出来的吧,只是因为初创不需要做得那么满,但是王泪想再在同一个舞台绽放光彩,也只能把东西塞得满满当当,很正常的事情
我是觉得游戏规模可以小一点,开发周期也能短一点

oniwarud 发表于 2023-5-21 11:14

我寻思王泪的500开发人员数对于现在的3a(王泪肯定是3a吧)游戏来说不是少得可怜?大表哥2美末2哪个不是王泪几倍的开发人数?

电磁炮233 发表于 2023-5-21 11:17

王泪是野吹promaxplus,所以没有

—— 来自 S1Fun

陛下欲反邪 发表于 2023-5-21 11:21

讲的跟野炊不堆似的,不是开放世界的都堆料了,开放世界你不堆你怎么做

—— 来自 S1Fun

鸡翼大绅士 发表于 2023-5-21 11:21

那只能说明其他厂商堆料堆得还不够,失败例子够多了

无辄辄 发表于 2023-5-21 11:29

我觉得很多人都不明白,为什么同样是堆料,塞尔达可以这么好玩,而且王泪和野炊玩上手可以这么不同,完完全全是因为林克那几个能力的改变,游戏的本质是互动性,能力是和游戏世界互动的关键,塞尔达这么好玩完全是因为能力和世界的交互产生了不可思议的化学反应,与其说任天堂开放世界做的好,不如说任天堂本质还是互动性可玩性做得好。

hugosol 发表于 2023-5-21 11:37

王国之泪对业界最大的启发是续作沿用大地图会被玩家归咎于省钱,z轴反转这类里世界设定会被认为不需要地图设计

量子大蛇 发表于 2023-5-21 11:41

我倒是觉得王泪的堆料感倒不是说它做得太大,而是它那个玩法已经往麦块那个方向一路过去了(虽然自由度还没那么高),为了稳定的游戏体验可能确实一些内容要复制粘贴。
我认为要做不堆料开放世界还是得向着CRPG那个方向过去。

5353 发表于 2023-5-21 11:42

我觉的你说的根本上就不对。
开放世界本来就是堆料。
你再怎么改他的核心依旧是堆料。
我觉的旷野之息和王国之泪好玩,是因为前提是要先有足够多的好料,其次再是引导的方式。
我知道我现在地图上标的一切,我背包里的一切,都是我自己亲眼看到或者根据文本探索的或者根据机制推测的,我自己过去取的。而不是跟着一大堆问号去取的。

1024676511 发表于 2023-5-21 11:43

如果野吹不堆料那不就是个沙盒吗
堆了料沙盒→主题游乐园
早几年就想这样说

电磁炮233 发表于 2023-5-21 11:44

量子大蛇 发表于 2023-5-21 11:41
我倒是觉得王泪的堆料感倒不是说它做得太大,而是它那个玩法已经往麦块那个方向一路过去了(虽然自由度还没 ...

crpg也要堆料啊,老滚地洞也不少,最核心的任务线设计更是肉眼可见的人力成本

芷雅居 发表于 2023-5-21 11:45

refiver 发表于 2023-5-21 11:52

开放世界只能是堆料 ×

目前的3A开放世界堆料还不够多√

正是因为开发工业,工具没有跟上开发速度,所以导致大量的内容只能通过复制粘贴

Chia 发表于 2023-5-21 11:59

商业游戏不是办艺术节。对一个点子类demo的发展,它本身就是一个堆料的过程。
今天所谓开放世界,只是按涌现式理念的发展轴,指向一个最自由的封装方式。

目前totk的小争议,还是印证以前的观点。
也许野炊是需要浸淫“垃圾同行”多年,洗净铅华蓦然回首才会体会到珍贵的宝藏。但野炊的玩家普遍没有过那个步骤,基本上还是对开放世界照单全收的年一O。
小争议只是反应了这部分的不确定性,是否会成为大争议还得看续作的续作。

madcow 发表于 2023-5-21 12:02

单论调动人力的话应该还是有不少
但是制作组最好知道自己在干什么,反复推倒重来就是开发事故了,比如黑楼无限和黑楼无限还有黑楼无限

顺便复用前作地图难道不是黑街3/4那样的,TOTK的地图比BOTW最起码观感上就不太一样
这回第一眼观感跟前阵子索尼克边境似的,满地图塞满乱七八糟的玩意,别问为什么,玩就是了

karastar 发表于 2023-5-21 12:05

育碧罐头的问题就在堆料不够多,地图上用来填充时间的据点变化太少,玩家体验重复,我在游戏开头5个小时的体验就是我以后200小时的全部内容只是不断重复

allenz3 发表于 2023-5-21 12:18

开放世界就是堆料啊,不堆有设计过的地形,任务,解谜那么玩啥,难道玩几十小时打换皮怪和机械设计嘛?要玩这些干嘛我不去玩沙盒游戏要玩开放世界呢

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qqks 发表于 2023-5-21 12:23

你又知道荒野之息做了那么多年没有堆料?没有堆料任天堂能憋成wiiu都完蛋了才做出来?

drx66 发表于 2023-5-21 17:16

多吗?开发团队人数算少的了

华发夜眼[CN] 发表于 2023-5-21 17:43

你做游戏不就是堆料?堆得好就是王泪,堆得不好就是育碧呗,或者楼主能说说啥才叫不堆料吗

wyjbnb 发表于 2023-5-21 17:50

vmon 发表于 2023-5-21 18:38

王泪能堆料也是建立在野炊世界框架搭建和各种要素互动的玩法足够好玩的基础上的,不然开放世界纯堆料,你这爬不上那下不去,喷个水连火都灭不了的开放世界有个P的意思。

lingtian2876 发表于 2023-5-21 18:43

Khellendros 发表于 2023-5-21 18:53

堆料是一回事,怎么合理的编排这些内容又是另一回事。

Khellendros 发表于 2023-5-21 18:55

王泪的信息密度基本全程都很好的保持在“要做的事情数量超出玩家能力范围一点点”的程度,不是说信息密度一直保持不变,而是会随着玩家能力的成长动态增长的,光这一点目前就只有老任一家能做到

庸necro 发表于 2023-5-21 18:56

先把为什么骂堆料,什么算堆料这个理念先搞懂

chizuru 发表于 2023-5-21 21:20

马上就有款游戏告诉你开放世界不堆料怎么做了:星空。

天邪鬼 发表于 2023-5-21 22:45

不堆料的开放世界?是指幻吗?

chizuru 发表于 2023-5-21 22:50

天邪鬼 发表于 2023-5-21 22:45
不堆料的开放世界?是指幻吗?

你不提还忘了这游戏,怎么没有文案说王泪究极手抄袭国产游戏幻啊,估计大家都忘了。
页: [1] 2
查看完整版本: 王国之泪有改变开放世界就是堆料的本质吗?