沧兰殇 发表于 2023-5-21 10:33

steam这个转移游戏到移动盘的功能很方便啊

昨天看到老莱视频,讲steam功能的,其中一个是——设置——下载——STEAM库文件夹,可以添加其他硬盘作为文件夹,直接转移游戏文件从一个盘到另一个盘,重点是:可以添加移动盘。添加移动盘或者U盘都可以。这样可以直接把游戏装移动盘,自己的多台设备只需要下载steam,不用花时间再额外下载游戏,然后每台设备都占用一定的硬盘空间,只要有一个移动硬盘装游戏就可以了。
我拿自己的U盘试了下,台式机转移两个游戏进去,今天办公室的笔记本打开steam本来是没下载游戏,插上U盘,就直接变成可以直接玩的状态,可以直接打开,有的游戏需要驱动库,会下载驱动库才能打开,节省了下载游戏的时间

天神十三煞 发表于 2023-5-21 10:44

你醒啦

RyuguRena 发表于 2023-5-21 11:09

比乐 发表于 2023-5-21 11:32

学到了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宵神乐 发表于 2023-5-21 11:52

什么火星 你库里都几个百个游戏了。
真的是臭打游戏

猫不萌 发表于 2023-5-21 11:55

这盘还能放nas上呢,老莱以前怎么可能没讲过

yikaa 发表于 2023-5-21 14:05

最近才发现还有个功能是自己做CDN分享游戏的源文件,同一个局域网下能直接内网加速

沧兰殇 发表于 2023-5-21 14:51

宵神乐 发表于 2023-5-21 11:52
什么火星 你库里都几个百个游戏了。
真的是臭打游戏

平常没注意过这个东西,不知道还有这个设置

scg2017 发表于 2023-5-21 16:27

yikaa 发表于 2023-5-21 14:05
最近才发现还有个功能是自己做CDN分享游戏的源文件,同一个局域网下能直接内网加速 ...

利好宿舍大学生

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

壹零捌 发表于 2023-5-21 16:35

是直接读取U盘运行游戏吗?
比较大型的游戏U盘速度能满足吗?

沧兰殇 发表于 2023-5-21 18:03

壹零捌 发表于 2023-5-21 16:35
是直接读取U盘运行游戏吗?
比较大型的游戏U盘速度能满足吗?

u盘4k不行,发热不太行,所以说用移动硬盘最好

土豆麻辣人 发表于 2023-5-22 09:10

大暴死 发表于 2023-5-22 09:47

能在工位打开这个界面,厉害

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

壹零捌 发表于 2023-5-22 11:22

哦哦了解。
然后存档什么的就是云同步到本地对吧?这个还能指定到移动硬盘的目录下面吗?

沧兰殇 发表于 2023-5-22 14:48

哦哦了解。
然后存档什么的就是云同步到本地对吧?这个还能指定到移动硬盘的目录下面吗? ...

存档就看各个游戏了吧?有的游戏可以有的不行,我一般就是云存档同步

GMJ 发表于 2023-5-22 15:44

我游戏都保存nas上的,然后就特别想要可以2.5G双口聚合的nas(显著加快读盘)

fangJmin 发表于 2023-5-22 15:52

哦哦了解。
然后存档什么的就是云同步到本地对吧?这个还能指定到移动硬盘的目录下面吗? ...

steam游戏存档有的保存在我的文档有的在steam主文件夹有的在appdata,一般建议要移动的话要么选支持steam云存档的要么手动备份一下。

传说中的天才 发表于 2023-5-22 16:58

scg2017 发表于 2023-5-21 16:27
利好宿舍大学生

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

宿舍大学生不如用“通过本地网络转移游戏”,都不需要U盘移动硬盘了。

ivanwhite2 发表于 2023-5-22 17:04

家里有好几台适合打游戏的机器属于极小众需求了

unlsycn 发表于 2023-5-23 11:00

移动硬盘注意供电。
我已经24小时插着打游戏坏了一个了。

沧兰殇 发表于 2023-5-23 12:49

GMJ 发表于 2023-5-22 15:44
我游戏都保存nas上的,然后就特别想要可以2.5G双口聚合的nas(显著加快读盘) ...

求教怎么设置

沧兰殇 发表于 2023-5-23 12:51

unlsycn 发表于 2023-5-23 11:00
移动硬盘注意供电。
我已经24小时插着打游戏坏了一个了。

固态盘吗?一般usb供电能够支持固态盘吧?

satan023 发表于 2023-5-23 13:38

这个吊功能还有steam那个备份功能一样,迁移和备份速度炒鸡慢

GMJ 发表于 2023-5-23 15:41

沧兰殇 发表于 2023-5-23 12:49
求教怎么设置

把nas的硬盘映射到pc就可以了,steam下载安装选择nas映射的那个盘

强尼高达 发表于 2023-5-23 16:35

不能的,要么买品牌移动固态硬盘,自己DIY的话看好功耗

unlsycn 发表于 2023-5-24 09:59

固态。大概插了半年左右就报废了

沧兰殇 发表于 2023-5-26 10:24

刚才看到速柏480g90块钱,感觉可以拿来放移动硬盘盒,当随身游戏盘https://p.sda1.dev/11/45e9a8262a4d62982b444870282e7ace/CMP_20230526102344321.jpghttps://p.sda1.dev/11/54552e7dc530dddd5bdcbd8d9345a912/CMP_20230526102344243.jpg
页: [1]
查看完整版本: steam这个转移游戏到移动盘的功能很方便啊