暮光こころ 发表于 2023-5-20 10:46

请大家为我推荐一款2500元以下的手机

我妈目前在用的手机是华为mate10,因为使用时间比较长了,手机老化外加屏幕碎裂,最近想要换一部手机。
我本人因为对手机基本没什么兴趣,对各大厂商的系统优化和手机硬件的性能参数方面可以说是一窍不通。虽然论坛里经常对手机选择有激烈讨论,相信耐着性子慢慢爬下来也会对手机市场生态有个大概了解。但是因为天性中的懒惰使然,还是决定厚着脸皮来询问各位的意见。
我妈的手机使用需求基本就是购物、阅读新闻、观看视频APP、微信传输文书办公、各类党政机关app,预算一千到两千,顶格应该在2500元以下。
本来她想按照使用惯性继续选择华为,但是我粗略的扫过目前首页的几个帖子,得知华为现在除了品牌价值之外,似乎性价比并不高?大家能否为我推荐一些更加合适的手机型号呢?谢谢各位。

究极学霸 发表于 2023-5-20 10:50

如果也没用游戏什么的需求那就Nova11呗正好卡着2500

不在乎华为品牌的话标准答案红米Note12turbo

吃鸡南小鸟 发表于 2023-5-20 10:54

想继续用华为系吗?愿意多加100吗?
可以考虑荣耀80pro 多多百亿补贴 2650
荣耀80GT多多百亿补贴 2600
80pro拍照稍微好些

nosmokingspp 发表于 2023-5-20 10:57

nosmokingspp 发表于 2023-5-20 10:58

暮光こころ 发表于 2023-5-20 11:24

究极学霸 发表于 2023-5-20 10:50
如果也没用游戏什么的需求那就Nova11呗正好卡着2500

不在乎华为品牌的话标准答案红米Note12turbo ...

感谢推荐。我在很多年前用过红米千元左右的低端机型,当时的体验是连支付宝这种基础的APP都无法流畅运行,现在的红米应该不会有这种问题吧?

暮光こころ 发表于 2023-5-20 11:25

吃鸡南小鸟 发表于 2023-5-20 10:54
想继续用华为系吗?愿意多加100吗?
可以考虑荣耀80pro 多多百亿补贴 2650
荣耀80GT多多百亿补贴 2600

在性价比面前,我妈对华为品牌倒是没有特别的执念。这个价位荣耀的配置会落后其它品牌很多吗?

吃鸡南小鸟 发表于 2023-5-20 11:57

暮光こころ 发表于 2023-5-20 11:25
在性价比面前,我妈对华为品牌倒是没有特别的执念。这个价位荣耀的配置会落后其它品牌很多吗? ...

不会 2500这个价位 基本各大厂都是这样。
红米k60 k50u
一加ace2
iqoo neo7竞速版
多多上基本都在2500左右,京东再贵100来块吧
或者要质感但芯片差点的vivo s16。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whateveryou 发表于 2023-5-20 11:59

whateveryou 发表于 2023-5-20 12:02

暮光こころ 发表于 2023-5-20 12:13

whateveryou 发表于 2023-5-20 12:02
原价、控价渠道(京东、天猫)一类买是冤种,跳过水的(拼多多、黄鱼渠道)可以买,不及同价位其他品牌, ...

荣耀的话是类似红米一样,作为华为的子品牌经营的吗?产品质量和售后这方面是否会和华为不一样呢?

究极学霸 发表于 2023-5-20 12:16

暮光こころ 发表于 2023-5-20 11:24
感谢推荐。我在很多年前用过红米千元左右的低端机型,当时的体验是连支付宝这种基础的APP都无法流畅运行 ...

单说理论和米家试用来看,完全不会,红米Turbo这次相当于用了个真旗舰芯,当然这个也只是理论性能,毕竟是性价比机型,实际使用中遇到小问题我也不好说

不过这个价位段的手机估计也都是半斤八两

qieyifonger 发表于 2023-5-20 12:21

这个价位首推红米Note12T,体验基本是起飞的

whateveryou 发表于 2023-5-20 12:27

暮光こころ 发表于 2023-5-20 21:43

感谢各位的建议,暂定在红米Note12turbo、红米k60、荣耀80GT中选一款。

猫熊爱 发表于 2023-5-20 21:59

为了老人家的使用习惯,老实荣耀,真的

金泽龙 发表于 2023-5-20 22:03

要不稍微等一等藕丝90系列?
5月29号发布,也没几天了,如果给力就不要犹豫直接上,如果不给力再考虑80系列。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

暮光こころ 发表于 2023-5-20 22:05

金泽龙 发表于 2023-5-20 22:03
要不稍微等一等藕丝90系列?
5月29号发布,也没几天了,如果给力就不要犹豫直接上,如果不给力再考虑80系列 ...

啊,请问藕丝90是什么手机?

dfghhg433 发表于 2023-5-20 22:06

暮光こころ 发表于 2023-5-20 22:05
啊,请问藕丝90是什么手机?

跟华为藕断丝连的荣耀90呗

暮光こころ 发表于 2023-5-20 22:08

猫熊爱 发表于 2023-5-20 21:59
为了老人家的使用习惯,老实荣耀,真的

查了下,荣耀好像现在用的系统也不是鸿蒙吧?逻辑和华为一致的吗?

金泽龙 发表于 2023-5-20 23:57

暮光こころ 发表于 2023-05-20 22:08:14
查了下,荣耀好像现在用的系统也不是鸿蒙吧?逻辑和华为一致的吗?你可以理解荣耀是套壳鸿蒙。
至少现在,不看版本号基本用不出来有什么区别。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 请大家为我推荐一款2500元以下的手机